ニチワ電機株式会社の口コミ・評判

兵庫県三田市テクノパーク12-5
転職・求人情報提供:
掲載終了
ニチワ電機株式会社業務用電気厨房機器メーカーでの購買業務<面接1回、転勤なし、マイカー通勤可能!>は掲載を終了しています。
募集職種業務用電気厨房機器メーカーでの購買業務<面接1回、転勤なし、マイカー通勤可能!> 正社員 掲載期間:15/06/25 ~ 15/07/29
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし

募集要項

創業66年。業界トップクラスの専門メーカーで、長く活躍し続けられる仕事。日本の厨房機器業界を支える役割をお任せします。
創業以来、業務用電気厨房機器の製造を手がけてきたニチワ電機。全国展開の有名外食・コンビニチェーン店や有名ホテル・スーパー・医療福祉施設・学校などに製品を提供しております。

“NICHIWA(ニチワ)”は業務用電気厨房機器の業界において、広く知られているブランド。競合メーカーもいくつかありますが、当社は数少ない専門メーカーです。製品のデザイン・寸法から小さなパーツに至るまで、全て自社で設計開発しております。こうしたこだわりがお客様に評価され、業務用電気厨房機器ブランドにおいて、トップクラスのシェアを誇るまでになりました。

製造メーカーとして「購買」は必要不可欠なポジションです。専門性の高い製品を数多く取り扱うため、部材の種類も様々で部品調達・納期管理が重要になります。また、購入コストを下げ、製品の原価低減を図り、競争力のある製品にするのも購買の役割です。

これまでの信頼と実績により、今後も数多くお取引が続く見込みです。安定した環境で成長し、活躍し続けていただける方を求めています。
職種名 業務用電気厨房機器メーカーでの購買業務<面接1回、転勤なし、マイカー通勤可能!>
仕事内容 業務用電気厨房機器の製造に伴なう、購買業務全般をお任せします。

■具体的には

・部品調達業務
・納期管理業務
・コストダウン業務
・新規購入先の検討など

※扱う部材
・ステンレス材を使用した板金、加工部品
・電気部品(マグネット、リレー、スイッチなど)、基盤、モーター
・配管部品(ニップル、エルボなど)
応募資格 ≪職種未経験、第二新卒歓迎≫
大卒以上

※業界は問いません。
※購買経験がある方は優遇します。

【下記のような方、ぜひご応募ください】
・新しいことを学ぶ意欲のある方
・順序だてて物事を進めようと考えられる方
・基本的なPC操作のできる方(Word、Excel)
募集背景 当社は創業以来、業務用電気厨房機器に特化して、「食」業界の発展と共に歩んできました。製品による調理のTT(時間・温度)管理、調理作業の省力化・省人化、製品の省エネ化・省スペース化など顧客のニーズに合わせて競争力の増強を常に図っています。

厨房設備の性能を上げることが求められる昨今において、これまで以上の期待に応え続けるために購買部門の体制を強化する必要があります。そこで今回は、当社の中でも重要な位置づけである、購買部門の増員募集をすることにしました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇に変動はありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/兵庫県三田市テクノパーク12-5
交通
JR福知山線「新三田駅」より神姫バス「テクノ南」下車
※マイカー通勤可。舞鶴自動車道「三田西インター」から西へすぐ
勤務時間 8:40~17:30(休憩50分)
※残業あり(月平均30時間)
給与 月給22万5000円~40万円(一律手当含)
※面接の上、能力等を考慮し決めます。
休日休暇 ■完全週休二日制(土・日・祝)※祝日がある週は、土曜が出社日となります。
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
<年間休日114日以上>
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月 ※昨年度の支給実績は2.5~3.5ヶ月分)
■交通費全額支給(ガソリン代支給)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■退職金制度
■確定給付企業年金制度
■財形貯蓄
■制服貸与
■車・バイク通勤可
配属部署 配属先となる購買部は、7名の組織。資材調達と協力会社への発注業務を行なっています。板金、加工部品のほか、電気や配管に関する部品を調達しますが、部品の知識は入社後に身につけていただければ構いません。聞き慣れない言葉が多いと思いますので、分からないことがあれば先輩社員に質問してください。
教育制度 購買部への配属後、OJTで業務スタートとなります。実務を通じて、少しずつ仕事に慣れていってください。先輩社員から厨房機器業界のこと、当社のこと、協力会社のことなど、基礎から学んでいただきます。

会社概要ニチワ電機株式会社

設立 1964年4月 ※創業/1949年8月
代表者 代表取締役 岡田 徹
資本金 5000万円
従業員数 363名(2015年6月現在)
売上高 95億円(2014年12月期実績)
90億円(2013年12月期実績)
86億円(2012年12月期実績)
75億円(2011年12月期実績)
事業内容 ■業務用電気厨房機器の製造、販売
■キッチンシステムの設計・監理・施工、メニュー開発・提案、HACCP等コンサルタント

※ISO9001取得(2000年11月)
事業所 ■本社/兵庫県三田市テクノパーク12-5
■支店/東京支店、大阪支店、名古屋支店
■営業所/札幌営業所、盛岡営業所、仙台営業所、埼玉営業所、千葉営業所、横浜営業所、新潟営業所、金沢営業所、長野営業所、静岡営業所、三重営業所、京都営業所、岡山営業所、広島営業所、山口営業所、高松営業所、松山営業所、福岡営業所、熊本営業所、鹿児島営業所
■本社工場/兵庫県三田市テクノパーク12-5
■尼崎工場/兵庫県尼崎市戸ノ内町6-16-28
ホームページ http://www.nichiwadenki.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
ニチワ電機株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
ニチワ電機株式会社に関連する業界の転職・求人情報
ニチワ電機株式会社と同業界のおすすめの会社