テレビ大阪株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区大手前1丁目2-18
テレビ大阪の口コミ・評判をご紹介!テレビ大阪で働く社員や元社員から、テレビ大阪の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

自由な社風でやりがいがあります。番組制作だけでなく、イベント事業部など、本人次第、いろんなことが出来ます。 最近は、ネット関連の仕事も増えており、一つのことに収まらずにどんどんチャレンジしてみたいという人にはピッタリです。

テレビ大阪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】そうではない。  社員同士の陰での足の引っ張り合いが多く、仕事以外での感情を仕事に絡めてくる人が多かったから。 参考になった!0
テレビ大阪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】映像機器の使用など専門分野は学べた。  マスコミでこれから働いて行くには価値があると感じる。 参考になった!0
2006年頃
テレビ大阪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
知名度のあるメディアなので、テレビ大阪主催のイベントでは集客が図れまた協賛もつきやすい。そのこともあってか出展企業も多く、その分野に特化したイベントを行う際にはその業態の活性化に貢献しているものと思われる。TV放送がメインであるので、時事的・社会的な出来事に対する報道のやり方次第で、世の中の流れをリードしていきやすい会社ともいえる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートテレビ大阪株式会社

テレビ大阪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同内容の事務派遣の中では、良いお給料を貰えていたと思います。
希に視聴率が良かったときなどは、臨時収入があったりもしました。正社員以外の、派遣やアルバイトにも同じように振る舞ってくれて、ささやかな額でしたがとても嬉しかったです。
社内パーティなどもよく開催されていて、楽しい会社でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテレビ大阪株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートテレビ大阪株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートテレビ大阪株式会社
テレビ大阪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩がいる。  パワハラの件で親身になって相談にのってくれた。 参考になった!0
テレビ大阪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】積極的ではない。自ら学ぶ姿勢でなければいかない。 参考になった!0
テレビ大阪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】少ない。  自分のミスは自分でフォローする。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテレビ大阪株式会社
2006年頃
テレビ大阪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員と非正規社員との明確な仕事の役割分担が決まっており、自分の立ち位置をしっかり把握しておれば働きやすい環境だと言える。(逆に言えば非正規社員同士でしっかりしたコミュニケーションを取らないと効率的に仕事が進められないとも言える)業務内容も多岐も多岐に渡るので、様々な実務経験とPCスキルや折衝能力のアップが見込める。あとやはり放送業なのでナレーション録音や番組収録などの制作に携わることができるのが魅力である。自分が手掛けたものが形となり発信されていくことは達成感を感じる。 参考になった!0
テレビ大阪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は、ネット関連の仕事も増えており、一つのことに収まらずにどんどんチャレンジしてみたいという人にはピッタリです。 参考になった!0
テレビ大阪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】物や写真の使用許可が得られない時など、相談できずに自己判断で様々な所にアプローチしなければいけない。  代替材料を揃えて、最終的に上司に相談し判断を仰いでなんとかなりました。 参考になった!0
テレビ大阪株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがい:視聴率として数字に反映されるので、目に見えて成果がわかる  厳しい:皆自分の仕事で手一杯なので、一人で様々なことを乗り越えなければいけない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテレビ大阪株式会社
テレビ大阪株式会社
マスコミ・出版・広告関連
テレビ大阪株式会社と同業界のおすすめの会社