ジャパンプリント株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都羽村市神明台4丁目9-12
ジャパンプリントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジャパンプリントで働く社員や元社員から、ジャパンプリントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合がある程度昇給等や代休取得・残業の削減等に労使で取り組んでいる。制作メンバー多数いたり、マーケティング部署等あるので営業としては、提案・企画がしやすい。輪転機(B輪のだけだが)10台をはじめとして印刷機については、同規模会社に比べて充実している。 参考になった!0
気になる点
ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理系の職種以外は手当がつき残業代が込みのため、どれだけ長時間労働をしても手取りは変わらない。
深夜勤務に対しての管理も甘く、深夜残業代が支払われなかったこともある。
また、入社後の給与アップは非常にゆるやかで中堅になっても新入社員とそれほど手取りが変わらない。 参考になった!0
良い点
ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用であれば、同業種にしては比較的給与水準は高い。が、あくまで印刷業界内での話。
地方によって基本給も異なるので、普通に一人暮らしをするのに困らないくらいの額はもらえる。ただ、拘束時間や業務内容に見合っているかは疑問。 参考になった!0
ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの金額や条件】月1回の敢闘賞と年1回の賞制度がありました。  賞によりますが3000円から3万円くらいです。 参考になった!0
ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】嘱託社員だったので年2回で1回7、8万程度 参考になった!0
ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・金額】年間優秀賞(支店で1名)を取ったのち、昇級されました。年棒にして10万円程度 参考になった!0
ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】一日中喋ってる人や仕事が遅い人の給料はもっと下げるべきだと思う 参考になった!0
ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】22時以降は残業代がつきます。  私はあまりしませんでしたが、あまりに仕事量が多い時や仕事が遅い人はしなげればなりません。 参考になった!0
ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業種の中では比較的悪くないと思いますが、スタッフ部門以外は残業代が出ないため、部署によってはタダ働きと感じるかもしれません。
年齢と共に昇給もありますが、ほとんど変わらないため入社初年度が一番手取りは多い気がします。 参考になった!0
ジャパンプリント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人サイトには賞与年2回と記載されていますが、最初の一年は確実に契約社員になります。それ以上経っても、正社員になれる人は少ないです。そして契約社員の労働契約書には「賞与・退職金はありません」と明記されています。実質賞与なしと言う訳です。この様なからくりが細かく色々有り、今も同じ文面で求人が掲載されていますが、微妙な不信感は拭えません。 参考になった!0

ジャパンプリント株式会社
マスコミ・出版・広告関連