株式会社商船三井の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門2丁目1-1商船三井ビル
商船三井の口コミ・評判をご紹介!商船三井で働く社員や元社員から、商船三井の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員としては、部署にもよりますが、私のいる営業補佐や庶務担当ポジションでは、あらゆる雑務を広く浅く行う事や、伝票起票などの経理のルーティン業務が多いです。気を遣うことはあっても、頭をすごく使ったり、海運業界の知識をすごく深めることはあまり望めません。多くの成長を望むなら向いてないかと思いますが、のんびりとやっていきたい方には向いてるかもしれません。 参考になった!0
株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後3~5年周期で管理部門、営業部門、現場、海外等人事異動があり、幅広い業務経験、人脈の育成が可能で、社会的な人間形成に可能であった。 参考になった!0
株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
日本、及び世界各国の経済活動に必要不可欠の事業活動にて  大いに貢献している企業である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社商船三井

株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど大した仕事をしていないので、仕事の中身と比較すると給料はかなり高いだろう。ただ、拘束時間は長いので、時間単位で考えるとさほど高いものではない。給与レベルは、大手商社の最下位をやや下回る水準と言われていた。 参考になった!1
株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なので当然と言えば当然だが、交通費支給が無いので、通勤が近くないと辛いかもしれない。最寄駅である虎ノ門駅を通る銀座線が高い。 参考になった!0
株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
事務の経験が浅くても、高い時給をもらえる。時給が高いからと言って、仕事が大変ということもないので、満足している。 参考になった!0
株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
当時の社会的な約束事で基本給は年功序列、自分にとってある程度の将来設計を描くことが出来た。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社商船三井

株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
社員はフレックスタイムを採用しているので、まばらに出勤していることが多い。派遣であっても、相談すれば時間に融通を利かせてくれるので、その部署や周りの人達に合わせた時間で働くことができる。部署にもよるかもしれないが、基本的に残業をしなければいけないほどの仕事量ではない。 参考になった!0
株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を始めた初期に、業務内容がいまいちわからず、常駐の引継ぎ担当者もいなかたったため、待ち時間が多く残業が多かったのが気になった。 参考になった!0
株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の性格上、海外との取引、顧客との対応等で時間外勤務は必然にて対応已む無し。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社商船三井
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社商船三井
株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員教育、Job Lotation、管理職研修等 一定の社内基準にのっとって実施されており社内での知識、実務研鑽が可能であった。 参考になった!0
株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】通信教育などは、会社負担で受講可能 参考になった!0
株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】通信教育などは、会社負担で受講可能 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社商船三井
2009年頃
株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
縦割りの体制が顕著である。
女性の出世は、あまり望めない。良くてもグループリーダーどまり。
船が好きな人にとっては、非常に良い会社だと思う。残業時間については、部署によって異なるが、概して多い方だと思う。
飲み会も多く、それが苦にならない人によっては居心地の良い会社だと思う。 参考になった!0
株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
正直言って市況は非常に悪く、波が激しい。よって完全なる安定を求めたい人には向かない業界。 ただ、仕事の内容としては非常に面白く、商社に準ずるぐらいの社会貢献ができると感じます。英語の能力は入社条件ではないが、日常的に使用することになるため、抵抗感のある人はやめておくべき。 参考になった!0
株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】その業務に対しての経験があまりなくても、責任のある仕事を任せてくれるところにやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献的及び、海外との取引がベースにて顧客対応、語学研修等視野の広範囲な仕事が出来た。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社商船三井
株式会社商船三井の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】お昼休みは1時間なのですが、社内に食堂があることもあり、ゆっくり食事をとることができます。基本は12-13時となっているけれど、11:50くらいから食堂に向かう方たちも多く、部署によっては実際1時間以上のお昼休みを取れているところもあります。 参考になった!0
株式会社商船三井
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社商船三井と同業界のおすすめの会社