大阪ガスセキュリティサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区十三本町3丁目6-35大阪ガスビル
大阪ガスセキュリティサービスの口コミ・評判をご紹介!大阪ガスセキュリティサービスで働く社員や元社員から、大阪ガスセキュリティサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大阪ガスセキュリティサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
将来、何でも屋及び便利屋を経営するのであれば!
オススメな会社です。
浅くて、とてつもないくらい広い知識が必要になるが、簡単に覚えられる。
何でも屋、便利屋だけに..世間で言う雑用が主
何でも屋や便利屋の経験を積むのは....
ここで無くて、何でも屋や便利屋に行くべきかな? 参考になった!0
良い点
残業を推奨していない。月20時間までしか残業してはならないというルールがある。フレックス制度も導入されており、残業してもフレックスタイムを利用して残業時間を軽減するように推奨されている。働きすぎにはならないところは最も良いところかとは思う。 参考になった!1
大阪ガスセキュリティとしてでは無く
大阪ガスとしての仕事が求められる
子会社で社名の頭に大阪ガスとあるだけに世間が大阪ガスと間違える!

警備会社としての社会貢献より大阪ガスとしての社会貢献を求められる....
大阪ガスのプレッシャーは、かなり大きく
割りに合わないのが現実です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大阪ガスセキュリティサービス株式会社

気になる点
大阪ガス系列ではありますが、給与面は別ものと考えてください。ベースアップ、定期昇給といったものは存在しません。MBOと査定に基づく昇格・昇給がないと何も変化がありません。それどころか、評価が悪いと下がることもあります。賞与も同様です。社内で中堅として頑張っていて評価がそこそこでも、世間からみれば「え、ウソ」と言われる年収です。1000人近い社員がいるにも関わらず労働組合がないことで、細部にわたってそのデメリットがあります。(同じ子会社で、組合の有無による影響を比較したうえでの話です。) 参考になった!0
良い点
退職金制度があるだけマシです。但し、親会社の大阪ガスと比較してはいけません。(まったく比較になりません)けっして満足がゆく給与、年収ではありませんが、基準をどこに置くかです。コツコツと、慎ましく生きてゆくなら、けっしてやってゆけない収入ではありません。仮にも「大阪ガスグループ」という看板は、住宅ローン(新規・借り換え)の審査で絶大な威力を発揮します。同じ年収でも、中小他社より評価は高いです。それだけ安定度はあるということです。 参考になった!0
気になる点
数年前に新人事制度が導入され、一応は実力主義での給与システムに移行したかに見えるが、以前のように飛び級で役職や給料が上がる事がなくなり労務費の総額を抑えようという意図が感じられる
年収については正社員はもとより契約社員に至っては決して満足を感じられるレベルではないと感じる 参考になった!0
気になる点
給与待遇の制度は、キッチリと決まられており、あんていしているとも言えるが、高い希望を持つ事は、出来ないのが、現状である。
給与額を頭打ちにせずに、業績を上げたり、業務品質の改善に貢献した者には、好待遇を与えるのが、望ましい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大阪ガスセキュリティサービス株式会社

