大阪ガスセキュリティサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区十三本町3丁目6-35大阪ガスビル
大阪ガスセキュリティサービスの口コミ・評判をご紹介!大阪ガスセキュリティサービスで働く社員や元社員から、大阪ガスセキュリティサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

労基との協定で全社的に時間外を減らそうという意識の共有あり 水曜日はノー残業デーとするなど会社の仕組みとして反映されている 但し、必要な時間外については時間外賃金をしっかり支払われている 各部署においても時間外の管理をしっかりして効率化を図り早く社員を早く帰らせようとしている

気になる点

数年前に新人事制度が導入され、一応は実力主義での給与システムに移行したかに見えるが、以前のように飛び級で役職や給料が上がる事がなくなり労務費の総額を抑えようという意図が感じられる 年収については正社員はもとより契約社員に至っては決して満足を感じられるレベルではないと感じる

将来、何でも屋及び便利屋を経営するのであれば!
オススメな会社です。
浅くて、とてつもないくらい広い知識が必要になるが、簡単に覚えられる。
何でも屋、便利屋だけに..世間で言う雑用が主
何でも屋や便利屋の経験を積むのは....
ここで無くて、何でも屋や便利屋に行くべきかな?
40代 / 男性 / その他
良い点
残業を推奨していない。月20時間までしか残業してはならないというルールがある。フレックス制度も導入されており、残業してもフレックスタイムを利用して残業時間を軽減するように推奨されている。働きすぎにはならないところは最も良いところかとは思う。
40代 / 女性 / 専門サービス系
大阪ガスセキュリティとしてでは無く
大阪ガスとしての仕事が求められる
子会社で社名の頭に大阪ガスとあるだけに世間が大阪ガスと間違える!

警備会社としての社会貢献より大阪ガスとしての社会貢献を求められる....
大阪ガスのプレッシャーは、かなり大きく
割りに合わないのが現実です。
40代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート大阪ガスセキュリティサービス株式会社

最悪です。
一日24時間拘束され自由は無く交代要員も居ません..
更に16時間分だけしか給与は発生しない!
労働基準法の休憩は無視に等しい
有給を使い合って勤務を交換し収入を増やす方法で辛うじて手取り20を切らない....
結婚は無理!離婚者が多い!
家?買えるわけない....買っても維持出来ない....

独身者でOGの縁故関係で有れば、おすすめな会社です。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給与待遇の制度は、キッチリと決まられており、あんていしているとも言えるが、高い希望を持つ事は、出来ないのが、現状である。
給与額を頭打ちにせずに、業績を上げたり、業務品質の改善に貢献した者には、好待遇を与えるのが、望ましい。
50代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
基本的には世間の水準よりかなり低い。残業があまりないことは評価すべき点だが、残業代で稼ぐ、という方法もないので、給与は低い。昇格していけばもちろん多少は給与は上がるのだが、昇格自体があまり望めないのが現実である。
40代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大阪ガスセキュリティサービス株式会社

良い点
労基との協定で全社的に時間外を減らそうという意識の共有あり
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
比較的、個人のスケジュールで、柔軟に対応できる。ただし、あまりにも四角四面の総務部なので、かえって残業を悪と思いすぎる傾向が強いと思います。管理職は残業代が払われないため、好き勝手に現場から帰ってる人と、しっかりの部下の仕事を把握してる人にわかれます。
良い点
残業を推奨していない。月20時間までが原則である。中にはタイムカードを押さずに20時間以上残業している社員もいるが、そうしたからといって人事的評価を受けてるわけではない。残業はしたくない、というタイプの人にとっては良い環境だろう。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
一人ひとりの勤務時間には、時間そのものにも、その 内容にも、個々人に対して、相当な責任が課せられており、日常的には、残業勤務が発生する事は、ほとんど無い。
仕事とプライベートの時間が、組み立てやすく、リフレッシュ出来る。
50代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート大阪ガスセキュリティサービス株式会社
気になる点
健康保険は大阪ガス健康保険組合のため保険料が安い。リロクラブという福利厚生に加入しているが、あまり活用できる店やサービスがなく、形だけの福利厚生だ。正社員はその他にも福利厚生サービスがあるが、それほど活用している人はいない。
40代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生は、正社員になってからようやく普通なる
しかし、契約社員にはとくに待遇は良くない
大阪ガスの社員に優先的に色々な特典がある
その特典に参加できるが、大阪ガスの社員で定員になれば、まず....参加できない
40代 / 男性 / その他
【有給休暇の取得率】取ろうと思えば100パーセント可能。ただし、年に一度程度で公休日でない土曜日があり、その日が有休取得促進日になっているのが不満。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】食堂が会議室と兼ねており、また給食などもない。充実しているとまでは言えない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート大阪ガスセキュリティサービス株式会社
内容は、大手警備会社にくらべると楽!

