ニチワ電機株式会社の転職・求人・採用情報

2.6

ニチワ電機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ニチワ電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを80件掲載中。Lighthouseは、ニチワ電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ニチワ電機株式会社 の転職・求人情報

• 中途入社50%以上

創業67年。業界内での知名度も、顧客との信頼関係も、簡単には揺るぎません。

仕事内容
すでに関係構築ができている代理店や商品に興味のあるお客さまに、有名ホテルや高級料亭などで使われる『電気厨房機器』を提案していただきます。
応募資格
<職種・業種未経験者、社会人未経験者、第二新卒者、歓迎です!> ■高卒以上
給与
月給 20万5000円以上【年収例:27歳(入社2年目)/405万円】
勤務地
埼玉営業所、千葉営業所、東京本社のいずれか。※勤務地は希望を考慮し決定します。
ニチワ電機株式会社 名古屋支店
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 中途入社50%以上

少ない人数で高い品質と生産性を維持する厨房システムを創る。

仕事内容
社員食堂、老人福祉施設、病院、センターキッチン、ホテル、レストラン、スーパーなどの調理機器の配置計画を考える仕事です。設計ソフトの使用法は入社後に教えます。
応募資格
専門学校卒以上<図面作成未経験者、第二新卒者 歓迎>■建築関係学校を卒業or栄養士・調理師の資格をお持ちの方
給与
月給22万円以上 ◎別途、賞与年2回(昨年度実績:57万円~100万円)
勤務地
名古屋支店/愛知県名古屋市名東区高針台(東山線「上社駅」「本郷駅」より車で約8分)※転勤なし。

応募資格
<未経験者・第二新卒者、歓迎です!> ■高卒以上。38歳まで。
勤務地
東京本社、横浜営業所、埼玉営業所、千葉営業所のいずれか。※勤務地は希望を考慮し決定します。
  • 中途入社50%以上

創業64年。業界内での知名度も、顧客との信頼関係も、簡単には揺るぎません。

勤務地
東京支店、横浜営業所、埼玉営業所、千葉営業所のいずれか。※勤務地は希望を考慮し決定します。

• 中途入社50%以上

60年以上続く老舗メーカーだからできるサービスがあります。

仕事内容
600アイテムを超える、業務用電気厨房機器の専門メーカーである当社。実際に使用する現場を調査分析し、問題点を産業工学の視点で機器や厨房システムをご提案致します。
■2級建築施工管理技士の資格をお持ちの方 ※高卒以上
給与
月給30万円以上 ★年収例:27歳/425万円(入社2年)
  • 中途入社50%以上

一流の料理人に使っていただくために。プロの要望をカタチにしていく仕事です。

仕事内容
有名ホテルや全国展開の外食・コンビニチェーン店など、食を提供する様々な業界で導入されている業務用電気厨房機器の設計・開発を行ないます。
応募資格
高卒以上 ■機械系や電気系の知識、またはCADの使用経験がある方 ※業界経験は問いません。
月給25万円~45万円
本社/兵庫県三田市テクノパーク12-5
  • 中途入社50%以上

創業66年。業界トップクラスの専門メーカーで、長く活躍し続けられる仕事。日本の厨房機器業界を支える役割をお任せします。

仕事内容
業務用電気厨房機器の製造に伴う、購買業務全般をお任せします。
応募資格
≪職種未経験、第二新卒歓迎≫大卒以上 ※業界は問いません。 ※購買経験がある方は優遇します。
給与
月給22万5000円~40万円(一律手当含)
本社/兵庫県三田市テクノパーク12-5
  • 年間休日120日以上
  • 中途入社50%以上

創業65年。業界内での知名度も、顧客との信頼関係も、簡単には揺るぎません。

給与
月給 22万5000円~40万円(一律手当含)※面接の上、能力等を考慮し決定。
勤務地
■大阪支店/大阪市淀川区新北野 ■京都営業所/京都市伏見区竹田浄菩提院町

• 中途入社50%以上

厨房コンサルティングから手がける、業界上位メーカー。久々の即戦力募集です。

仕事内容
メニュー開発や衛生管理なども手がけられます。

<すでに関係構築ができている代理店や、商品に興味のあるお客さまに提案。飛び込み営業はありません>
東京の有名ホテルや高級料亭などで使われる『電気厨房機器』の営業です。数を売り込むことより、お客さまとの信頼関係の構築が何より重要。コミュニケーションを大切にしながら、営業しましょう。

