ニッポー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大東市氷野2丁目3-7
ニッポーの口コミ・評判をご紹介!ニッポーで働く社員や元社員から、ニッポーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

性格がキツくてなんでもズバズバ言う人は働きやすかも、それ以外の人は働き難くストレスが溜まってしまうと思います。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年10月17日
良い点
働き方・ワークライフバランス

日曜日はよっぽどのことがない限りは休みなので、家族との時間やお出かけなど家族サービスに使っています。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年08月09日
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】その都度、きちんと教えてもらえ、分からない事や判断に困る時は、すぐに対応してもらえ、新人の頃は、周りの人が気にかけてくれて、指導してくれます。 参考になった!0
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】とても人間関係は良いです。仕事もきちんとマニュアルがあり、分からない事は気軽に聞ける環境です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートニッポー株式会社

ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がまったく上がらないので、当然ですがボーナスや残業代が上がったりしません。上層部はおそらく社員をコストとして見てます。残業が無いと役なしでは年収は370万程度で止まります。家族が働いているか、実家が事業をやっていて稼ぐ必要が無いか、結婚する気が無い人には向いていると思います。 参考になった!1
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がないと大卒の新入社員と変わらないんじゃないかというくらいの給料です。残業が毎日あるのと、手当てが色々ついてそれなりです。夜勤がありますが夜勤手当がでません。 参考になった!0
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平社員のままならほとんど何も変わらない、役職つかないと正直つらいね、仕事が無くてもとりあえず残業しないと家族持ちには厳しい! 参考になった!0
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少ないなりにも夏期と冬期の2回ボーナスがもらえます。入社してからボーナスなしという年はなかったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニッポー株式会社

ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が非常に低く、残業で稼ぐのが当たり前になってしまっています。
通常、効率よく仕事をして定時に帰るのが出来る人間なのですが、この会社では出来ないで残業を多くしている方が評価されるといった悪い状態です。
残業をしないと本当に給料は少ないです。
あと人に教えれる人間がいないです。
教え方が悪いのですぐに人が辞めていきます。
有給も全く取れる状況ではありません。
労働条件としては最低です。
入社を考えている方はきちんと考えてからの方が良いと思います。 参考になった!1
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
締めに近づくと上から残業時間を押さえろと圧力があって納期もあるので、サービス残業を強いられます。後輩は先に帰しますが、繁忙期はなく永遠に納期に追われてます。他の方が書いてる内容(定時で帰れるだの有給が取りやすいなど)と異なるのは部署が違うからです。 参考になった!0
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時半からで朝は各部でのミーティングからスタートしてました。営業なので直行や直帰もありましたし、拘束されているという感じはしなかったです。 参考になった!0
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人手も足りていないのと納期に追われてるのもあって、日勤も夜勤も残業、残業で勤務時間に関して良い点はないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートニッポー株式会社
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が大きくなる前は社員旅行とかあったんですが、人が増えてからは少しそういう行事が減ってしまったような気がします。 参考になった!0
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険あり。厚生年金あり。労災保険あり。退職金制度あり。保養所あり。(保養所は使ったことないですが) 参考になった!0
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制服が実費で購入です。白服はすぐ汚れるし黒服は油で汚れるし安全靴もすぐ傷むので結構毎回痛い出費です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートニッポー株式会社
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修の中で覚えていける環境です。慣れてきたら違う仕事も教えてもらえ、実践しながら覚える事ができます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニッポー株式会社
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカー営業でしたが、自社製品だけを売るわけではなく仕入商品なんかも販売してました。そこでいろんな仕入先とも仲良くなって逆にこちらの商品なんかも買ってもらってました。いろんな所にも出張で行きましたので、今は会社を辞めてしまっていますが、今でもお付き合い頂いている方もいます。人との繋がりを営業を通して感じることができました。 参考になった!0
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事自体はとても簡単なので、やりがいを感じられるかどうかは、本人の向上心次第になります。もっと楽にしたいとか、もっと効率良くという意欲が無いとすぐ飽きます。 参考になった!0
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内コミュニケーションについて】社内では、お昼休みは休憩室にて食事をとります。慣れてきたら他部所の人とも挨拶してコミニュケーションをとれる環境です 参考になった!0
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】入社してから数年は、技術の向上で出来ることが増えてくことでやりがいもありましたが今は見失っています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニッポー株式会社
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会長さんが一代で築いた会社で社員さん同士も仲は良かったと思います。二十年近く働いてましたが、その間急成長したので色々変化があって楽しかった記憶があります。プラスチック製品だけじゃなく化粧品とかも製造しているので幅広い分野で仕事ができると思います。 参考になった!0
ニッポー株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
ニッポー株式会社と同業界のおすすめの会社