しかし、教育・研修は変に厳しい!
とにかく、決め事がかなり多い!警備員に要らない知識まで覚えて、営業もしなければならない!
入社するほとんどは、研修中に割りに合わない事に気付く!
しかし..これが!ここの仕事です。
辞めるなら、気づいた時点で辞めて頂きたいです。
十分に調べて求人応募してほしいです。
こんな研修でも..会社は経費を沢山かけています。
親会社が大阪ガスなので!経費はどんぶり勘定的ですが..
研修する方が可哀想なので....お早めの意思表示を!
40代 / 男性 / その他
良い点
大阪ガスのグループ会社という事で社会的な知名度と信用に関しては有利なスタート地点に立っていると感じる
各役職ごとに計画的に研修制度が組み込まれ、単発で終わるのではなく一定の期間でみたプログラムが実行されている
コンプライアンス・各種ハラスメントに関しての徹底が図られている
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
大阪ガスの研修施設や、教育プログラムが利用できるので充実はしていると思います。
通信教育や実地研修なども豊富で、様々な人と出会えることが出来るのもいいと思いました。
また資格取得に対しての奨励や、給与への反映もあります。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
パソコンスキルについては、外部講師が丁寧に教えてくれる研修が無料で開催されることがある。部署単位で実施する研修については、部署の管理者が研修内容を考案するため、管理者の計画力がなければ有益な研修は実施できていない。
40代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大阪ガスセキュリティサービス株式会社
警備会社とは違う業務があります。

・管理しているマンション等の飛び降り自殺の後片付け
・身体障害者及び高齢者の介護介助
・管理している物件共用部の汚物処理
・管理している物件占有部の便所簡易修理
 水漏れの汲み出し
・大雨後の水溜まりの水除去
・草刈り剪定

その他、管理に関係なくとも通報が有れば何でもさせられます。

警備員・管理人・ガス屋・電気屋・水道屋・ヘルパー
警察の雑用・消防の雑用

長々と書きましたが....結論!何でも屋です。
色んな知識がつきます。
手取り20以下で....やりがいを感じるか?あなた次第です。
40代 / 男性 / その他
気になる点
昇級・昇格があまり期待できない。近年、人事評価制度が改定されたが、まだ新制度が前制度より革新的になったのかどうかの結果が判定できない。部署の上司が高評価をくれたとしても、人事部で評価が下がることが多々あり、なぜ自分の評価が下がってしまったのかが不明確なことがある。
40代 / 女性 / 専門サービス系
セミナーや教育の場がたくさんあり、更に上司との距離も近いので、仕事に行き詰まった時にも相談しやすい環境でヤリガイを見つけることも出来ました。一年に2回、上司面談があり目標に向けて進捗確認があります。給料は評価次第です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】決まったやり方を私たちは従ってこなすのみなのてを、チャレンジは、できないです。
40代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大阪ガスセキュリティサービス株式会社
大阪ガスセキュリティサービス株式会社
その他/不動産・建設関連
大阪ガスセキュリティサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
大阪ガスセキュリティサービス株式会社のおすすめの求人