ジャパンプリント株式会社の口コミ・評判

東京都羽村市神明台4丁目9-12
ジャパンプリントの口コミ・評判をご紹介!ジャパンプリントで働く社員や元社員から、ジャパンプリントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

労働組合がそれなりに規模が大きいため、毎年会社側と賃金や福利厚生について協議を行っており中小企業にし… もっと見る

気になる点

正社員の少ない支店ではなかなか福利厚生を受けにくいかもしれない。 また、部署によっては連続休暇などが取… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートジャパンプリント株式会社
ジャパンプリント株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
管理系の職種以外は手当がつき残業代が込みのため、どれだけ長時間労働をしても手取りは変わらない。
深夜勤務に対しての管理も甘く、深夜残業代が支払われなかったこともある。
また、入社後の給与アップは非常にゆるやかで中堅になっても新入社員とそれほど手取りが変わらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジャパンプリント株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートジャパンプリント株式会社
ジャパンプリント株式会社の福利厚生
【業務時間の削減に向けた取り組み】基本的には残業はあまりしないようにという考えはあるみたいです。
社内制度の企業分析・研究レポートジャパンプリント株式会社
ジャパンプリント株式会社の教育・研修
決して良いいとは居えない、そんな印象が残っています。人手不足と仕事量の多さが手伝ったのもありスムーズとは言いがたいものでした。じっくり研修を受ける、というのは難しいかもしれません。ただ、数年前のことなのでこの意見は参考になるか難しいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジャパンプリント株式会社
ジャパンプリント株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
印刷物のかかわりが増えるたびに、紙と色の相性や目的に合った紙や印刷の色合いやレイアウトが自然にわかるようになってくるので、キャリアを重ねるほど、印刷物の提案の幅が広がり、商談時間も短く効率よくなると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジャパンプリント株式会社

気になる点
雇用の安定性
広告業界はWebなどのメディアが発達している中で、印刷以外に極端に弱いため、今後の発展はなかなか難し…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
雇用の安定性
一度入社してしまえば、めったな事では解雇にはならないと思う。 ただし、組織変更や異動も頻繁にあるため、…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
新卒採用であれば、同業種にしては比較的給与水準は高い。が、あくまで印刷業界内での話。 地方によって基本…もっと見る
会社の安定性
あまり高くはないと思います、別部署は人数削減に伴い移転、またはリストラも。仕事が減ったことも手伝って…もっと見る
ジャパンプリント株式会社
マスコミ・出版・広告関連