林一二株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市東成区東今里3丁目10-28
転職求人サイト「エン転職」で掲載している林一二株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

林一二株式会社の転職・求人情報

転勤なし 残業月20h以内
少しの経験を活かして、
「チョコバリ」のパッケージデザインを始めてみませんか。
仕事内容 主な仕事は、パッケージ・販促ツールのデザイン、HPの更新。

具体的な仕事の内容は以下の3点です。

【パッケージのデザイン】
新商品のパッケージデザイン、または既存商品のリニューアルデザインを行ないます。商品の企画・開発を担当する開発研究員と相談しながら、商品コンセプトに合わせたデザインを制作してください。

【Webサイトの更新】
自社サイトに商品情報などを掲載します。簡単な更新作業が中心です。

【販促ツールの制作】
スーパーやコンビニ、展示会などで使用する販促ツール(POPなど)を制作します。
応募資格 【専門卒以上】下記の条件にあてはまる方

■「Photoshop」「Illustrator」が使える方
■グラフィックデザインの実務経験をお持ちの方
※「Dreamweaver」「Flash」のスキルをお持ちであれば活かせます。
給与 時給1150円以上

【月収例】
18万4000円(時給1150円×1日8時間勤務×月20日出勤の場合)

勤務地 大阪本社(大阪府大阪市東成区東今里3-10-28)
※2013年9月に完成した新社屋での勤務なので、非常に快適です。
掲載期間:14/06/27 ~ 14/07/31
転勤なし 残業月20h以内
職場環境には自信がある、アイスクリームメーカーです。
仕事内容 菓子・食品原材料部の事務業務全般をお任せします。

デスクワークに加えて来客・電話応対もお任せしますが、基本応対を身に付けている方であればすぐに慣れていただけるはずです。礼儀正しい対応を心掛けてください。

【具体的な業務内容】
■PCでのデータ入力
■電話応対
■来客応対

1930年の創業以来、様々なお客様と長くお取引いただいてきました。特に菓子・食品原材料部は香料・果汁・調味料などを提供する商社として、多数の食品メーカーさんからご信頼をいただいています。そんな当社の事務職にとって大切なのは、きちんとした応対をすること。ご来社くださるお客様を気持ちよく迎え、丁寧な電話対応を行なってください。
応募資格 【高卒以上】 簡単なPC操作ができる方(メール操作やExcelでの入力など)

※第二新卒者、歓迎します。
※事務職の経験をお持ちの方、歓迎します(業界は問いません)。
給与 時給1150円以上

【月収例】

勤務地 大阪本社(大阪府大阪市東成区東今里3-10-28)
掲載期間:14/06/27 ~ 14/07/31
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
余裕を持って、仕事に取り組んでいただきます。
仕事内容 きちんと礼儀正しくお願いします。

基本応対をしっかりとしてくださる方なら、すぐに慣れていただける仕事です。事務的な仕事だけでなく、来客対応や電話対応などもお任せします。

主な仕事は…
・電話対応
・受付業務
・来客対応(社長・役員の来客対応もしていただきます)
・売上伝票や仕入れ伝票などの入力業務
・発注書の作成業務
・営業のアシスタント業務

当社の歴史は古く、創業は1930年。78年の歴史があります。アイスクリームの製造だけでなく、香料、果汁、調味料など食品に必要な原材料の商社として、様々な食品メーカーとの取引が続いています。事務職の業務で大切なのが、こうした長年の取引先に対して、きちんとした応対をすること。来社してくださるお客様を気持ちよく迎え、電話対応にも丁寧さが欠かせません。
応募資格 高卒以上 30歳ぐらいまでの方【未経験・第二新卒の方、歓迎】
簡単なパソコン操作ができる方(メール、Word、Excelの簡単な入力作業ができる程度)
給与 時給1150円

1日8時間(9200円)×20日出社=月収18万4000円

勤務地 大阪本社/大阪市東成区東今里3-10-28
※転勤はありません。
※U・I ターン歓迎。
※2005年12月竣工の新しい自社ビルです。
掲載期間:08/05/13 ~ 08/06/09
林一二株式会社 正社員
職種未経験OK 学歴不問
ヒット商品の誕生にかかわる、食のスペシャリスト。
仕事内容 既存の取引先をルートで回り、提案を行なう仕事です。

香料や果汁、調味料など、食品には欠かせない原材料を、大手食品メーカーなどに提案していただきます。商談相手となるのは、すでにお取引のある食品メーカーの開発部門担当者。信頼関係は築かれていますので、提案活動に集中することが可能です。こまめに取引先を回り、情報交換を行なっていきましょう。

■指定された商品をただ納入するだけではなく、新商品開発に役立つ情報を提供したり、原材料の組み合わせを提案したり。開発担当者の方と意見を交わしながら、ヒット商品を生み出すことができるのも、この仕事の面白さです。

■ゆくゆくは、食品に関するスペシャリストを目指していただきます。もちろん最初は先輩が同行し、商品知識を教えていきますので、未経験の方でも大丈夫。日々の業務を通じて、着実にノウハウを学んでいきましょう。

<取扱商品>
糖化製品、甘味料、でん粉、果汁、酸味料、着色料、香料、調味料、保存料、日持向上剤、ゲル化剤、乳化剤、機能性素材、乳製品、増粘安定剤、酸化防止剤、酵素、光沢剤、強化剤、動植物エキス など
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで
※未経験、第二新卒者歓迎。異業種出身のメンバーが、数多く中途入社しています。
※化学系の学科を卒業された方、歓迎します。
給与 月給25万円以上
※経験や能力、年齢を考慮の上、決定します。

勤務地 大阪本社/大阪市東成区東今里3-10-28
※U・I ターン歓迎。
※2005年12月竣工の新しい自社ビルです。
掲載期間:07/11/06 ~ 07/12/10
林一二株式会社
食品関連/流通・小売関連
林一二株式会社と同業界のおすすめの会社
林一二で働く社員や元社員のみなさまから、林一二の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!