株式会社ヒラカワの成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 女性/ 株式会社ヒラカワ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
資格取得の受験料等は合格時のみ支給されますが、手当はとくにないです。教育制度は試行錯誤中なのか、整っているとは言いきれず、若手が少ない印象はあります。独り立ちまでの期間は短いかもしれません。その分、早く活躍したい方ややりがいを感じたい方には向いているかもしれません。

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:個人的にはこの会社を通して営業は努力すれば数字に繋がることを

回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
成長・キャリア開発:ボイラやプラントについての知識や基本的な工作、製図ツールなど

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 施工管理部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年07月25日
成長・キャリア開発:機械のことは苦労しながら学ぶことはできると思う。働きがい:生

働きがい:【他部署との関わりについて】受注をして機器を発注したり、製品を発注した

働きがい:【仕事の自由度】自分次第でどうにでも出来る。自分が力を発揮すれば自由に

働きがい:あたらしいボイラーの開発を担当していたので、面白味はあった ただ部署がコ

神奈川県厚木市
京都府京都市伏見区
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 16F
メーカー・機械
教育・研修:ほとんどの社員が手に職を持った中途採用者であり、改めての研修... 続きを見る
1.9
東京都品川区東品川2丁目2-20天王洲オーシャンスクエア 4F
兵庫県明石市大久保町江井島1013番地の1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 制御部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:私が所属している制御部では、制御盤の設計を通じて電気関係の知... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 1F
メーカー・機械
教育・研修:研修が終わると、いきなり各部署に割り振られます。各部署を周り... 続きを見る
兵庫県尼崎市金楽寺町2丁目2-33
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計
成長・キャリア開発:若いときから比較的責任がある仕事を任されるそのため、成長は早... 続きを見る
広島県福山市鋼管町1番地
メーカー・機械
回答者: 男性/ 建築施工管理・工事監理者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:他へのキャリアアップは不可。あくまでも同じ業界のみでの転職キ... 続きを見る
神奈川県横浜市磯子区中原1丁目1-31プラージュ 2F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:CADオペレーターとして大手企業に出向として机を頂き、そこで... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区野末町503番地
メーカー・機械
成長・キャリア開発:色々な技術や知識を身に着けることができる点。本人の意識次第で... 続きを見る

株式会社ヒラカワで働いていますか?