神鋼鋼線工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県尼崎市中浜町10-1
評判スコア-- 詳細
神鋼鋼線工業の口コミ・評判をご紹介!神鋼鋼線工業で働く社員や元社員から、神鋼鋼線工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

神戸製鋼の子会社なので安定性は十分あります。原料は神戸製鋼から買い付けなので製品が作る事が出来ないような事にならないし、神鋼鋼線工業株式会社にも子会社があるので安定した仕事ができます。

口コミ投稿日:2019年09月21日
気になる点
会社の安定性

今神戸製鋼が問題をかかえているので神鋼鋼線工業株式会社が何も問題無くても神戸製鋼次第でお客との信頼性が著しく下がり仕事が減る場合がある。

口コミ投稿日:2019年09月21日
給与・年収の企業分析・研究レポート神鋼鋼線工業株式会社

神鋼鋼線工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣作業員なので時給でした。派遣作業員なので時給でした。それほど高くなかったです。派遣に会社によって違いますが私は1150円でした。他の派遣会社でもプラス50円tか100円くらいまでだと思います。 参考になった!0
神鋼鋼線工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣作業員なので時給でした。それほど高くなかったです。派遣に会社によって違いますが私は1150円でした。他の派遣会社でもプラス50円tか100円くらいまでだと思います。今はどうかわかりません。 参考になった!0
神鋼鋼線工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは作業者の階級でほぼ決まるので役職がないとはっきり言って少ない。給料も、交代勤務や残業がなければその辺の有限会社並みに少なくなるので定時帰りが続くと給料の変化が激しい。 参考になった!0
神鋼鋼線工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交代勤務があるので給料が少しアップする。残業もそこそこあるので給料が少しアップする。残業だけはしたいといえば何かしら仕事を探して融通をきかしてくれる場合が少しある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神鋼鋼線工業株式会社

神鋼鋼線工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大体定時に終わっていたので良かったと思う。残業した時はしっかり手当ついたので残業については良かったと思う。 参考になった!0
神鋼鋼線工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そもそもの給料が少なかったから、稼ぐためにはもう少し残業時間があってもいいかと思うこともありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート神鋼鋼線工業株式会社
神鋼鋼線工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の方は社宅や独身寮みたいなのがあるみたいです。男性だけだと思いますが、大浴場がありました。夜勤明けでも風呂に入って帰れました。派遣でも入れました。交通費は党是支給されました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート神鋼鋼線工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神鋼鋼線工業株式会社
-----
神鋼鋼線工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】ひとつの製品を作るのに何工程もの加工作業があり、製品完成、納品までには、延べ数百人という人員と何十日もの日数がかかる。その途中や最終段階でミスや不具合をだしてしまった場合取り返しのつかない大変な大失敗、大損失になってしまう。簡単な手元で使える工具の操作ミス、確認ミスで最初からすべて全部やり直すことになってしまうような事にもなりかねない。損失は何百万ではすまされない場合があると思う。それゆえ、各工程では細かく丁寧な確認作業がが何度もありその作業は間違いがおこらないよう落ち着いて確実に行われる。お互いに作業員同士が安全確認をしながら丁寧に作業を進めていかないと命にかかわる大事故になってしまうような事がいくつもある。作業員同士のの信頼関係があってよい製品が安全に作られるという面が大きいので昨日今日きたばかりの派遣社員が誠実にまじめにやってれるかどうかというのは正社員にとってはとても気になるところだと思う。派遣社員の場合はそういう面での気配りというか、配慮、理解が必要だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神鋼鋼線工業株式会社
-----
神鋼鋼線工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作業場の作業員の正社員の方で横柄な態度をとったり、迷惑な行為、人に嫌な思いをさせる人は1人もいませんでした。職場の雰囲気はとてもよかったです。全員でよい職場にしようという気持ちが伝統みたいにある感じでした。派遣の方は癖のある人もいました。 参考になった!0
神鋼鋼線工業株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連
神鋼鋼線工業株式会社と同業界のおすすめの会社