村中医療器株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区船越町2丁目3-6
村中医療器の口コミ・評判をご紹介!村中医療器で働く社員や元社員から、村中医療器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業マンは文句のない程度らしいが、事務職はびっくりするほどかなり低い…給料明細をみて毎回ドン引き。 昇給も少ないため、5年働いて新入社員との差額が1万。 女性はなかなか役職がつく事もないので、正直一生働いていくには…という感じ。 ボーナスでその分補っていると言われます。 確かにボーナスは一般より少し多い…? ボーナスでなんとか平均年収になる感じです。 でも…昨年は赤字でもボーナスカット。 ボーナスってそもそも必ず出る保証はないし、 月収で考えると周りからもドン引きされるほど少ない。

良い点

休日は完全週休二日制と会社説明会でもうたっているように、しっかりととることができる。 営業職の場合は医療機器等の展示会などで休日出勤する場合もあるが、代休がちゃんととれる為、 その辺りはしっかり管理していると感じる。

【他部署との交流や情報共有の活発度】1?5年目くらいの若手の社員たちで集まりバーベキューや飲み会などが頻繁に行われたり、LINEやFacebookなどSNSに登録してプライベートでも交流があったため、仕事の際に頼みやすかったり協力がしやすかったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】残念ながらキャリアアップを目指せる環境では無いです。年功序列がまだあります。それと、女性に関してのキャリアアップは難しいと思われます。
患者や病院の医師、看護師の信頼を得、幅広く高度な医療機器を提供し、社会に貢献している。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】患者さんや医療従事者に対して医療器を提供する。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート村中医療器株式会社

気になる点
昇給も少ないため、5年働いて新入社員との差額が1万。

ボーナスでその分補っていると言われます。
確かにボーナスは一般より少し多い…?
ボーナスでなんとか平均年収になる感じです。
でも…昨年は赤字でもボーナスカット。
ボーナスってそもそも必ず出る保証はないし、
月収で考えると周りからもドン引きされるほど少ない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与水準は低い。主観ではあるが、思っていたよりも低かった。少なくとも、医療にかかわる責任やプレッシャーを考えると、もう少し高くてもよさそうだと思った。昇給もほぼなかったため、将来など不安は大きかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート村中医療器株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート村中医療器株式会社
良い点
えらべる倶楽部など旅行に使えるサービスがあったりよかった。
ただ、育休については先輩はとりずらい、復帰しずらそうだった。
会社が駅からシャトルバスに乗らなければ行けない場所に出来たので、時短勤務の人は帰宅が辛いと思う。時短のシャトルバスがないので…
女性社会になった今これから改善されていくのかな…と思った。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】一応ありました。各部署ごとに決めて行う様になっておりましたが、殆どの部署が行っておりませんでした。
【社員交流のための制度】本社移転にともない、社員が交流できるサークル、部活等は無くなりました。
【社員の活躍度】制度、取り組みについて提案されましたが、実行に移されておりませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート村中医療器株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身に相談に乗ってくれる先輩や上司の方ばかりでした。  体調が悪くなり電話が取れないような日が続いた時に同じチームの先輩に相談したら、「相談してくれて嬉しい、私たちでカバー出来ることはやるから無理しないで」と言ってくれました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】入社時に行われるオリエンテーション以外は、配属先にておこなっておりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート村中医療器株式会社
直接、患者様と接することは事務系の仕事では無かったですが(たまに直接、患者様からこれが欲しいと電話がある場合もありましたが)、やはり医療に関わる仕事なのでオペ使用の商品や、新規で病院を建てる際の物や備品など
ミスが許されない物ばかりなので、大変ではありましたがやりがいが大きい仕事でした。
メーカーの商品を2次店に販売したりするので、他メーカーの商品など幅広く詳しくなれます。医療系の学校卒業では無かったので、商品の事や呼び方など分からず凄く苦労しました。今は、人数が多いのでマンツーマンで教えてくれたり、商品の勉強会があるみたいです。でも私の時は、そのような物もなく‥教育面的には少し不満をかんじました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】ユーザーと直に接しているのは事務や営業マンなので、こういうやり方は辞めた方が良いだったり、この商品は売り込みできやすそうなど、皆が意見や提案をとてもしやすい環境でした。上司との関係がとてもフランクです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境だと思う。  新しい主力商品が出て、継続的に売れそうな商品だと事務も電話などで対応した際に他社商品からの振替を進めたりする。切替が成功すると自社の利益が多い製品なので評価される。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
やはり医療と直結する事業なので、それだけでもやりがいは計り知れない。当然、一刻を争う命の現場なのだから、不規則な勤務も多々あったが、それは強い熱意で乗り越える。だから、残業や休日出勤なんて全然気にならなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート村中医療器株式会社
村中医療器株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
村中医療器株式会社と同業界のおすすめの会社