福西電機株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区与力町7-5
福西電機の口コミ・評判をご紹介!福西電機で働く社員や元社員から、福西電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

これは厳しいです。今後も卸しを行う、企業や会社が厳しいのは変わりないと思います。  商社として余程、… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

20時までに一応、帰れ、という事になっています。尚、残業は全てはつきません。  実態と上部は全然違い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート福西電機株式会社
気になる点
福西電機株式会社の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
バブル以降、雇止めや人事制度の変更を重ねてきた結果、年代別に若干の不公平が残っている。是正の対象になっているが、あらたに社員高齢化の問題も発生してきている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福西電機株式会社
11時間以上
福西電機株式会社の休日休暇
休みは 概ねしっかり取れます。 完全週休2日で祭日がある週もちゃんと土日休みです。 年間休日は120日程度あるのではないでしょうか。 年末年始、夏季休暇はいたって普通。  大企業のように大型連休にはなりません。  でも十分かと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート福西電機株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート福西電機株式会社
福西電機株式会社の教育・研修
数年前から色々充実しています。
商品、ビジネスマナー、一般常識、年代や担当部署、役職に応じた各種の研修。 昔はこんなのやっていて意味あるの?なんてうがった見方をしていましたが、中には面白いものや本当に役に立つものもあります。 充実度合いは高めではないかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福西電機株式会社
良い点
福西電機株式会社の仕事のやりがい
変化しなければ生き残れないということが浸透しつつあり、チャレンジする社員が増えつつある
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福西電機株式会社

良い点
なかなか難しい質問です。 実際は使用される機器を当社を通じて販売できれば、経由して売り上げが上がり、…もっと見る
良い点
経営理念は社員とその家族の幸福である。まずはそこから社会貢献を深めていく もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の目標の決め方】業務管理の部署だったので、決まりに沿ってチェックしていることもあり、きちんとマ…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の自由度】派遣なので仕事の範囲は決められていたが、気付いてやってみようとしたことも仕事として与…もっと見る
福西電機株式会社
福西電機株式会社と同業界のおすすめの会社
福西電機株式会社のおすすめの求人