株式会社万代の社風・企業理念・組織体制

大阪府東大阪市渋川町3丁目9-25
万代の社風・企業理念・組織体制をご紹介!万代で働く社員や元社員から、万代の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全員を大切にしようとして本当に大切にする相手を見れてない。現場がどれだけフォローしても本部、経営陣が分かってなければ意味はない。必要な人材には例外も必要なのでは? 参考になった!0
良い点
企業理念は正しい。働く仲間とその家族を大切にする。それは働きがいにも繋がる事だと思う。大切にされていれば大切にしようとお互いに思うから。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】頑張る人には働きがいがなくなるかもしれない。上司から信頼されている程、業務内容と給与がかみ合わなくなる。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】適当に扶養範囲内で割り切って仕事するならとても働きやすい。社員も強く言う人は少ない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】和気藹々としていると思う。各店舗に問題ある人はいるが、そこは上手く相手にせずにかわしていると思う。 参考になった!0
良い点
頑張る人達のチームワークは部門関係なしである。福利厚生には力を入れようとしている。扶養範囲内なら気持ち良く働ける 参考になった!0
良い点
わきあいあいで楽しい雰囲気。人にもよるが社員、パートナー、アルバイトの壁が小さく、一緒に遊びに行ったり、飲み会を開くことは多い。20、30代が多いので店内恋愛も多い。 参考になった!0
良い点
目立ったもん勝ちな社風の為、体育会系のガツガツ・自己主張が強い・アピール上手・出世欲の強い・多少生意気で勘違いな性格の方が実はかなり有利。また、上層部と現場の人間との交流、面会、会話の機会・頻度がかなり多いため、目立ちやすく、顔や名前を憶えてもらえやすい。『要領』の人は圧倒的に有利。逆に言うと実力がなくても、その点が上手な人が高評価・高待遇になる。 参考になった!0
気になる点
文化、社風として長く働いている、休みで働いている人が頑張っていると評価される、古き悪き文化が未だに根強い仕事が終わっても中々帰れない、また仕事を振られる等色々問題あり 参考になった!0
良い点
現場主義の為、自身で自由に販売・売場計画を立案できる。
商売としてはやりがいがあり、とにかく楽しい仕事である。
勿論、配属店舗にもよるが人が良い。暖かい。関西色が強く。学校的。老若男女問わず、仲が良い。
社内恋愛も多く、寛容。従業員間での交流も多い。
人手不足故に、競争が低く、若くてもチャンスが来る機会は非常に多い。
それ故に、社内各方面に若くて優秀な人材は多数存在している。 参考になった!0
株式会社万代
株式会社万代と同業界のおすすめの会社