株式会社明西エンジニアリングの口コミを探す

株式会社明西エンジニアリングの年収・給与についての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
役職が付いている社員は十分な給与が支給されていると思う。
営業職、技術職ともに役職が付けば役職手当があるのでそれが給与明細にしっかり反映されている。その分で年収は高くなると思う。
同年代の同業他社の会社員と比較しても多い方だと思う。
給与面だけ見た場合、同年代の平均値給与、中央値給与よりは高い。
賞与は決算の売上高次第ではあるが、例年賞与は安定して支給されている。

中途入社すぐや新入社員の基本給はそれなりだが、残業代がしっかりと支給される。
サービス残業はない。

学歴や年齢、新卒、中途関係なく実力があれば評価される。
毎年昇進昇格している社員や、飛び級で昇進昇格する社員もまれにいる。
勤務年数で評価されるというよりは実力で評価される事が多い。
おかしな人事制度はなく周りが納得する基準で昇進昇格があるので、その辺りは分かりやすく、社内政治やゴマすり、贔屓目での昇進昇格はない。

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:若手の頃は働けば働くだけ稼げる。役職が付くと固定給になるがサラリーマン

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズオフィスタワー 34F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:2年目の賞与が高いですがそこからはあまり上がらない印象。昇給... 続きを見る
東京都目黒区下目黒2丁目23-18目黒山手通ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木部/ 工事担当
給与制度:給与は良かった。基本給が24万円で、残業代を含めると入社一年... 続きを見る
愛知県名古屋市西区牛島町6番1号名古屋ルーセントタワー37階
東京都中央区銀座5丁目11-10
福岡県福岡市中央区高砂2丁目8-1オヌキ高砂ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 平社員
給与制度:固定給があまり上がらずインセンティブで稼いでいくような感覚。... 続きを見る
東京都目黒区上目黒215-11
大阪府北区芝田二丁目4番1号東洋ビル新館301号
不動産・建設・建設
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】正直、危険を伴う仕事でこの給料... 続きを見る
大阪府大阪市大正区三軒家東3丁目10-12きんぱい中央ビル 4F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:年功序列で年々上がっていくと思います。実力主義というよりかは... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-22松井ビル
長野県長野市大字屋島南屋島515
不動産・建設・建設

株式会社明西エンジニアリングで働いていますか?

株式会社明西エンジニアリングのカテゴリ別口コミ(8件)