ニチワ電機株式会社の口コミ・評判

兵庫県三田市テクノパーク12-5
転職・求人情報提供:
掲載終了
ニチワ電機株式会社電気厨房機器の営業は掲載を終了しています。
募集職種電気厨房機器の営業 正社員 掲載期間:15/03/19 ~ 15/04/15
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 内定まで2週間 面接1回のみ

募集要項

創業65年。業界内での知名度も、顧客との信頼関係も、簡単には揺るぎません。
<電気厨房機器の老舗メーカーです>
当社の創業は、1949年。今では『電気厨房機器メーカーのニチワ電機』として、
業界内では知らない人はいないほどの企業に成長しました。約60年間で築いて
きた知名度や実績、ノウハウにより、他社に負けないだけの企業力をつけています。

<誰もが一度は行ったことのある飲食店が取引先です>
名の通っているホテルや料亭、全国展開のファミリーレストランやファストフード店まで。当社の製品は、多くの飲食店にてご利用いただいています。長い歴史と実績があるぶん、大手からの信頼も抜群。この先も、継続的に発注いただける関係性が築けています。

<休みもキッチリ。公私の両立を図れます>
安心して働けるのは、経営状況の安定だけが理由ではありません。週2日は必ず休み、家族や自分のための時間を確保する。このように、長く働き続けられる環境を整えているから。事実、前職サービス業だったメンバーが、仕事とプライベートの両立を図りたいと入社。今では子どもの学校行事にも欠かさず参加できています。
職種名 電気厨房機器の営業
仕事内容 お客さまとの信頼関係の構築が、最も大切な仕事です。

<すでに関係構築ができている代理店や商品に興味のあるお客さまに提案。飛び込み営業はありません>
関西の有名ホテルや高級料亭などで使われる『電気厨房機器』を製造・販売しているのが、私たちニチワ電機です。セミナー、展示会で引き合いがあった場合は、状況に応じて直販も行ないます。数を売り込むことより、お客さまとの信頼関係の構築が何より重要となります。コミュニケーションを大切にしながら、営業しましょう。

【Q.1】担当顧客数は?
一人の営業が担当するのは、30~50社。1日あたり4~5件のクライアントを訪問します。

【Q.2】訪問したら?
エンドユーザーである飲食店から、どのような依頼が寄せられているのかを情報収集。「ニチワ電機なら、このような製品が提供できる」とアピールし、当社の機器を提案します。

【Q.3】導入時は?
エンドユーザーへの提案時に代理店の営業に同行することも。直接、製品説明を行なったり、自社オフィスにあるテストキッチンにお客さまを招いて使用方法を実演したりします。

※本人の希望があれば、お客さまに納品した機器のメンテナンス業務もお任せします。
※必要に応じて、厨房のレイアウトや衛生管理のコンサルティングも行なえます。社内にテストキッチンや栄養士、調理人を揃えているため、メニュー開発を提案することもできます。
応募資格 <未経験者・第二新卒者、歓迎です!>
■高卒以上。38歳まで。
※若手人材の長期キャリア形成を目的とした採用のため、年齢制限をさせていただいています。
募集背景 組織強化のための増員。後世を育てていきたいと考えています。

厨房設備や機器の設計・製造をしているニチワ電機。電気厨房機器メーカーとして、業界内でも高い知名度を誇っています。今回は組織強化も含め、当社の未来を支えてくださる、若手人材を採用したいと考えています。しっかり育てていきますので、未経験の方を歓迎します。
雇用形態 正社員(試用期間は、3ヶ月。その間の待遇や給与に差異はありません)
勤務地・交通
勤務地
大阪支店/大阪市淀川区新北野1-14-2
京都営業所/京都市伏見区竹田浄菩提院町122-1

※勤務地は希望を考慮し決定します。応募時にご希望の勤務地をお書きください。
交通
大阪支店/阪急神戸線「十三駅」西口より徒歩6分
京都営業所/京都市営地下鉄烏丸線「竹田駅」より徒歩7分
勤務時間 8:50~17:40
給与 月給 22万5000円~40万円(一律手当含)
※面接の上、能力等を考慮し決めます。
休日休暇 ■完全週休二日制(土・日・祝)※祝日がある週は、土曜が出社日となります。
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
<年間休日120日以上>
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■退職金制度
■財形貯蓄
配属部署 大阪支店、京都営業所のいずれかへの配属になります。

ほとんどの社員が業界未経験で入社。パソコン機器や広告代理店、不動産会社で営業をしていた人や、自営業の飲食店を手伝っていた人、パチンコ店でホールスタッフをしていた人など、さまざまです。
教育制度 <入社後1~2ヶ月間は研修を実施。一人前を目指しましょう!>

【製品知識研修】
業界の状況や製品の特徴、ニチワ電機独自の技術についてなどお教えします。

【ビジネスマナー・営業基礎研修】
電話対応の仕方、提案のコツなど、営業としての基礎を身につけましょう。

【OJT】
基礎を身につけながら、先輩営業の商談に同行。実際の現場を見て、慣れてください。
何でもサポートしますので、遠慮なく質問・相談してほしいと思います。

※研修終了後から、随時、クライアントの引継ぎを行ないます。

会社概要ニチワ電機株式会社

設立 1964年(昭和39年)
※創業:1949年(昭和24年)
代表者 代表取締役社長 岡田 徹
資本金 5000万円
従業員数 373名
売上高 95億円(2014年12月期実績)
90億円(2013年12月期実績)
86億円(2012年12月期実績)
75億円(2011年12月期実績)
事業内容 ■業務用電気厨房機器の製造、販売
■キッチンシステムの設計・監理・施行、メニュー開発・提案、HACCP等コンサルタント

※ISO9001取得(2000年11月)
事業所 本社/兵庫県三田市テクノパーク12-5

【支店】
東京支店、大阪支店、名古屋支店

【営業所】
札幌営業所、盛岡営業所、仙台営業所、埼玉営業所、千葉営業所、横浜営業所
新潟営業所、金沢営業所、長野営業所、静岡営業所、三重営業所、京都営業所、岡山営業所
広島営業所、山口営業所、高松営業所、松山営業所、福岡営業所、熊本営業所、鹿児島営業所

【工場】
本社工場/兵庫県三田市テクノパーク12-5
尼崎工場/兵庫県尼崎市戸ノ内町6-16-28
ホームページ http://www.nichiwadenki.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ニチワ電機株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
ニチワ電機株式会社に関連する業界の転職・求人情報
ニチワ電機株式会社と同業界のおすすめの会社