株式会社フレンドリーの口コミ・評判

大阪府大東市寺川3丁目12-1
フレンドリーの口コミ・評判をご紹介!フレンドリーで働く社員や元社員から、フレンドリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

他社と比べても劣らない充実内容だと感じます。給料自体はあまり高くないのですが、それをカバーしてくれる… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性

以前は社員旅行もあったのですが、今はありません。月に一回の会議の後に気の合う仲間と飲みにいくぐらいで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フレンドリー
株式会社フレンドリーの年収・給与水準
フレンドリーはレストランチェーンになっていてお仕事はキッチンとホールになります。
給与計算は1分単位になっています。つまり30分や15分単位の会社と違ってキッチリもらえるのとパソコンに個人バーコードで読むため不正も少ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フレンドリー
株式会社フレンドリーの休日休暇
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
◆育児休業や介護休業など、法令順守で制度化しているものもあるが、その啓蒙も多くなく、取得は多くないのではないだろうか。
◆労働者の大多数がパート、アルバイトであり、種々の休日休暇の制度があるが、実際には有給休暇を除いては、ほとんど取得されていないのではないだろうか。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フレンドリー
株式会社フレンドリーの福利厚生
会社がグループ全体では儲かってないため、店長が残業を減らしたいと考えているのと、グループチェーンだけど仕入れや売り上げ、その他を各店舗で計算しているので勝手に時間を切っていることもあるので困る。食事補助はあり少しお得に食事ができるが働いたその日に限る。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フレンドリー
株式会社フレンドリーの教育・研修
2015年に本部の人間が一斉にリストラされ研修を行う者がいなくなった。
この会社は研修を修了しなければ昇進できないようなフローを辿っているため、現時点では仮に入社しても一生平のままである。会社の存続を気にするのであれば改善しなければいけない課題だと思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フレンドリー
気になる点
株式会社フレンドリーの仕事のやりがい
勤務時間には差がありますが、仕事の時間と言うよりも拘束時間が長いです。
また休日は繁忙期などでは取れないこと多いです。月に9日よ休暇を与えられてますが、平均7日程です。勿論、その分残業代は出ますが少ないと感じる方は不満につながるでしょう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フレンドリー

良い点
◆週休2日以上を制度化(就業規則・労働協約・官庁届け出)しており、休日休暇についても、法廷の休日休暇…もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
◆会社はコンプライアンス等について高い意識をもっているが、店舗や部門で実務を遂行する社員の資質はそれ…もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
◆企業の社会性への意識が高く、全企業活動領域においてコンプライアンスを徹底しようとしている。 ◆法令順…もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
接客をして注文をとり、自分で作って提供するという流れがとても楽しくやりがいがあります。 仕事は大変なん…もっと見る
株式会社フレンドリー
株式会社フレンドリーと同業界のおすすめの会社
株式会社フレンドリーのおすすめの求人