株式会社光洋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市西区北堀江3丁目12-23三木産業ビル 5F
光洋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!光洋で働く社員や元社員から、光洋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社光洋の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は現場マネージャーで残業代込みの手取り20万は30代でもザラにいる。ボーナスも手取り25万を年2回で同業他社に比べても少ない 参考になった!0
株式会社光洋の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は同業他社のスーパーよりも低い。30代でも残業代込みの手取り20万はザラ。ボーナスは給料の1.3ヶ月分とかなり少ない。昇給のチャンスが年一回の筆記試験と面接で合格した場合のみ。営業成績あげても試験落ちたら来年まで同じ給料。 参考になった!0
株式会社光洋の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスですが7月と12月の年2回です。ボーナスというか寸志です。お小遣い程度です。曜日加給、GW、年末年始等の加給がないわりに、ボーナスの金額も低いです。まぁ、あてにしない方がいいです。 参考になった!0
株式会社光洋の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが少なすぎる。年間で2.8ヶ月しかもらえないため、まったくやる気につながらない。また、昇給試験できちんと合格していけば若年次でもステップアップは可能だが、逆に落ちれば永遠に入社してから給与が同じという人もいる。 参考になった!0
株式会社光洋の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、毎年1回全社員が対象で職位アップ試験があるので一応は平等。試験内容は筆記、面接、職位によっては実技的なものもある。体調不良で休職経験もあったが、試験に通ればきちんと昇給できた。男女関係なし。試験で職位をあげれば月収はそれなり。 参考になった!0
株式会社光洋の転職・就職・採用の口コミ情報
長時間勤務のパートさんと月の手取りがあまり変わりません。なので正社員で働くにはいろいろとしんどいものがあります。 参考になった!0
株式会社光洋の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は残念ながら特にありません。至って普通です。ボーナスの金額は正社員もパートも仕事の評価で変わります。 参考になった!0
株式会社光洋の転職・就職・採用の口コミ情報
業界的にも基本給が低い業界ですが、近隣の同業企業に比べてもかなり低い。組合費、使わない福利厚生費が引かれる。 参考になった!0
株式会社光洋の転職・就職・採用の口コミ情報
誰にでも年一回の昇給試験のチャンスがある。10分以上の残業は、しっかりと1分単位で残業代が支払われる。 参考になった!0
株式会社光洋の転職・就職・採用の口コミ情報
数値目標を達成したか未達であったかによって評価給が決まるが、それとは別に、人財育成など、数値以外での目標についても、評価基準が目に見える形で点数化されて、それが給料に反映される評価制度がある。評価点については面談も行なわれ、次の目標は達成へのモチベーションに繋がる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 23.7歳)
株式会社光洋
株式会社光洋と同業界のおすすめの会社