単に機器を売る「モノ売り」ではなく、お客さまの要望に応じて、厨房全体のコンサルティングやメニュー開発まで手がけることも。栄養士・衛生管理スタッフと一緒に提案してください。

▼1人の営業が担当するのは、30~50社。1日あたり4~5件のクライアントを訪問します。

▼エンドユーザーである飲食店から、どのような依頼が寄せられているのかを情報収集。

▼エンドユーザーへの提案時、代理店の営業に同行することも。製品説明を行なうほか、
 自社オフィスにあるテストキッチンにお客さまを招いて使用方法を実演することもあります。

▼その他、セミナーや展示会で引き合いがあった場合は、状況に応じて直販も行ないます。

※過去の経験や本人の希望があれば、お客さまに納品した機器のメンテナンス業務もお任せします。
※必要に応じて、厨房のレイアウトや衛生管理のコンサルティングも行なえます。
 社内にテストキッチンや栄養士、調理人を揃えているため、メニュー開発を提案することもできます。
応募資格
■高卒以上/厨房関連機器・食品機械・調理器具いずれかの営業経験がある方
※メーカーや商社の営業として、ホテルや飲食店、または代理店へ提案を行なっていた方が対象となります。
※オーブン、ロースター、冷蔵庫、フライヤー、洗浄機、炊飯器、乾燥機、ブレンダーなど…
 厨房で使われる機器であれば、扱っていた製品の種類は問いません。

※メンテナンス業務の経験や電気系知識をお持ちの方も対象となります。
月給25万円以上
※上記はあくまで最低給与です。経験・能力を考慮し、加給・優遇いたします。

・27歳(入社2年目)/405万円
・35歳(入社5年目)/480万円
・36歳(厨房関連経験者)/450万円 ※入社初年度の想定年収
■東京支店/東京都中央区日本橋小舟町10-2
■横浜営業所(7月開設予定)

※入社後3~6ヶ月は、東京支店で勤務していただきます。
 その後、東京支店または横浜営業所へ配属となります。勤務地に関しては面接時に話し合いましょう。
  • 中途入社50%以上

創業62年。業界内での知名度も、顧客との信頼関係も、簡単には揺るぎません。

お客さまとの信頼関係の構築が、最も大切な仕事です。

<すでに関係構築ができている代理店や商品に興味のあるお客さまに提案。飛び込み営業はありません>
東京の有名ホテルや高級料亭などで使われる『電気厨房機器』を製造・販売しているのが、私たちニチワ電機です。セミナー、展示会で引き合いがあった場合は、状況に応じて直販も行ないます。数を売り込むことより、お客さまとの信頼関係の構築が何より重要となります。コミュニケーションを大切にしながら、営業しましょう。

【Q.1】担当顧客数は?
一人の営業が担当するのは、30~50社。1日あたり4~5件のクライアントを訪問します。

【Q.2】訪問したら?
エンドユーザーである飲食店から、どのような依頼が寄せられているのかを情報収集。「ニチワ電機なら、このような製品が提供できる」とアピールし、当社の機器を提案します。

【Q.3】導入時は?
エンドユーザーへの提案時に代理店の営業に同行することも。直接、製品説明を行なったり、自社オフィスにあるテストキッチンにお客さまを招いて使用方法を実演したりします。

■大卒以上。35歳まで。
※若手人材の長期キャリア形成を目的とした採用のため、年齢制限をさせていただいています。
※メンテナンス業務の経験や電気系知識をお持ちの方は、高専卒の方も対象となります。
月給 20万5000円以上
※上記は、あくまで最低給与です。経験・能力を考慮し、加給・優遇いたします。

・27歳(入社2年目)/405万円
・35歳(入社5年目)/480万円
埼玉営業所/埼玉県川越市東田町9-22
千葉営業所/千葉県千葉市中央区椿森3-4-5

※勤務地は希望を考慮し決定します。応募時にご希望の勤務地をお書きください。

お客さまとの信頼関係の構築が、最も大切な仕事です。

<すでに関係構築ができている代理店への営業がメイン。飛び込み営業はありません>
東京の有名ホテルや高級料亭などで使われる『電気厨房機器』を製造・販売しているのが、私たちニチワ電機です。すでに長年にわたって取引をしている販売代理店が提案先。そのため数を売り込むことより、お客さまとの信頼関係の構築が何より重要となります。コミュニケーションを大切にしながら、営業しましょう。

【Q.1】担当顧客数は?
一人の営業が担当するのは、約50社。1日あたり3~4件のクライアントを訪問します。

【Q.2】訪問したら?
エンドユーザーである飲食店から、どのような依頼が寄せられているのかを情報収集。「ニチワ電機なら、このような製品が提供できる」とアピールし、当社の機器を販売してもらえるよう提案します。

【Q.3】導入時は?

