福西電機株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区与力町7-5
転職求人サイト「エン転職」で掲載している福西電機株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

福西電機株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK
若い人を活かす、老舗企業です。
仕事内容 既存得意先へ向けたルートセールスがメイン。

松下電工と松下電器を代表する各種メーカーの電気設備機器や照明器具などを取引先へ向けて提案・販売していただきます。お客さまとなるのは、メーカーやサブコン、電気工事店、工務店、メーカーが所有する工場や二次卸の問屋などです。

専門の技術を持つ当社は、お客さまの要望により近いカタチで応えることが可能。商品の加工により新たな付加価値をつけ、幅広い提案を行なうことができます。さらに、専門知識を持つ仕入れ先メーカーの本社スタッフと同行し、深みのある提案をしていきましょう。

・社内業務
注文や問い合わせを受けた見積書の作成や納期の回答に必要な書類等を作成します。

・取引先訪問
1日に5~6社を訪れ、情報収集や新商材のPRなどを行ないます。特に新商品は、積極的に提案しましょう。お客さまを訪れる同業者は多く、訪問頻度はかなり重要。より深い信頼を得られる提案活動を心がけてください。

・提案の仕方
お客さまにとって市場の声を盛り込んだ提案は貴重なもの。最新流行からアイデアを提案することも、営業として信頼を得るきっかけのひとつです。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳位まで 【未経験者・第二新卒者歓迎】

30歳/450万円
勤務地 ■東京・神奈川・千葉・大阪・兵庫・滋賀・和歌山いずれかの営業所での勤務となります。
※希望考慮します。
掲載期間:07/03/30 ~ 07/04/26
職種未経験OK
履歴書に書けないスキルを見てみたい。
仕事内容 既存得意先へ向けたルートセールスがメイン。

松下電工を中心とした大手メーカーから仕入れた電設資材を取引先へ向けて提案・販売していただきます。お客さまとなるのは、サブコンや電気工事店、メーカーが所有する工場、問屋などです。

また、技術専門の子会社を持つ当社。お客さまからの要望に、より近いカタチで応えていくことが可能。さらに、商品を加工することにより、新たな付加価値をつけ、幅広い提案を行なうことができます。

<<具体的には…>>
・社内業務
訪問したお客さまからの注文や問い合わせを受け、見積書の作成や納期の回答に必要な書類等の作成を行ないます。商品に対する知識は業務を通じて習得していけば大丈夫。徐々に覚えていきましょう。

・取引先訪問
営業車を使って、お客さまを訪問します。1日にだいたい3~4社を訪れ、在庫管理や情報収集を行ないます。新商品が出た場合には、積極的に提案してください。お客さまのもとを訪れる同業者は多く、訪問頻度はかなり重要。信頼関係の構築はもちろん、さらに深い信頼を得られる納品活動を心がけてください。

30歳/450万円
勤務地 ■東京都下にある各営業所(港区、品川区、世田谷区、練馬区、墨田区、杉並区)
掲載期間:06/11/28 ~ 06/12/25
職種未経験OK
100周年に向かって、あなたと歩んでいきたい。
仕事内容 自ら課題を発見し、解決するために動くことが大事です。

総務人事業務全般をお任せします。多くの業務を同時進行で対応していくことにより、バックオフィスとして高いスキルを身につけることができます。将来のリーダー候補として、当社に欠かせない存在となって活躍してください。

<具体的には…>
◆車輌・備品管理…営業メンバーが使用する社用車(リース)280台を管理してください。また、リース会社との折衝や事故の対応、保険の手続き等をお任せします。そのほか、電話回線をはじめとする社有資産を管理していただきます。
◆書類作成・管理業務…会社案内、取締役会議事録、稟議書の作成・管理
◆コンプライアンス関連業務…社内規定の整備、株式管理
◆ISO取得関連業務…ISO14001取得後の運用・管理
◆その他…社内行事の企画運営、給与計算、社会保険関連業務、年末調整、採用業務、社内研修の企画 など

あなたのスキルに応じた業務からお任せしていきます。徐々にスキルアップしていきましょう。
応募資格 大卒以上 30歳位まで ≪≪未経験者歓迎≫≫
■社会人経験をお持ちの方。
※「論理的に考えるのが得意」「コンプライアンスの重要性を認識している」「自主的に行動するタイプ」という方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給23万円以上

24歳/370万円
勤務地 大阪本社/大阪市北区与力町7-5
掲載期間:06/09/08 ~ 06/10/05
職種未経験OK
“思いやり”が売れるコツ。
仕事内容 ◆既存得意先へ向けたルートセールスがメイン。

また、技術専門の子会社を持つ当社。お客さまからの要望により近いカタチで応えていくことが可能。さらに、商品を加工することにより、新たな付加価値をつけ、幅広い提案を行なうことができます。

<<具体的には…>>

・取引先訪問
営業車を使って、お客さまを訪問します。1日にだいたい3~4社ぐらいを訪れ、在庫管理や情報収集を行ないます。新商品が出た場合には、積極的に提案してください。お客さまのもとを訪れる同業者は多く、訪問頻度はかなり重要。信頼関係の構築はもちろん、さらに深い信頼を得られる納品活動を心がけてください。

35歳/520万円
勤務地 東京、神奈川、千葉、大阪、兵庫、滋賀いずれかの営業所での勤務になります。
※希望考慮します。

大阪本社/大阪市北区与力町7-5
掲載期間:06/07/21 ~ 06/08/24
福西電機株式会社
福西電機株式会社と同業界のおすすめの会社
福西電機で働く社員や元社員のみなさまから、福西電機の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!