株式会社フレンドリーの口コミ・評判

大阪府大東市寺川3丁目12-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社フレンドリーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社フレンドリーの転職・求人情報

15(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間
昇格の道がハッキリ見える。
みんな納得の評価制度があるから、腰を据えて働けます。
仕事内容 当社の飲食店で、ホール・キッチン業務から始め、徐々に仕入れ数の管理、スタッフのマネジメント、数字管理などを学んで、店舗運営全般を行なっていただきます。
応募資格 未経験、正社員デビュー、第2新卒、歓迎します。学歴、社会人経験は問いません。
給与 月給20万円~27万円+各種手当+賞与年2回※経験・スキル考慮。
勤務地 関西の当社店舗のいずれか(大阪、京都、兵庫、奈良、和歌山 ※希望考慮)『源ぺい』『土筆んぼう』等。
掲載期間:16/07/14 ~ 16/08/10
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
「家庭を選ぶか、仕事を選ぶか」なんて、迷わないでください。
仕事内容 ゆくゆくは、スタッフ教育もお任せしたいと思います。

【休日・勤務時間はスタッフそれぞれの希望をもとに決定。毎週2日休みもOKです!】
ファミリーレストラン「フレンドリー」で、接客と調理をお任せします。好感を持てる接客方法から調理スキルまで学べる研修や、詳細なマニュアルがありますので、経験が浅くてもブランクがあっても安心してスタートできますよ。

■配膳・席案内・オーダー確認などのホール業務
⇒店舗の席数は100席前後。10代のグループからファミリーまで、幅広い層のお客様が来店されます。
 お客様のためなら、ときにはマニュアルから外れてもOK!
 たとえば、ファミリー層が多い店舗には絵本や子ども向けのPOPを置くなど、
 お客様想いの工夫・変更が歓迎されます。
■キッチンでの調理・調理補助
⇒難しい調理はありませんし、マニュアルもあるのでご安心ください。
■アルバイト・パートスタッフの教育
⇒慣れてきたらお任せしたい仕事です。
 わかりやすく細かいマニュアルをもとに、各スタッフに合わせて教え方を変えてみてください。
応募資格 ≪未経験・第二新卒・職種転換・主夫・主婦、歓迎!≫
★意欲重視でお迎えしますので、ぜひご応募ください!
※学歴・職歴・転職回数・前職の雇用形態・ブランクの有無などは一切問いません。
給与 【平均月収は18万円程度】
時給1000~1200円+各種手当+賞与年2回
※時給額や賞与額は能力や経験を考慮して決定します。

勤務地 大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山にあるフレンドリーの各店舗
≪希望勤務地を考慮します。転居を伴う転勤なし!U・Iターン歓迎≫

■大阪16店舗
(大阪・豊中・茨木・守口・大東・東大阪・堺・富田林・河内長野・泉大津・岸和田・貝塚の各市)
■京都3店舗
(京都市下京区・山科区・伏見区)
■兵庫2店舗
(神戸市・川西市)
■奈良1店舗
(橿原市十一町)
■和歌山2店舗
(和歌山市栗栖・舟津町)
掲載期間:14/07/04 ~ 14/07/31
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
業界を長くわたり歩いてきた老舗だからこそ、
酸いも甘いもよくわかっているつもりです。
仕事内容 多くのお客様の笑顔で溢れる店舗をつくってください。

【プロセス重視の評価制度を今春4月より導入!社員のリアルな声を大切にします!】
「土筆んぼう」または「源ぺい」にて、店長としてご活躍いただきます。まずは、キッチン業務⇒ホール業務⇒店舗マネジメントなど、店長業務に必要な仕事を順番に覚えていきましょう。

■キッチンでの調理・調理補助・仕込み
■アルバイト・パートスタッフの教育
⇒細やかな業務マニュアルがありますのでご安心ください。

【お客様に対する想いが活かせます!】
お客様のためなら、マニュアル外の対応をしてもOK!「いつものメニューの順番と違うけど、お子さんが退屈していたので、玉子とイクラのお寿司を先に提供しました」など、お客様想いの工夫・変更は歓迎されますよ。

【サービスインストラクターとの連携を大切に!】
当社では、サービス向上を目的に、スタッフ教育を専門で担当している「サービスインストラクター」が活躍中。彼女たちと連携し、教育と店舗オペレーションの両軸から、店舗全体のサービスを高めましょう。
応募資格 ≪職種未経験・第2新卒、歓迎!≫
■意欲重視でお迎えしますので、ぜひご応募ください。
給与 月給19万8000円~27万円+各種手当+賞与年2回
※店長に昇格すれば月給29万円以上となります。
※能力や年齢を考慮の上、当社規定により加給・優遇します。

勤務地 大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山の各店舗
≪希望を考慮して勤務地を決定します!U・Iターン歓迎≫

☆土筆んぼう☆
■大阪8店舗(吹田市・枚方市・寝屋川市・大阪市・東大阪市・八尾市・堺市)
■兵庫3店舗(神戸市・尼崎市)
■京都1店舗(京都市伏見区)

