株式会社フレンドリーの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 回答なし/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月04日
にぎやかで和気藹々とした雰囲気。店舗によって違いはあるそう。共通して言えるのは、正社員が少ないこと。店長は2店舗以上を受け持ちで店にはパートしかいない。
機器トラブルなどがあったときにはすぐに対応できない。
毎年真夏に冷房が壊れているのに、季節が来る前に業者を入れたり清掃業者を手配したりなどをしないので、季節が来て冷房が壊れている報告を従業員から受けてやっと、本部の人間が一時凌ぎにサーキュレーターを持って店にやってくる。余計に熱中症になるだけ。
人手が足りていないのに清掃しろとメールだけで指示を店に入れてくる。
人を大事にしない会社です。

口コミ投稿日:2020年02月29日
企業文化・社風・組織体制:評価などはマニュアルなどがあり、それに沿って個人の評価

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 居酒屋/ 店長

口コミ投稿日:2020年07月30日
企業カルチャー・社風:戦略なき衰退。いつも力を入れる所がピント外れで迷走している

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 和食居酒屋事業部/ 店長

口コミ投稿日:2020年06月09日
企業カルチャー・社風:新しい事にチャレンジしようと言いつつ、今までの成功事例にし

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ 店長

口コミ投稿日:2020年06月02日
企業カルチャー・社風:2年前に親会社が変わってから特に現場の意見が聞き入れられな

回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
企業カルチャー・社風:親会社がジョイフルなのでもはや独自の企業文化はなくなってい

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 運営部/ 店長

口コミ投稿日:2020年06月23日
企業カルチャー・社風:社風は古く、軍隊のような規律を社員に求められていた印象があ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営管理部 総務経理課/ 総務マネジャー

口コミ投稿日:2020年07月14日
ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティについては遅れている。そのような取り組みが

口コミ投稿日:2018年06月21日
企業文化・社風・組織体制:一度上に上がれば、よっぽどの事がない限り落ちることがな

口コミ投稿日:2018年06月21日
企業文化・社風・組織体制:人を大事にしてくれていると思います。ただ、精神論的な考

回答者: 男性/ 副店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月04日
企業カルチャー・社風:飲食業に多い体育会系だが、まだ優しい方かと思う。ただ体育会

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】研修があまりされていない、もしくは意識

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】シフトの面などは言うことがないが、

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】アルバイト同士がとても仲が良い。退職し

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】基本的に行うことは同じなので、はじ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:みんなで幸せになり、ものも心も豊かになろうというものは、物質社会

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:企業文化自体が末端の社員の方に浸透していないように感じ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:お店はお客様のためにあるとなっており、そういった考えがお客様が何

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:お客さんと距離が近いお店の雰囲気なため、常連さんと仲良

東京都千代田区外神田3丁目14-3福栄秋葉原ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:いわゆるベンチャー企業です。活気ありますし、若い方が多く意欲... 続きを見る
兵庫県渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ19階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:顧客満足と企業満足のみ求めている従業員満足は0に等しい現場の... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前110-37CASCADE HARAJUKU 3F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:朝一のミーティングでは気合を入れるために、掛け声や社訓を言っ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅三丁目12番10号GS名駅ビル
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:年齢関係なく若手でもやる気や熱意を高く評価し、チャレンジ出来... 続きを見る
東京都武蔵野市中町1丁目14-5
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:店舗によって様々です。自分はいい店舗に恵まれましたがそうでな... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ デリバリー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:カーネルサンダースの教えを忠実に守っています。 秘伝のスパイ... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目8-21山脇ビル 3F
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】病院内店舗なので、アットホームな雰囲気です。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-37博多ニッコービル 601
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 製造販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義でバリバリやりたい方にとっては良い会社だと思います。... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目1-5RLビル
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:教育はしっかりしてくださいます組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目1-10大森シティビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部/ 店長
組織体制・コミュニケーション:色々な支部に属し、沢山の上司との出会いがありましたが一貫して... 続きを見る

株式会社フレンドリーで働いていますか?