大阪ガスセキュリティサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月22日
大手の会社の子会社なので仕事は安定してあります。逆に言うと公務員的な社風なので成長意欲が強い方は不向きかも

親会社の顔色を常に意識しないといけないので、ベンチャー的な挑戦は皆無。

セキュリティ面は個人向けのサービスが広げれると思いますので、可能性としたらあるかと思います。
ガスの保安業務に関しては、ガスメーターの進化でかなり簡略化されていくかと思っておりますので縮小傾向にあると思います。

口コミ投稿日:2023年12月03日
事業の強み:大阪ガスグループ企業という冠事業の弱み:大阪ガスグループではあるが業

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:社会的貢献度の高い業務を行っている。地元密着で安定した事業基盤がある

回答者: 男性/ ビートエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ セキュリティサービス部

1.9
口コミ投稿日:2024年02月20日
事業の強み:親会社がでかいため潰れることはまずない。既存事業も安定はしているが成

回答者: 男性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
事業展望:現状のサービスだけでは先細りするので、新サービスを検討する必要がある。

回答者: 男性/ 監査役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 監査/ 監査役

口コミ投稿日:2023年01月17日
事業の強み:警備だけでなく、行政の緊急通報受託(看護師さんが契約者に定期的に連絡

口コミ投稿日:2023年07月18日
事業の強み:会社は安定しており倒産リスクは少ない事業展望:今後も一定の利益を上げ

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備防災/ なし

口コミ投稿日:2023年11月28日
事業の強み:毎月キャッシュが入ってくるビジネスモデルなのはかなり強みと思う。急に

回答者: 男性/ SQ部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
事業の強み:他の警備会社と違ってなんでもやるところ。事業の弱み:他の警備会社と違

口コミ投稿日:2022年12月23日
事業の強み:他の警備会社が断るようなこともやってしまうこと。事業の弱み:出来る出

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:【仕事の進め方】全てマニュアルが基本。この通りに進めれば初日からでもで

口コミ投稿日:2019年08月08日
事業での社会貢献:本社周辺では、様々な地域活動に積極的に参加しているみたいです。

口コミ投稿日:2019年08月08日
成長性・将来性:大手警備会社に比べて、劣っている点が多々あります。社員一人ひとり

口コミ投稿日:2019年02月28日
会社の安定性:大阪ガスとの関係性が良好な限りは安定してると感じる。ただ、エネルギ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:所属している部署が機械警備担当の部署になります。契約先にて警報アラーム

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:業務中でも自分の時間が多くとれますので、そういった点が良いと感じてして

口コミ投稿日:2019年02月28日
会社の安定性:大阪ガスグループとしての強みを活用した安定基盤はあると思う。安定と

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:業務中、自分の時間が多くとれますので、そういった時間を有効に使える事が

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりはほとんどありませんが、自分達は警

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:警備会社において機械警備の部署に所属しております。契約先にて警報アラー

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:私は同社の都市ガス設備の保安部署です。本来、弊社は警備業の会社ですが、

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:何でも屋です。管理会社や住人から通報で、なんでもやらされる。嘔吐物の掃

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:月に2人ほど入社してくるが退職者もいてるため、一向に社員が増えない

口コミ投稿日:2019年03月28日
事業での社会貢献:24時間勤務の現場も多いので仕方ないかもだが常にエアコンを入れ

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:どの業界にも言える事ですが高齢化がきになる。契約先にも若年層が少

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:防犯意識の高まりもあり警備員やガードマンの需要はまだまだ有ると思

口コミ投稿日:2019年03月28日
事業での社会貢献:車を扱う現場ではエコ運転を心かけてます。省エネの為にエネルギー

口コミ投稿日:2015年11月08日
成長性・将来性:業種として右肩上がりではないため、将来伸びていく会社ということは

会社の安定性:大阪ガスの名前での優位性。(そのかわり行動を見られている怖さもある

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案をまとめて本社に伝えるのが責任者

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】現場の業務が丸く収まり過ぎると営業が現場にあまり顔を出さ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本役職者は現場仕事を平社員たちに全て任せて

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場ごとに責任者やリーダーがいて、個々の作業

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】基本現場任せなので作業要望が通りやすいため、自分のペース

大阪府泉佐野市SiSりんくうタワー 12F
サービス・自動車整備・機械等修理
事業での社会貢献:日々、航空会社の受託費用を下げている会社なので、そこは業界内... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台1丁目12-7カーサ湘南台
サービス・警備
仕事内容:緊急時の対応でミスは絶対できません。怖がる人には向いてません... 続きを見る
広島県呉市阿賀中央4丁目4-12
サービス・物品レンタル
東京都世田谷区池尻2丁目37-15グレイトラッキーⅢ 2F
サービス・警備
成長性・将来性:いい現場を持っているが、社員教育ができないし給料が安く休みも... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー
サービス・環境サービス・廃棄物処理
会社の安定性:あと5年程で廃炉になることが決まっています。新しい工場が建設... 続きを見る
東京都港区白金台2丁目5-9オオカツビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
会社の安定性:会社としての安定はあると思うが、まだまだ成長過程である。
提...
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 17F
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】制度:みなし残業。退職金なし。 ... 続きを見る
石川県金沢市中屋2丁目88-1
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:良くも悪くも個人商店。社長家族が部長など若くても役職に就いて... 続きを見る
埼玉県戸田市美女木6丁目1-32
サービス・物品レンタル
会社の安定性:会社・給与体制が安定しているので、勤務に集中出来、会社と共に... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷北4丁目6-2
サービス・その他サービス
仕事内容:【個人の裁量】きちんとした形で提案すれば、比較的好意的に捉え... 続きを見る

大阪ガスセキュリティサービス株式会社で働いていますか?