ダイハツ工業株式会社の口コミ・評判

大阪府池田市ダイハツ町1-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているダイハツ工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ダイハツ工業株式会社の転職・求人情報

39(110件を表示)

◆パーツではなく、エンジンを丸ごと担当していただきます。
ダイハツのエンジンに求められるのは“低燃費かつ高性能であること”です。安全性能・走行性能・環境性能を向上させ、今までになかったエンジンを開発設計することがあなたのミッションです。

◆本質を追求しエンジンの“美しさ”を創りだしていく。
あらゆる無駄を省き、最適化を図っていくことが重要です。燃焼室や混合気流動の最適化による燃焼技術の向上。全部品の機械損出の低減によるトルク性能の向上。ブロックのアルミ化や樹脂素材の選定による軽量・コンパクト化。吸気レイアウトの調整、各パーツ剛性の強化…。エンジンを構成する各パーツの性能を最大限引き出してください。最適化・効率化を追求するほど、シンプルでスリムな美しいカタチへと進化するエンジン構造。この“美しさ”の概念を生みだすことが私たちの夢です。

エンジンのCAE手法開発・評価
ハイブリッド車、燃料電池車に関する要素技術、制御システム開発・評価 等
■何らかのエンジン開発経験者(業種は不問です)
※建機・農耕機具、船舶などのエンジン開発経験を持っている方のご応募お待ちしています。その他、ECU関連の研究開発、材料研究、エンジンの実験評価に携わっていた方、大歓迎!
給与 高専卒/月給17万3500円以上 大卒/月給20万2000円以上 修士了/月給22万4000円以上
※あくまで新卒初任給(2008年4月)。経験・能力等を考慮の上、当社規定により決定します。

掲載期間:09/02/10 ~ 09/03/09
“CVT”の3軸構造を実現したのは、ダイハツです。
仕事内容 軽量・コンパクト・高効率なドライブトレーンを開発していく。

ドライブトレーンの開発に携わっていただきます。例えば、エンジンに比べて歴史の浅いCVT。あなたの今までの経験を活かし、自動車業界に革新をもたらす新型CVTを生み出してください。ダイハツが求めるのは、低燃費・低排出ガス・省資源、そして、軽量・コンパクト・高効率なドライブトレーン部品。環境性能と走行性能を向上させる製品をつくりだしてください。

常識に捉われない姿勢を持つことが大切です。新しい製品を生み出すためには、今までの常識を覆す新たな発想が求められます。全体構造はもちろん、エンジン動力の伝達効率向上に向けたパーツ改良 等。エンジン動力を効率的に伝える構造を見出し、ダイハツの歴史に新たな1ページを加えてください。

応募資格 高専・大学・大学院卒業で理工系学科を専攻された方
■トランスミッション、ドライブライン系の開発経験者(業種不問)
※派遣エンジニアとして上記経験をお持ちの方、歓迎いたします。

掲載期間:09/01/27 ~ 09/02/23

掲載期間:08/11/18 ~ 08/12/15

掲載期間:08/10/28 ~ 08/11/24

掲載期間:08/10/21 ~ 08/11/17

掲載期間:08/09/30 ~ 08/10/27
39(110件を表示)
ダイハツ工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
ダイハツ工業株式会社と同業界のおすすめの会社
ダイハツ工業で働く社員や元社員のみなさまから、ダイハツ工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!