ジャパンプリント株式会社の口コミ・評判

東京都羽村市神明台4丁目9-12
ジャパンプリントの口コミ・評判をご紹介!ジャパンプリントで働く社員や元社員から、ジャパンプリントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

たまに仕事後に有志でさくっと飲みに行ったりはするので別部署の人と交流ができたりする。仕事に有利になるので、たまには参加した方がいいと思うが、別に一切でなくても何も問題ない。 定例的な飲み会は部署にもよるが、歓迎会・送別会・忘年会程度。ほとんどない。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性

残業が多いので早い時間の飲み会だとなかなかスタートできないこともある。飲み会の開始が遅い時間だったりもする。 飲み会で上司を必要以上に立てたり、気を遣ったりする必要はないのでフランクな雰囲気で良いです。ただ、部署によるかもしれません。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートジャパンプリント株式会社

ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人サイトには賞与年2回と記載されていますが、最初の一年は確実に契約社員になります。それ以上経っても、正社員になれる人は少ないです。そして契約社員の労働契約書には「賞与・退職金はありません」と明記されています。実質賞与なしと言う訳です。この様なからくりが細かく色々有り、今も同じ文面で求人が掲載されていますが、微妙な不信感は拭えません。 参考になった!0
ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理系の職種以外は手当がつき残業代が込みのため、どれだけ長時間労働をしても手取りは変わらない。
深夜勤務に対しての管理も甘く、深夜残業代が支払われなかったこともある。
また、入社後の給与アップは非常にゆるやかで中堅になっても新入社員とそれほど手取りが変わらない。 参考になった!0
ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合がある程度昇給等や代休取得・残業の削減等に労使で取り組んでいる。制作メンバー多数いたり、マーケティング部署等あるので営業としては、提案・企画がしやすい。輪転機(B輪のだけだが)10台をはじめとして印刷機については、同規模会社に比べて充実している。 参考になった!0
ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用であれば、同業種にしては比較的給与水準は高い。が、あくまで印刷業界内での話。
地方によって基本給も異なるので、普通に一人暮らしをするのに困らないくらいの額はもらえる。ただ、拘束時間や業務内容に見合っているかは疑問。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジャパンプリント株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートジャパンプリント株式会社
ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合がそれなりに規模が大きいため、毎年会社側と賃金や福利厚生について協議を行っており中小企業にしてはかなり充実していると思う。
育休・産休については取得している人たちもおり、今後もっと増えていくと思う。
まだ発展途上ではあるが、良くしていこうという意欲がある。 参考になった!0
ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の少ない支店ではなかなか福利厚生を受けにくいかもしれない。
また、部署によっては連続休暇などが取りにくく、すべての社員に平等には行き渡っていない。
福利厚生の内容自体を理解していない社員もいる。社内でのアナウンスが少ないようには感じる。 参考になった!0
ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実しております。
部署にもよりますが、有休は比較的取りやすい環境でしたし、夏季休暇、年末年始休暇も十分に確保することができました。
また正社員の方には組合もありますし、万一の際は守って貰えるようになっております。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジャパンプリント株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジャパンプリント株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジャパンプリント株式会社
ジャパンプリント株式会社
マスコミ・出版・広告関連