株式会社フレンドリーの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 和食居酒屋事業部/ 店長

口コミ投稿日:2020年06月09日
福利厚生:退職金制度はありません。住宅補助は1人暮らしの方対象にアパートの家賃補助があります。月々3万を給与から天引きされます。退職金制度は無い代わりに厚生年金基金がありますので、年金の上積みにはなると思います。
オフィス環境:勤務の環境は店舗の責任者次第で変わります。整理整頓出来る、店長の職場は基本的に快適には過ごせると思います(現場の従業員みんなで快適な状態を作る)逆に整理整頓出来ない責任者の店舗では、散らかり放題で真面目に働く方程、嫌になるかもしれません。

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 運営部/ 店長

口コミ投稿日:2020年06月23日
福利厚生:数々の福利厚生は準備されているが、利用している方はおおくない。特に確定

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マルヤス水軍部/ 店長

口コミ投稿日:2020年06月01日
福利厚生:ジョイフルに買い取られてから悪くなっています。社員の交通費は満額出して

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ 店長

口コミ投稿日:2020年06月02日
福利厚生:確定拠出年金、財形貯蓄、社員持株会があります。会社都合で単身赴任してる

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経営管理部 総務経理課/ 総務マネジャー

口コミ投稿日:2020年07月14日
福利厚生:福利厚生は充実していたが、経営悪化で見直しが進んでいる。退職金制度は廃

回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
福利厚生:福利厚生は手厚かったが、徐々に親会社と同じ水準になっていっている。今後

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2020年06月18日
福利厚生:過去にはあったが現在はほぼ何もなしオフィス環境:本社の立地が悪い。店舗

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:休憩が無い。むしろ上司が休憩が無いシフトを組んでいる。少しでもライ

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:勤続年数が長いのと職場や店に慣れてきたというのもあり、喫煙は自分の

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:給与は間違いなく遥かに他社に比べて少ない。上の人間はどれくらい貰ってる

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:給与が低い。上の人間はどれくらいもらっているのかはわからないが、末端に

口コミ投稿日:2017年02月10日
福利厚生:他社と比べても劣らない充実内容だと感じます。給料自体はあまり高くないの

口コミ投稿日:2016年04月15日
福利厚生:福利厚生とは関係ないと思うが、通勤が絶対にクルマ通勤じゃないとだめ。そ

口コミ投稿日:2016年04月15日
福利厚生:同じグループ内の店舗では、飲食が約四分の一の料金で食べれる。ポイント制

口コミ投稿日:2015年10月18日
福利厚生:福利厚生に関わる制度が充実している。確定拠出年金の制度もある。カフェテ

口コミ投稿日:2020年07月04日
福利厚生:私がいる時は業績が悪くなる前だったので、福利厚生も良い方で、設問の中の

回答者: 男性/ 副店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ フレンドリー事業部/ 副店長

口コミ投稿日:2021年01月21日
福利厚生:大体あった。ただ保養所などを利用したとかは聞いたことはない。オフィス環

福利厚生:福利厚生は業界トップクラスでした。 仕事の時間が長いので給与を使う暇もあ

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】全額

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:自分が働いてる店舗は社員の女性従業員に対しての贔屓がすごいです。あ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:店長がいないときは伸び伸び働ける。やりたい仕事がさくさくできてとて

口コミ投稿日:2016年07月10日
福利厚生:会社がグループ全体では儲かってないため、店長が残業を減らしたいと考えて

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月07日
福利厚生:お客として行けば、割引があったと思う。オフィス環境:現

福利厚生:【社員交流のための制度】ない。クリスマスシーズンのケーキを購入させられ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】決められた時間内にできなければ残業させられた

福利厚生:【有給休暇の取得率】一年働いたけど何も言われていませんでした。人がいな

福利厚生:【女性の活躍度】ホールもキッチンも男女ともに仕事ができます。ホールには

大阪府大阪市浪速区立葉1丁目2-12ナミコービル 3F
東京都世田谷区桜新町1丁目34-6新橋商事(株)桜新町ビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ コントラクト/ 店長
福利厚生:家族を含めた健康診断他住宅補助も有り何より、他の飲食に比べて... 続きを見る
東京都目黒区自由が丘1丁目14番16号 Nanaha Bldg.
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトでしたので、福利厚生は特になかったと思います。賄い... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目15-19
東京都中央区京橋1丁目1-9
飲食・フード・外食
オフィス環境:女性が多い会社なのでうまく馴染めれば心強い味方になってもらえ... 続きを見る
埼玉県所沢市
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店舗管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:在籍していた2013年ころは福利厚生らしいものは無かったと思... 続きを見る
大阪府大阪市北区FUJIO BLDG.
飲食・フード・外食
オフィス環境:人手が足りないと他店に入れられる。希望店舗のみの配属はほぼあ... 続きを見る
東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル8F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:当時は寮がありましたので、会社との距離は近いのですごく助かり... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目3-10
飲食・フード・外食
オフィス環境:店舗によっては大きく、新しく綺麗で休憩スペースなどしっかりと... 続きを見る
東京都渋谷区代官山町20-9アクシス209代官山3F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特になし。オフィス環境:代官山本社は綺麗で広々としたオフィス... 続きを見る

株式会社フレンドリーで働いていますか?