ヨツギ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区立売堀4丁目5-21
ヨツギの口コミ・評判をご紹介!ヨツギで働く社員や元社員から、ヨツギの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日はしっかり休める。残業は部門によってマチマチ。サービス残業は多い。上司が早く帰ってくれれば、下のものも帰りやすくなるのでは。有給休暇は前社長時代程ではないが、取りにくい感じはある。半分は強制消化出来るようにして欲しい。重苦しい雰囲気ではあるが、やり方次第で成長は見込める良い会社であると思う。

気になる点

業績がよければ慰安旅行を行うが、土日に実施。正直次週仕事がきついので、休みを1日設けて欲しい。 保養施設とまで言わないが、格安で宿泊できるホテルの提携を行って貰えれば家族サービスにも活用でき、モチベーションアップにも塚がると思う。 福利厚生では無いが、休みが取り辛い。

給与・年収の企業分析・研究レポートヨツギ株式会社

中小企業としては良いほう。大企業と比較すると差はあるが、中小企業仲間の中では良いほう。あと、職種によっての給与の差は明確になっていない点があるが、それほど問題視することでもない。まぁ普通にやっていても生活はできる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヨツギ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートヨツギ株式会社
気になる点
福利厚生では無いが、休みが取り辛い。
社内制度の企業分析・研究レポートヨツギ株式会社
従来はOJTの名の下に放置プレイが多かったのですが、最近は体系的にかなり力を入れてきています。
研修への参加も多く、本人のやる気次第で様々な研修、講習、通信教育へ、会社全額負担で参加出来ます(但し、通信教育は修了が条件ですが)。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヨツギ株式会社
はっきりいって、会社としての考え方は最低の会社です。自社以外の会社を自社の捨て駒程度にしか思っていません。下請けから文句を言われても無視するのは当たり前。ややこしいことになってくると切り捨てます。
また、美味しいところだけもらって、あとは知らんぷりとか、過去からずっとそんなことをやってるようです。
最初はどの会社もそんな感じなのかと思っていましたが、退社してから最低の会社だったと気づきました。業界内での評判は最悪みたいで、新しく入った会社でそういった評判を知りました。業界内では総すかん食らってる会社です。
尚、辞めた社員で同業他社に入社している人も多いのですが、みんな打倒ヨツギという気持ちで働いていると聞きました。
普通辞めた会社の事は悪く思いたくないものですが、この会社に関してはあてはまりません。
20代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヨツギ株式会社
ヨツギ株式会社
化学・素材関連
ヨツギ株式会社と同業界のおすすめの会社
ヨツギ株式会社のおすすめの求人