良い点
残業にはうるさいので、過労死とは無縁です。有休取得も推奨されるほどですから、取りやすいほうではないかと思います。有休取得が少なければ、次年度繰越しもできます(上限あり)。細かい事をぬきにして、概ねコンプライアンス遵守されています。勤務はIDカードで打刻しますが、常識の範囲で打刻する習慣があるので安心していいと思います。ポータルで管理できます。 参考になった!0
良い点
労基との協定で全社的に時間外を減らそうという意識の共有あり
水曜日はノー残業デーとするなど会社の仕組みとして反映されている
但し、必要な時間外については時間外賃金をしっかり支払われている
各部署においても時間外の管理をしっかりして効率化を図り早く社員を早く帰らせようとしている 参考になった!0
良い点
比較的、個人のスケジュールで、柔軟に対応できる。ただし、あまりにも四角四面の総務部なので、かえって残業を悪と思いすぎる傾向が強いと思います。管理職は残業代が払われないため、好き勝手に現場から帰ってる人と、しっかりの部下の仕事を把握してる人にわかれます。 参考になった!0
気になる点
部署によるとはいえ、とくに問題はないとは思いますよ。年間休日は100とちょっと。公休は少ない方かもしれません。あとは有休取得でうまくやっていますが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大阪ガスセキュリティサービス株式会社
気になる点
健康保険は大阪ガス健康保険組合のため保険料が安い。リロクラブという福利厚生に加入しているが、あまり活用できる店やサービスがなく、形だけの福利厚生だ。正社員はその他にも福利厚生サービスがあるが、それほど活用している人はいない。 参考になった!0
福利厚生は、正社員になってからようやく普通なる
しかし、契約社員にはとくに待遇は良くない
大阪ガスの社員に優先的に色々な特典がある
その特典に参加できるが、大阪ガスの社員で定員になれば、まず....参加できない 参考になった!0
【有給休暇の取得率】取ろうと思えば100パーセント可能。ただし、年に一度程度で公休日でない土曜日があり、その日が有休取得促進日になっているのが不満。 参考になった!0
良い点
あまり期待しないでください。でも、福利厚生のリロ倶楽部に加入しますが、年間僅かな会費とはいえ、せっかく払っているのですから使わなければ損ですよ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大阪ガスセキュリティサービス株式会社
良い点
大阪ガスのグループ会社という事で社会的な知名度と信用に関しては有利なスタート地点に立っていると感じる
各役職ごとに計画的に研修制度が組み込まれ、単発で終わるのではなく一定の期間でみたプログラムが実行されている
コンプライアンス・各種ハラスメントに関しての徹底が図られている 参考になった!0
気になる点
パソコンスキルについては、外部講師が丁寧に教えてくれる研修が無料で開催されることがある。部署単位で実施する研修については、部署の管理者が研修内容を考案するため、管理者の計画力がなければ有益な研修は実施できていない。 参考になった!0
気になる点
部署によるかもしれないが、相談してもしなくても変わらない。自分がよければいいというような考えで、おかしいと思ってもほとんどの人が何も言わない。 参考になった!0
良い点
仕事をふって「できません」がとおる。のんびり仕事をしたい人にはいいと思う。普通に考えるとあり得ませんが。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大阪ガスセキュリティサービス株式会社
警備会社とは違う業務があります。

・管理しているマンション等の飛び降り自殺の後片付け
・身体障害者及び高齢者の介護介助
・管理している物件共用部の汚物処理
・管理している物件占有部の便所簡易修理
 水漏れの汲み出し
・大雨後の水溜まりの水除去
・草刈り剪定

その他、管理に関係なくとも通報が有れば何でもさせられます。

警備員・管理人・ガス屋・電気屋・水道屋・ヘルパー
警察の雑用・消防の雑用

長々と書きましたが....結論!何でも屋です。
色んな知識がつきます。
手取り20以下で....やりがいを感じるか?あなた次第です。 参考になった!0
気になる点
昇級・昇格があまり期待できない。近年、人事評価制度が改定されたが、まだ新制度が前制度より革新的になったのかどうかの結果が判定できない。部署の上司が高評価をくれたとしても、人事部で評価が下がることが多々あり、なぜ自分の評価が下がってしまったのかが不明確なことがある。 参考になった!0
2009年頃
セミナーや教育の場がたくさんあり、更に上司との距離も近いので、仕事に行き詰まった時にも相談しやすい環境でヤリガイを見つけることも出来ました。一年に2回、上司面談があり目標に向けて進捗確認があります。給料は評価次第です。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】公共のためになっているという自負。お客さまからの喜んでいただいた声。お客さまに近い位置にいるので、そこはすごく感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大阪ガスセキュリティサービス株式会社
気になる点
【仕事中の休憩時間】社外に出て現場で仕事をする立場です。業務車両に乗ってドライブレコーダーで運行管理されている立場ですが、労務管理に転用されているかは分りません。本来の趣旨からすれば違法です。そうなったわけではありません。むしろ、頑張り過ぎて休憩時間でも「今のうちに移動しておこう」だとか、「書類整理しておこう」と思ってしまうタチです。しかし、組合がないのでイザという時に対峙してくれるところがないのは、環境的には「不備」といえます。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】最近は何かと「脱皮」といった空気。大阪ガスグループとして「おんぶに抱っこ」から脱皮が随所に。このままではいけないと言った危機感が、上司を通じてヒシヒシとつたわっています。悪い言い方をすれば、やりにくくなったなぁといった感。でも、昨今はそういった企業は多いのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】最近は厳しくなったといはいえ、やはりグループ外の他社と比べたら「ゆるい」のでは?怠けるといった意味に変換されては困るのですが、本来私たちは社畜ではありませんし、労働者としてやるべきことは頑張るけれど、ある程度「ゆるさ」も必要だと思います。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】非常時以外は、きちんと休憩は取れますよ。コンプライアンス面はしっかりしています。 参考になった!0
大阪ガスセキュリティサービス株式会社
その他/不動産・建設関連
大阪ガスセキュリティサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
大阪ガスセキュリティサービス株式会社のおすすめの求人