株式会社フレンドリーの年収・給与(給料)

大阪府大東市寺川3丁目12-1
フレンドリーの年収・給与(給料)をご紹介!フレンドリーで働く社員や元社員から、フレンドリーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
フレンドリーはレストランチェーンになっていてお仕事はキッチンとホールになります。
給与計算は1分単位になっています。つまり30分や15分単位の会社と違ってキッチリもらえるのとパソコンに個人バーコードで読むため不正も少ない。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本的に安い。
仕事量は半端なく多いためサービス残業している方も多いと思います。またアナログな仕事の進め方をするため、パソコンであれば五秒とらかからない事が全て手作業であるため、本来の勤務時間内では終わりません
年収・給与水準
評価制度が細かく設定されている。しかし、全社員に明確に伝わっていないので、誤解もされている。運用面でもまだまだ問題点もある。もっと多くの人に正しく理解され、運用面も改善されていれば、給与面で納得感が出てくると思う。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は外食産業としては、まずまず良いのではないかと思います。給料自体は高い水準ではないですが、単身者のかたは格安で住居(レオパレス)を手配してくれますし、車両維持費の支給もありますので車維持の負担軽減になっているとおもいます。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】在籍時貯めたものが帰ってくるのみ
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給20万ボーナス0.5カ月
気になる点
2008年頃
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
時間を決めて効率的に働く人間よりも、だらだら仕事をする方が残業代を稼げている点。また、状態の良くない店舗を引き継いで、人手不足を解消するために社員がサービス残業しても、残業申請が通らない点。上司にもよるが、人を選んで申請許可を通している点。
2006年頃
年収・給与水準
配属店舗のシフトにもよりますが深夜に入ると深夜手当がつくので、給与水準は一般企業より高いと思います。労働時間は長いです。基本立ちっぱなしなので体力がいります。アルバイトの欠勤の穴埋めをすることがあるので非常にしんどいです。
年収・給与水準
中途採用者の比率が高く、その分離職する人も割と多いです。先輩社員・パートさんなど様々なとの関わりも多いので、慣れない内は人疲れする事も有りますが、社員として意識を高く持って働けば、外食チェーンの中では、給与水準は高く、福利厚生も整っていますので、その面では満足出来ると思います。
株式会社フレンドリー
株式会社フレンドリーと同業界のおすすめの会社