ニッポー株式会社の口コミ・評判

大阪府大東市氷野2丁目3-7
ニッポーの口コミ・評判をご紹介!ニッポーで働く社員や元社員から、ニッポーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
オフィス環境

工場現場の若い人は結構大人しい感じの人が多かったように思います。高卒の方も沢山いらっしゃったのでなかなか顔を覚えられなかったように思います。

ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】その都度、きちんと教えてもらえ、分からない事や判断に困る時は、すぐに対応してもらえ、新人の頃は、周りの人が気にかけてくれて、指導してくれます。 参考になった!0
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】とても人間関係は良いです。仕事もきちんとマニュアルがあり、分からない事は気軽に聞ける環境です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートニッポー株式会社

ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がまったく上がらないので、当然ですがボーナスや残業代が上がったりしません。上層部はおそらく社員をコストとして見てます。残業が無いと役なしでは年収は370万程度で止まります。家族が働いているか、実家が事業をやっていて稼ぐ必要が無いか、結婚する気が無い人には向いていると思います。 参考になった!1
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】みんなで頑張れば、例えパートやバイトで年数が経っていなくても、きちんと寸志も支給してもらえとても有り難いと思います 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニッポー株式会社

ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が非常に低く、残業で稼ぐのが当たり前になってしまっています。
通常、効率よく仕事をして定時に帰るのが出来る人間なのですが、この会社では出来ないで残業を多くしている方が評価されるといった悪い状態です。
残業をしないと本当に給料は少ないです。
あと人に教えれる人間がいないです。
教え方が悪いのですぐに人が辞めていきます。
有給も全く取れる状況ではありません。
労働条件としては最低です。
入社を考えている方はきちんと考えてからの方が良いと思います。 参考になった!1
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時半からで朝は各部でのミーティングからスタートしてました。営業なので直行や直帰もありましたし、拘束されているという感じはしなかったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートニッポー株式会社
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が大きくなる前は社員旅行とかあったんですが、人が増えてからは少しそういう行事が減ってしまったような気がします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートニッポー株式会社
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修の中で覚えていける環境です。慣れてきたら違う仕事も教えてもらえ、実践しながら覚える事ができます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニッポー株式会社
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカー営業でしたが、自社製品だけを売るわけではなく仕入商品なんかも販売してました。そこでいろんな仕入先とも仲良くなって逆にこちらの商品なんかも買ってもらってました。いろんな所にも出張で行きましたので、今は会社を辞めてしまっていますが、今でもお付き合い頂いている方もいます。人との繋がりを営業を通して感じることができました。 参考になった!0
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内コミュニケーションについて】社内では、お昼休みは休憩室にて食事をとります。慣れてきたら他部所の人とも挨拶してコミニュケーションをとれる環境です 参考になった!0
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員とプライベートの両立】毎日、自分のペースでその日の出荷を調整できて、残業や定時を調整して帰れる。 参考になった!0
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい・厳しさ】一つの製品をみんなで作りあげるところ。厳しい所は、少しのキズなども許さない所 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニッポー株式会社
ニッポー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会長さんが一代で築いた会社で社員さん同士も仲は良かったと思います。二十年近く働いてましたが、その間急成長したので色々変化があって楽しかった記憶があります。プラスチック製品だけじゃなく化粧品とかも製造しているので幅広い分野で仕事ができると思います。 参考になった!0
ニッポー株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
ニッポー株式会社と同業界のおすすめの会社