ダイハツ工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府池田市ダイハツ町1-1
ダイハツ工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ダイハツ工業で働く社員や元社員から、ダイハツ工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ダイハツ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスのあまり満足できてない点と理由。特にないです。大手の企業と比べればひくいですが、会社の儲けからすると貰いすぎてるくらいで、さすがトヨタグループの工場だなと思います。 参考になった!0
ダイハツ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与のあまり満足できてない部分とその理由。初任給が5月からで4月はありません。手当てもないのでなので4月の生活費は貯金くずすか労金とかに借りるかになります。 参考になった!0
ダイハツ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の満足できている点と理由。設計で歳分くらい額面でもらえます。手取りは26歳で18万、34歳で24万くらいでした。なので残業しないとボーナスを生活費にあてる感じになります。景気がよければ残業できるので、ボーナス丸々貯金箱すれば10年で1000万たまります。 参考になった!0
ダイハツ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタは一律120万プラス何ヶ月ぶんにたいしてダイハツは何ヶ月プラス0、○カ月とトヨタと比べると仕事はおおいが賃金はガクンと少ない。 参考になった!0
ダイハツ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みのたけより多くもらえるが上から5番目か6番目この会社にいくなら親会社にいくことをおすすめする工場化してるわりには他の自動車メーカーとおなじくらいもらってるので問題はない 参考になった!0
ダイハツ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタグループということもあり他の自動車会社より資本金も少ないし売上もすくないが少しおおくもらえるトヨタとくらべると100万以上年収はすくなくなる 参考になった!0
ダイハツ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】働いた次の月から給料がでるので初月はどうやって食べていこうか悩む大学時代に少しためておかないと研修で身支度の費用もいるのでうえじにする 参考になった!0
ダイハツ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いた月の分が翌月に支払われるため初任給の月、入社して初めての4月は貯金がないと暮らせない。ボーナスは年2回で36歳で合計180万くらい額面でもらえるが税金で110万くらいまでなぜか引かれる。 参考になった!0
ダイハツ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタの完全子会社の割には資本金が倍くらいある同じ自動車会社より給料もボーナスも扶養手当も良い。さすがトヨタグループという感じ。トヨタよりは年200万ほど低いが十分家のローン払いながら暮らしていける。 参考になった!0
ダイハツ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いた翌月に給料が支払われるので入社した最初の月は無収入になる。組合や研究会や保険でかなり引かれるので額面は十分だが手取りは残業45時間で係長補佐36際で25万くらい。家のローンがあると年2回のボーナスをあてがいながらの生活になる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 388 (平均年齢 34.6歳)
ダイハツ工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連