株式会社京阪百貨店の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府守口市河原町8-3
京阪百貨店の口コミ・評判をご紹介!京阪百貨店で働く社員や元社員から、京阪百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年12月12日

口コミ投稿日:2019年12月12日
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】毎月、様々なセミナーが開催されており、興味のあるものは先着で受講出来るシステムになっている。加えて、必須で受講しなければならない研修やセミナーも多くある。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】現在は退職しましたが、直属の上司より更に上の取締役からも転職の際、相談に乗っていただけましたし、先輩社員からも日々相談は出来る環境です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社京阪百貨店

株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的には年に2回1ヶ月分ずつ支給されるが、突然ボーナスがなくなったりする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社京阪百貨店

株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】マルチタスクを全社で行う傾向にあり、担当を超えて助け合うことで残業を減らす取り組みを行なっている。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】全額支給ではあるが、社内での規定の基準があり、人手不足も手伝って殆どの人が規定の時間ギリギリで働いている。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
短縮勤務が子供が小学校1年生の8月末で切れてしまうので、それ以降のフルタイムでの勤務が困難で離職する社員が後を絶たない。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制で事前に申し出ておけば、遅番で昼からの出勤もできるので、平日の用事も行うことができる。育児短縮勤務もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社京阪百貨店
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
社員用の食堂とカフェを利用出来ます。カフェは現場から近いので、小休憩で利用される方も多いです。また、搬入口からも近いので、現場系の方が多く利用されているように思います。
また、割引で社内用に販売等も行っている事があるので、タイミングが合えばお得にお買い物出来ることもあるかと思います。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
育休が取れるようだが形だけで残業している方がいてて大変そうだった。
従業員の数が非常に少なく忙しくなると帰りにくい雰囲気があるように感じる。
建前では福利厚生がしっかりしているようだが実際は使いにくいのだと思った。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚や出産、お悔やみ事などの休みは有りますが、その他の福利厚生はほとんど無く、レクレーションなども無い為、良いとは言えない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社京阪百貨店
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
1週間程度百貨店側の教育・研修を受ける。挨拶の角度等の基本的な注意事項を学び、最終的にきちんと覚えているかの小テストを行い、受かれば現場の研修を行いますが、現場の研修は個々の店舗に任せられているので、長いところもあれば短い研修のところもあるかと思います。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】改善提案を積極的に聞いてもらえていると思います。意見交換も出来ていると思います。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は定期的にあり、スキル向上に力を入れていると思います。また、役職が上がる度にその役割に合わせた研修も実施してます。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
自社で行う社内研修の内容が、非常にチープであまり受ける意味かった無い。無駄に時間を取られ、仕事が進まない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社京阪百貨店
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】年度初めに目標を設定するが、途中で担当業務がかわることも頻繁にあるし、1人に対する業務量が多いためそもそも目標に取り掛かる時間が作れない。数字目標は個人でなく店舗全体の数字で、設定されるため個人の努力でどうにもならない。新入社員も先輩社員たちと同じ数字目標を課せられるのはどうかと思う。結局は目標設定してもその目標を思い出すのは期末になってから。そういえばこんな目標設定されてたんだった!って焦ります。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】1年に3度上司と面談する機会があり、はじめに上司と相談しながら1年間の目標を決め、中間面談などを行うので、比較的なにを目指して仕事していけばいいか明確になっている。初めに決めた目標が査定に関わってくるので意識して仕事に取り組みやすいと思う。目標にウエイトがあり上司があらかじめ難易度を設定してくれているので分かりやすいと思う。自分が取り組みたい事も目標に入れることも可能なため良いと思う。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
接客業でしたので毎日様々なお客様がおとずれます。
会話やサービスといったものが苦手な人は苦労するかもしれませんがきちんとサポートしてくれました。
百貨店ということでお客様の年齢層は若干高めですが、大阪気質なのか気の良い方が多く
楽しんで仕事できたと思います。
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
私はアルバイトだが社員の方を見ると1人に任される仕事量がとても多く、また残業がすごく多い。
部署によって変わってくると思いますが仕事の押し付け合いをすごく感じる。
忙しくて余裕がないのか思いやりがある人があまりいないように感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社京阪百貨店
株式会社京阪百貨店
流通・小売関連/その他
株式会社京阪百貨店と同業界のおすすめの会社
株式会社京阪百貨店のおすすめの求人