☆源ぺい☆
■大阪19店舗(大阪市・堺市・泉佐野市・門真市・東大阪市・高槻市・大東市・岸和田市・豊中市)
掲載期間:14/02/28 ~ 14/03/27
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
おもてなしを新人スタッフに伝授する「先生」の仕事、始めてみませんか?
仕事内容 教育という観点から、サービスの「先生」としてご活躍ください。

★基本的には定時に終業します。1人1人の希望を考慮して休日を設定。毎週2日休みも半休もOK!
和み料理と味わいの酒「土筆んぼう」または寿司・炉端の「源ぺい」にて、スタッフ教育をお任せします。マニュアルやサポート制度があるので未経験から立派な先生に成長できますよ!
★1年間のトレーナー研修アリ。詳細は教育制度をご覧ください。

■アルバイト・パートスタッフの研修・育成
分かりやすく細やかな業務マニュアルをベースに、1人1人に合わせて説明を補足したり、覚え方を考えたりして育てましょう。ときには見守り、ときには自分で見本を見せながら、ホール業務全体をサポートします。

☆あなたの心づかいが活かせます☆
店長業務と違い、スタッフの育成やお店全体のサービスレベルの向上に注視して仕事に取り組めるのが大きな特徴です。例えば、「お客様からのリクエストが多い調味料を、テーブル席に設置しよう!」など、多くの取り組みがサービスインストラクターの発案で実行されています。
応募資格 ≪職種未経験・第二新卒・職種転換、歓迎!≫
■何らかの接客経験をお持ちの方(アルバイトでの経験やブランクがある方もOK!)

給与 時給1000円~1200円+各種手当+賞与年2回
※時給額は経験を考慮して決定。★平均月収は18万円程度です。

勤務地 大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山の各店舗(希望を考慮して勤務地を決定します)

☆土筆んぼう☆
■兵庫3店舗(神戸市・尼崎市)
■京都1店舗(京都市伏見区)

掲載期間:14/02/14 ~ 14/03/13
"お客様を笑顔にさせるコツ"を教える先生、ファンが続出中!
仕事内容 一連の業務を経験し、サービスの先生としてご活躍ください。

ファミリーレストラン「フレンドリー」、寿司・炉端の「源ぺい」において、スタッフ教育とホール業務をお任せします。マニュアルやサポート制度があるので未経験から立派な先生に成長できますよ!

■配膳・席案内・オーダー確認などのホール業務
※スタッフがお手本にできるような接客対応を心がけてください。

業務マニュアルは分かりやすく細やか。
それをベースに1人1人に合わせて説明を足したり覚え方を考えたりしてサポートしましょう。

☆あなたの心づかいが活かせます☆
お客様のためなら、時にはマニュアルから外れてもOK!「いつもの順番と違うけど、お子さんが退屈していたので、玉子とイクラのお寿司を先に提供しました」等、お客様想いの工夫・変更は歓迎されますよ。
応募資格 ≪職種未経験・第2新卒・職種転換、歓迎!≫
■何らかの接客経験をお持ちの方(アルバイトでの経験やブランクがある方もOK)

給与 ■時給1000~1200円+各種手当+賞与年2回

勤務地 ■大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山の各店舗(希望を考慮して勤務地を決定します)

☆フレンドリー☆
■大阪18店舗(大阪市・豊中市・茨木市・門真市・守口市・大東市・東大阪市・堺市・富田林市・

☆源ぺい☆
■大阪18店舗(大阪市・堺市・泉佐野市・門真市・東大阪市・高槻市・大東市・岸和田市・豊中市)
掲載期間:13/11/05 ~ 13/12/02

掲載期間:13/10/01 ~ 13/10/28

掲載期間:13/08/09 ~ 13/09/12
転勤なし 残業月20h以内
上場企業だからこそできる仕事で、キャリアアップを実現しませんか。
仕事内容 上場企業としての社会的責任を果たすために欠かせない仕事。

【決算から原価計算、有価証券報告書作成まで、幅広くお任せします!】
関西一円で7業態のレストランをチェーン展開する当社にて、財務をメインにご担当いただきます。入社後すぐは決算業務が中心となりますが、あなたのスキルや意欲に応じ、仕事の幅を積極的に広げていってください。

【具体的にお任せする仕事】
◇月次・年次決算
…以下はあなたのスキルを考慮してお任せしていきます…
◇財務諸表作成
◇有価証券報告書作成
◇会社法関連書類作成
◇ニュースリリース作成
◇金融機関との折衝業務及び資金調達
※現金出納や伝票処理などは専任メンバーが担当します。

【継続的に黒字を実現できる組織を目指して】
当社は現在、経営体制の抜本的な改革を行なっています。「店舗数の拡大による規模の効果を求める経営から、利益率や店舗ごとの採算性を重視する経営スタイルへの転換」「CS活動を軸にした企業風土の改革」を基本方針とし、これまでに下記のような施策に取り組んできました。

◇業態ポートフォリオの見直し
◇「香の川製麺」「ハッピーコング」の新業態の展開と実験
◇オペレーションの改善
◇CS活動への取り組み
◇不採算店舗の閉鎖
◇経費削減施策(原価率改善、人件費率改善、販売促進費の効率的使用)
◇売上向上施策(新規顧客獲得、リピーター数増加)

