株式会社万代の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府東大阪市渋川町3丁目9-25
万代の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!万代で働く社員や元社員から、万代の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
レジや惣菜部門などに配属されると、早ければ一年以内にに部門担当者(チーフ)になる事がある。早く上を目指したい方には良いと思います。ボーナスは年明けの決算賞与と合わせて3回あるところや同業種の中では給料が良いことなどがあります。
【成長を感じるとき】担当していた仕事は若年層の私にはわからないことが多かったですが今となればいい経験になり、知識が増えてよかったかなと思えたことです。
【成長できる環境か】成長できると思います。上司によるのかもしれませんが私はいい人の下で働けたと思いますし、人間関係はよかったと思います。
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
同じ業務を繰り返すことで、作業スピードは早くなる。その分自分ができる量も増えていくので、成長しているんだという実感を得ることができる。
難しい仕事を任されていたわけではないが、継続は力なりという言葉を身にしみて理解できた。
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
単調な作業の繰り返しで、特にやりがいは感じられない。商品の品出しは時間を忘れられるので、時間をつぶしながら給料をもらえると考えるのなら、天職になるのかもしれない。人間関係はそこそこで、問題があるようには思えなかった。
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
バイトとして働いていましたが、人に恵まれていました。ミスしてしまったらしっかりフォローしてくださる上司もいましたし、フレンドリーな職場でした。良いお客様もいますが、変わったお客様が多く、接客面で忍耐力がついたと思います。
【他部署との交流や情報共有の活発度】合間を塗って話すことで連携を図っております。
【上司への意見・提案のしやすさ】上司によりますが基本的に聞き入れてもらえます。あとは本部の以降、店長の以降で聞き入れてもらう範囲に差があります。
【雇用形態の違いによる隔たり】特にありませんが、業務内容、雇用条件に変わりはなく、あとは正規社員ととして入社する意思があるかどうかです。
【チーム重視or個人重視】基本はチームですが、個人の努力と柔軟性を全体でどれだけ発揮できるかということかが重要になってきます。
株式会社万代
株式会社万代と同業界のおすすめの会社