日産大阪販売株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売CA/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
これから電気自動車の時代が来るので日産は電気自動車の技術を他の国産車より強いしたくさんの技術力があるのでそこが事業の強みである。

今は電気自動車は日産が1番という感じで思っているがこれからは他のメーカーも電気自動車に力入れると思うので負ける可能性が高い。

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 中古車事業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年07月19日
事業の強み:日産ディーラーは大阪府に1社だけなので、ライバルがいない。事業の弱み

回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 茨木店/ 係長

口コミ投稿日:2022年02月24日
事業の強み:将来を見据えた準備が早い、その分大変なことが多いが1年たつと業績も出

口コミ投稿日:2022年03月17日
事業の強み:国から整備を委託されているので、無くなりはしない。事業の弱み:景気に

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:自動車業界で世の中にワクワク感や社会に貢献しようとしている取り組みは

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
事業の強み:e powerは、国産車では本当に優秀だと思う。ガソリン車と比較にな

口コミ投稿日:2021年09月20日
事業の弱み:どの業界もそうだが人口が減ってきており、ジリ貧状態になっている。若者

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
事業の強み:大阪唯一の日産ディーラーなので競合するメーカーがない事業展望:車離れ

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月28日
事業の強み:一応大手なので倒産などの心配は今のところない。事業の弱み:店舗格差が

口コミ投稿日:2020年04月08日
仕事内容:車両整備。車両修理。車両カスタマイズ。車両用品取付。車両復元修理。自動

1.9
口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:結局最終的にはは自爆営業。従業員数もどんどん減っているのに目標数は下げ

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【仕事の進め方】やることはどの店舗に行ってもやる業務に関しては同じです

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:事あるごとにあれやこれやとやる方を増やして利益を求めてもあまり還元

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:株主が変わってから、会社のやりたい方向性がまったく見えない。社員が

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:すぐさま危機的状況に陥るので死にものぐるいで働ける!それでもやって

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】世間一般と同様サービス残業が店舗により存在

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける環境ではないと思う。生活が不安

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】メーカー出資会社の為倒産の

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】メーカー出資会社の為メーカ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】販売環境がわるので、本当に実力がある人し

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】メンタルが強い人には長く働けると思います。

会社の安定性:会社名に入っていることでわかるように、日産自動車株式会社による10

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いと思います。会社は経費削減で残

口コミ投稿日:2019年09月10日
事業での社会貢献:自動車を販売する事によって人と人との繋がりが生まれます、それは

口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:お客様が何を必要としておられるのかを徹底してリサーチしお客様の為の気持

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】新車販売並びに保険業務、車検、点検

成長性・将来性:【会社の将来性について】ガソリンスタンドとの提携により、販売網が

口コミ投稿日:2020年02月18日
会社の安定性:現代は、車社会なので、倒産となることはないとは思いますが、厳しい業

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:パートなのにお金の管理など重要な任務をさせていいのか…お店にもよります

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:電話対応は勿論、経理事務(入金入力、金庫管理、他府県登録等)、発注、お

茨城県取手市
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】イベント時の提案はかなりし... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西3丁目33番11号マルカビル6F
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:中古車の現社オークション(自動車の小売業者が買い付けに行く所... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合9丁目3-6
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:日産自動車の車を扱っているので、今後、自動運転や電気自動車の... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原1丁目6-2
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:そこまで大きな会社ではないが、会社のトップは各店舗の状況を把... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目5-30三晃錦ビル 8F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:ベンチャーらしく模索し、あれやこれと手を出しているのは伺えま... 続きを見る
秋田県秋田市
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:秋田県は人口減少が進んでいるので顧客も減少していく可能性が高... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区吹上1丁目4-1
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:日産自動車㈱の100%出資子会社ですから、福利厚生や組合はし... 続きを見る
福岡県福岡市南区大橋2丁目28-25
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:ライバル店ができたり価格競争できびしくなってきています。販売... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区戸手2丁目5-7
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:業界No.1と言っても過言ではない為、他ブランドと競合すると... 続きを見る
東京都世田谷区新町2丁目19-2
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗の環境作りは店長のお願... 続きを見る

日産大阪販売株式会社で働いていますか?