これらを実施した結果、業績は着実に改善しています。今後も改善した経費構造を緩めることなく、今期中の黒字転換を目指していきたい考えですので、ぜひあなたの経験やスキルを発揮してください。
応募資格 専門卒以上
■年次決算を含む経理経験を5年以上お持ちの方
⇒経験業界は不問。また、上場企業での経験の有無も問いません。

★有価証券報告書作成やマネジメント経験をお持ちの方は歓迎します!
給与 月給35万9300円以上
※経験や能力を考慮の上、当社規定により加給・優遇いたします。

620万円/55歳・経験10年目
勤務地 本社/大阪府大東市寺川3-12-1
※転勤はありません。マイカー通勤OK!U・Iターン歓迎。
掲載期間:13/07/19 ~ 13/08/22
株式会社フレンドリー(大証二部上場企業) 正社員
職種未経験OK
店長の先は、商品企画、人事、経理…。イロイロあります。
仕事内容 まずは、人気の新業態『源ぺい』にて経験を積みましょう。

独自のコンセプトをもとに展開している“産直鮮魚と寿司・炉端 おはし処『源ぺい』”。あなたには同店舗における店長として、活躍していただきます。まずは全体の業務を把握。適性や能力に応じて、店長へとステップアップしていきます。店舗全体に気を配って、充実したサービスを提供してください。

≪具体的にお任せする業務≫
■シフトの作成
■販促活動の企画・実施
■アルバイトスタッフに対するサービスや調理の指導

★未経験で入社した社員は、平均2~3年で店長に昇格。接客や業務については、充実の教育研修システムがありますのでご安心ください。経験や能力によっては、1年で店長をお任せすることも。一つの店舗で働くメンバー数は約40名、年商は約1億5000万円。

★お客様に喜ばれる店舗をつくるため、月に1度、各店舗の店長が本社に集まって会議を行なっています。会議では各店舗の業績を確認したり、各店舗独自の取り組みや現場の声を共有したりしています。スタッフの意見をもとに店舗の仕組みを改善することもしばしば。店長同士が気軽に日ごろ思っている不安や意見を出し合う場でもあります。
応募資格 高卒以上 20歳~35歳位まで
■前職での経験は一切問いません。未経験者・第2新卒者の方、ぜひご応募ください。
※「ステップアップしたい」「向上心がある」「マネジメントもしたい」「ずっと飲食業界で働きたい」など、意欲的な方をお待ちしています。
給与 固定給制 月給20万2000円以上 【別途、諸手当あり】
※上記は、あくまで20歳・独身者の最低基本額です。経験・能力等を考慮のうえ、決定いたします。

502万円/26歳・店長・独身
639万円/34歳・エリアマネージャー
勤務地 大阪、兵庫、京都、奈良、和歌山、滋賀、三重にある“産直鮮魚と寿司・炉端 おはし処『源ぺい』”
※自宅から車通勤1時間以内の範囲での勤務になります。
※U・Iターン、歓迎します!
※ご希望に応じて上記7府県にある『フレンドリー』53店舗、『ボンズ』45店舗、『土筆んぼう』15店舗、『竹○屋』1店舗、『い~とみ~と』2店舗にて勤務することも可能です。
掲載期間:07/01/23 ~ 07/02/19
株式会社フレンドリー(大証二部上場企業) 正社員
職種未経験OK
店長の先は、商品企画、人事、経理…。イロイロあります。

≪具体的にお任せする業務≫
■シフトの作成
■販促活動の企画・実施
■アルバイトスタッフに対するサービスや調理の指導

★未経験で入社した社員は、平均2~3年で店長に昇格。接客や業務については、充実の教育研修システムがありますのでご安心ください。経験や能力によっては、1年で店長をお任せすることも。お任せする店舗の平均メンバー数は約40名、年商は約1億5000万円。

★店長として活躍した後は、エリアマネジャーや店舗開発マネジャー等として活躍する途もあります。一人ひとりのキャリアアップの要望にしっかりと応えられる環境です。

◆よりお客様に求められる店作りを行なうため、月に1度、各店舗の店長が集まって会議を行なっています。日頃あなたが思っていることや意見を出し、店舗改善に役立ててください。
応募資格 高卒以上 20歳~35歳位まで

502万円/26歳・店長・独身
639万円/34歳・エリアマネージャー
勤務地 当社の各店舗(大阪、兵庫、京都、奈良、和歌山、滋賀、三重の7府県)
※『フレンドリー』53店舗、『ボンズ』45店舗、『土筆んぼう』15店舗、『源ぺい』17店舗、『竹○屋』1店舗、『い~とみ~と』2店舗など
※自宅から車通勤1時間以内の範囲での勤務になります。
※U・Iターン、歓迎します!
掲載期間:06/12/26 ~ 07/01/22
15(110件を表示)
株式会社フレンドリー
株式会社フレンドリーと同業界のおすすめの会社
フレンドリーで働く社員や元社員のみなさまから、フレンドリーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!