ダイハツ工業株式会社の口コミ

大阪府池田市ダイハツ町1-1
ダイハツ工業の口コミ・評判をご紹介!ダイハツ工業で働く社員や元社員から、ダイハツ工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
工場勤務夏は蒸し暑いひと夏で10人ぐらいは熱中症で緊急搬送されるが工場内の送風関係は一向に改善が見えない。 参考になった!1
良い点
フットサルやバスケットやランニングなどスポーツをするひとは一緒に遊んでいる。転職したひとはフェードあうとし仕事のつながりのために参加してたんだなとよく思う。 参考になった!0
良い点
小さいつながりは、いろんなところである。二人部屋の独身寮からはじまるので、同じ釜の飯てきな感じになって嫌だった。 参考になった!0
気になる点
女性にはやりがいのある責任の重い仕事は回ってこない。役職は上がっていけるので課長まではなれる。。。。 参考になった!0
気になる点
ゲート管理されているので残業出来ない時は仕入先や家に仕事持ち帰りやっている。私はバカバカしくなっていたので会社でしか仕事しなかったが、、、 参考になった!0
良い点
8時45分から17時30分まで8時間勤務で15分事に勤怠がつけられ社内でのサービス残業は全くない。。 参考になった!0
気になる点
18日有給を消化しないといけないが丸1日休ませてくれず、半日休で消化させられる。休みたい日も難癖つけられ休めない。課長やGLによって違う。ハーネス、シャシーは危険やめた方がいい。 参考になった!0
良い点
工場勤務でなければ土日休み。祝日はなし。5月、8月、12月に1週間の長期連休がある。祝日がないかわりに18日かならず消化しないといけない有給がある。 参考になった!0
気になる点
有給を18日消化しないといけないが、一日休みをもらえず半日休みで9日以上消化せざるをえなくなり休んだきがしない。とりたい日にはやすめないし、葬儀など特休でやすんでいたり体調不良で休んでいても職場から電話がかかってきて早く職場にけいといわれる。ハーネス設計はやばい。やめたほうがいい。 参考になった!0
良い点
年18日必ず有休をとらないといけない。祝日は休みではないのでトータルすると一般大手並の休日。偉くなるとゴルフとかにさそわれ、土日がなくなることもある。 参考になった!0
ダイハツ工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連