ニッポー株式会社の口コミ・評判

大阪府大東市氷野2丁目3-7
ニッポーの口コミ・評判をご紹介!ニッポーで働く社員や元社員から、ニッポーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

・ニッチトップの製品を多く持っている。 ・成長分でシェアの高い商品を多く持っている。 ・挑戦意欲があれば海外拠点へ赴任し、キャリアアップを図りやすい。 ・アットホームや社風である。 ・有給等の取得が比較的取りやすい。

気になる点
仕事内容

・成長過程における生産量が増加していることに伴う対応に  苦慮してる点。 ・同じく成長過程において生産対応の人材が不足している点。 ・女性管理職の登用が一般的な水準より低いと感じる点

【周りからのサポート】その都度、きちんと教えてもらえ、分からない事や判断に困る時は、すぐに対応してもらえ、新人の頃は、周りの人が気にかけてくれて、指導してくれます。
40代 / 女性 / その他
【成長できる環境か】とても人間関係は良いです。仕事もきちんとマニュアルがあり、分からない事は気軽に聞ける環境です。
給与・年収の企業分析・研究レポートニッポー株式会社

【成長が待遇に反映をされているか】みんなで頑張れば、例えパートやバイトで年数が経っていなくても、きちんと寸志も支給してもらえとても有り難いと思います
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニッポー株式会社

気になる点
基本給が非常に低く、残業で稼ぐのが当たり前になってしまっています。
通常、効率よく仕事をして定時に帰るのが出来る人間なのですが、この会社では出来ないで残業を多くしている方が評価されるといった悪い状態です。
残業をしないと本当に給料は少ないです。
あと人に教えれる人間がいないです。
教え方が悪いのですぐに人が辞めていきます。
有給も全く取れる状況ではありません。
労働条件としては最低です。
入社を考えている方はきちんと考えてからの方が良いと思います。
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポートニッポー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートニッポー株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修の中で覚えていける環境です。慣れてきたら違う仕事も教えてもらえ、実践しながら覚える事ができます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニッポー株式会社
【社内コミュニケーションについて】社内では、お昼休みは休憩室にて食事をとります。慣れてきたら他部所の人とも挨拶してコミニュケーションをとれる環境です
40代 / 女性 / その他
【社員とプライベートの両立】毎日、自分のペースでその日の出荷を調整できて、残業や定時を調整して帰れる。
40代 / 女性 / その他
【仕事のやりがい・厳しさ】一つの製品をみんなで作りあげるところ。厳しい所は、少しのキズなども許さない所
40代 / 女性 / その他
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】なんでも挑戦できそう。  人が辞めるとそこに移動される。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニッポー株式会社
ニッポー株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連
ニッポー株式会社と同業界のおすすめの会社