福西電機株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区与力町7-5
福西電機の口コミ・評判をご紹介!福西電機で働く社員や元社員から、福西電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

これは厳しいです。今後も卸しを行う、企業や会社が厳しいのは変わりないと思います。  商社として余程、価値がないと生き残れない時代は続く。  大企業のグループというのはポイント高いので名前である程度の商売は可能と思います。 当面はオリンピック特需があるので大丈夫かも。

気になる点

20時までに一応、帰れ、という事になっています。尚、残業は全てはつきません。  実態と上部は全然違います。只、他の会社も似たり寄ったりという思いは強く正直 諦めています。 仕事は煩雑極まりなく、時間は表面上、短縮。  余波は仕事に影響中。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】建築関係や電材商社や、インテリアなど幅広く活用できます。  インテリアコーディネーターの資格などあれば尚良かったと思ってます。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【成長に対する支援】あるが、余り効果的なものは少ない。 規模の割りには個人で何とかするしかない文化は根強く 中々変わらない。
良い点
なかなか難しい質問です。 実際は使用される機器を当社を通じて販売できれば、経由して売り上げが上がり、利益が出れば、という感じです。残念ながら。  その中でやはり、困っているお客様からの問い合わせに対し、役立つ提案が出来、先方の仕事がスムーズに行く事もあるのでそういう時には役立てているのかと思います。
良い点
経営理念は社員とその家族の幸福である。まずはそこから社会貢献を深めていく
給与・年収の企業分析・研究レポート福西電機株式会社

気になる点
バブル以降、雇止めや人事制度の変更を重ねてきた結果、年代別に若干の不公平が残っている。是正の対象になっているが、あらたに社員高齢化の問題も発生してきている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福西電機株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート福西電機株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート福西電機株式会社
良い点
数年前から色々充実しています。
商品、ビジネスマナー、一般常識、年代や担当部署、役職に応じた各種の研修。 昔はこんなのやっていて意味あるの?なんてうがった見方をしていましたが、中には面白いものや本当に役に立つものもあります。 充実度合いは高めではないかと思います。
【教育・研修について】商品研修、役職別研修、年次別研修等多々あり。只、効果的とは思えないものは多い。 受講した側の問題とは言われるが。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】部署によるが決して多くはまいと思う。決まり規定が必要以上に多く縛られている為。
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】明らかに実践の中で覚えるパターン。 一部 新システム導入等の場合は研修も効果あり。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福西電機株式会社
【仕事の目標の決め方】業務管理の部署だったので、決まりに沿ってチェックしていることもあり、きちんとマニュアル化されていたと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司に提案をしやすい環境か】部署、人によるが提案はしやすい環境とは思えない。意見を取り入れて行こうという傾向は薄い。
【仕事の自由度】派遣なので仕事の範囲は決められていたが、気付いてやってみようとしたことも仕事として与えてくれていた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
変化しなければ生き残れないということが浸透しつつあり、チャレンジする社員が増えつつある
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福西電機株式会社
福西電機株式会社
福西電機株式会社と同業界のおすすめの会社
福西電機株式会社のおすすめの求人