※過去の経験や本人の希望があれば、お客様に納品した機器のメンテナンス業務もお任せします。
月給 20万5000円以上

27歳(入社2年目)/405万円(月収26万7600円)
  • 中途入社50%以上

創業60年。業界内での知名度も、顧客との信頼関係も、簡単には揺るぎません。

【Q.1】担当顧客数は?
一人の営業が担当するのは、約50~100社。1日あたり3~4件のクライアントを訪問します。

月給 20万5000円以上

27歳(入社2年目)/405万円(月収26万7600円)
  • 中途入社50%以上

“機能性”を極限まで追求した設計を。

≪料理人の「動線」を考えた設計を≫

新宿や池袋の有名ホテルや赤坂の高級料亭などの厨房を設計しているのが、私たちニチワ電機です。業態、料理人の人数、広さなどに合わせて、最大限の機能が発揮できるような設計をするのが、レイアウト設計の役目。ひとつの厨房をつくりあげる責任者として、ご活躍ください。

≪仕事の流れ≫
▼レストランなどのオーナーや事業を請け負ったゼネコン、電力会社などから依頼が寄せられます。
▼HACCP(食品を製造する上で、安全を確保するための管理手法)や来客数、料理人の動線などを考慮し、図面を作成します。
▼図面を元に栄養士とミーティング。衛生面や食品の保存方法などにも問題はないかを考え、再考します。
▼施工スタート。ときには現場へ行き、電力会社やゼネコンなど、建設に関わる業者さんに指示を出すこともあります。
▼完成。依頼主に引き渡し、無事、レストランがOPENします。

※厨房設備と一言で言っても、規模はさまざま。完成まで3年近くかかる現場もあります。
※平均して、ひとり2~3案件を並行して担当します。
応募資格
高専卒以上 ★業界未経験者、歓迎!
■建築設計関連業務の経験(戸建・マンション/設備・内装など、手がけていたもののジャンルは不問です)
月給 25万円以上

29歳(入社4年目)/500万円
ニチワ電機株式会社 名古屋支店
  • U・Iターン支援あり
  • 中途入社50%以上

将来への安心感は、まさに“★★★(3つ星)”です。

仕事内容
お客様のためになる提案を行ない、信頼関係を築いていく。

≪飛び込みは一切ナシ!お客様との信頼関係が第一です≫
業務用電気厨房機器に特化したメーカーである当社。あなたには、販売代理店に定期的に訪問し、当社が開発した製品を扱ってもらえるよう提案していただきます。担当するお客様は、平均40~50件。1日あたり3~4件ほどのお客様先を訪問します。飛び込み営業は一切ありません。お客様は先輩から徐々に引き継ぎ、何度も顔を合わせることでコツコツと信頼関係を築いていきましょう。

≪お客様の“食”に関する悩みを解決する提案が大切です≫
お客様に提案する際には、実際に当社の製品によってどんな調理ができるのかなどをご案内していきます。時には、自社オフィスにあるテストキッチン(通称:キッチンスタジアム)で、お客様を招いて製品の実演をすることも。あくまでもお客様の悩みを解決するための提案が求められます。

◎場合により、販売代理店ではなく、実際に製品を使用するホテルなどへ直接提案することがあります。
応募資格
大卒以上 22歳~35歳位まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎/要・普免(AT可)≫
※外食関連産業での営業経験をお持ちの方、歓迎します。

――こんな方にはピッタリです――
◎コツコツとお客様と信頼関係を築いていきたい方
◎安定した会社で、長く働きたい方
◎食に興味がある方
給与
月給20万5000円以上(一律手当含む)
※上記はあくまでも最低給与額となります。経験・年齢・能力を考慮し、優遇いたします。

勤務地
≪転勤はありません!ずっと名古屋で働けます≫
名古屋支店/愛知県名古屋市名東区高針台1-701
※クルマ通勤可・駐車場完備!
※U・Iターン歓迎!

会社名 ニチワ電機株式会社
業界 電機・精密機器関連
URL http://www.nichiwadenki.co.jp
所在地 兵庫県三田市テクノパーク12-5