ダイハツ工業株式会社の女性の活躍・働きやすさ

大阪府池田市ダイハツ町1-1
ダイハツ工業の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ダイハツ工業で働く社員や元社員から、ダイハツ工業の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休や育児休暇も取りやすくその後の職場復帰もしやすい環境だと感じる。また、子育て中の女性は時短制度もあり(何時間働くかも細かく選べる)子育てもしやすい環境だと思う。事業所にもよるが、最近会社内に託児所も出来て子育てをしている従業員への環境が整ってきている。いろんな部署で多くの女性が活躍しており、女性だからといって不利な扱いを受ける事はほとんどないと思うが、工場部門では全体的に男性が多いので少し働き辛く感じるかもしれない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性にはやりがいのある責任の重い仕事は回ってこない。役職は上がっていけるので課長まではなれる。。。。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男が多いので女性は優遇されている。育休や時短など男性はなかなかとれないが女性はどんどんとれる。責任ある仕事はまかせられないが、役職はある程度えらいとこまであかまれる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性はすくないのでちやほやされる。重要なポジションにつかせてもらえるが決定権は男性に与えられるので名ばかりポジションになるが望めばポジションはてにはいる。育休や時短がとりやすく医者の証明さえあればいくらでも休める。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
工場勤務では女子率は1%ぐらいの為現在積極的に採用しているので逆に言えば働きづらい職場環境と思う男子が多く体力的にしんどい 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
事務系の人は人の入れ替えがなくベテランが占めている。恐らく福利厚生が充実しているので産休後などの復職もしやすいと思う 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が少なく不器用ながらの配慮がかなりあり、育休や時短など、率先してとれる。男性はとれないが女性優位の考え方が進展している。過去の女性の頑張りで。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
かつてのように一般職、総合職の区分が廃止され、女性の管理職登用も大幅に増えました。一方、管理職登用された方は男性と同様に管理職を全うすることが当然ながら求められますので、独身の女性や子供のいない女性が多く、家庭との両立が難しいのではと感じています。そういう懸念もあり、家族を大事にすることを第一にとの考えを持つ私は、男性ですが、管理職登用を拒んでおります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休や育休はもちろんのこと、子供の成長に合わせ時短勤務など多くの方が活用しています。半日休暇やフレックスタイムの活用で、働きやすい環境を構築してきました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
旧態依然のガムシャラ社員が評価される傾向が残っているため将来的に管理職を目指すひとは、DINKSか独身になりかねない。 参考になった!0
ダイハツ工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連