ハニューフーズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日
貿易関係の知識がつくことがこと、1日中電話で客先と話しているためコミュニケーション能力はついていく。
いろんな年代の人たちと話すため年代別のコミュニケーションの力もつくと思う。

世界の情勢がもろに響く仕事だったので意識的に情勢に目を向けるようになった。
大きい取引先も多かったので自社製品を日常的に目にすることにはやりがいが感じられた。

回答者: 女性/ チーフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
成長・キャリア開発:業界大手で若いうちから広範な業務を経験できる環境にあり、同業

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
成長・キャリア開発:新卒と管理職には研修が少しある。資格取得による手当などはない

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 原料部

口コミ投稿日:2020年06月11日
成長・キャリア開発:特に支援制度は存在しないので個々人の給与の範囲で自分に投資す

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月20日
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修はほとんどない。資格は個人的に取得するよう

口コミ投稿日:2016年11月21日
教育・研修:研修は非常に充実している。特に新入社員入社後に英会話研修があり、外部

回答者: 男性/ 営業営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
成長・キャリア開発:記憶が正しけ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる社員は

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。自

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも馴染めると思う。どこの会社でも

働きがい:【経営陣との関わり】平社員が社長や経営陣と仕事をすることはないが、20

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】所属部署の上司にかなり左右される。私の上

教育・研修:【周りからのサポート】基本的に自ら質問しないと教えてくれない。質問す

働きがい:【他部署との関わり】他部署や関連会社と関わることは多い。卸先が関連会社

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】私が在籍していた課ではないのですが、とにかく電

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】まず、内定期間中に、新社会人になるにあ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み急には思い浮かばないのですが、とにかく、

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】入社して年数が経つと、他の

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】入社時に朝礼で上司が、女子

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】会社自体が有給を取りやすい会社だったので、旅行

東京都渋谷区代々木3丁目38-7コンフェックスビル本館
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:明治時代に設立された会社でありながら、若い社員が多い会社であ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目9NE神保町ビル 5F
商社・食品・飲料
教育・研修:入社後ある程度業務に慣れてから、マーケティング関係の研修を受... 続きを見る
兵庫県西宮市
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 業務部/ 社員
成長・キャリア開発:営業以外は社外にでると使い物にならないスキルの為、キャリア開... 続きを見る
大阪府堺市美原区
商社・食品・飲料
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】そんな目標設定などはな... 続きを見る
大阪府大阪市城東区放出西3丁目3番17号
東京都杉並区今川3丁目14-3
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 物流担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 嘉木園/ 無し
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:仕入コントロールができる... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル 9F
商社・食品・飲料
働きがい:若い人が多いので活気があり会議などもフランクです。アピールし... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-5住友生命山王ビル
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:個人に与えられる裁量はかなり大きいので、取り組み方次第では早... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower 10F
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 貿易事務職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:親会社の言う通りの食品を輸入して、親会社へ売る事業なので、ル... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
商社・食品・飲料
働きがい:年功序列の考え方がある会社なので、長く働いていれば基本給は上... 続きを見る

ハニューフーズ株式会社で働いていますか?