株式会社京阪百貨店の口コミ・評判

大阪府守口市河原町8-3
京阪百貨店の口コミ・評判をご紹介!京阪百貨店で働く社員や元社員から、京阪百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

私はアルバイトだが社員の方を見ると1人に任される仕事量がとても多く、また残業がすごく多い。 部署によって変わってくると思いますが仕事の押し付け合いをすごく感じる。 忙しくて余裕がないのか思いやりがある人があまりいないように感じる。

育休が取れるようだが形だけで残業している方がいてて大変そうだった。 従業員の数が非常に少なく忙しくなると帰りにくい雰囲気があるように感じる。 建前では福利厚生がしっかりしているようだが実際は使いにくいのだと思った。

株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】毎月、様々なセミナーが開催されており、興味のあるものは先着で受講出来るシステムになっている。加えて、必須で受講しなければならない研修やセミナーも多くある。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】現在は退職しましたが、直属の上司より更に上の取締役からも転職の際、相談に乗っていただけましたし、先輩社員からも日々相談は出来る環境です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社京阪百貨店

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社京阪百貨店

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社京阪百貨店
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
社員用の食堂とカフェを利用出来ます。カフェは現場から近いので、小休憩で利用される方も多いです。また、搬入口からも近いので、現場系の方が多く利用されているように思います。
また、割引で社内用に販売等も行っている事があるので、タイミングが合えばお得にお買い物出来ることもあるかと思います。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
建前では福利厚生がしっかりしているようだが実際は使いにくいのだと思った。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社京阪百貨店
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
1週間程度百貨店側の教育・研修を受ける。挨拶の角度等の基本的な注意事項を学び、最終的にきちんと覚えているかの小テストを行い、受かれば現場の研修を行いますが、現場の研修は個々の店舗に任せられているので、長いところもあれば短い研修のところもあるかと思います。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】改善提案を積極的に聞いてもらえていると思います。意見交換も出来ていると思います。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】毎朝の朝会で、一通りの伝達事項を発言後、何か連絡事項が無いか?質問されています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社京阪百貨店
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
接客業でしたので毎日様々なお客様がおとずれます。
会話やサービスといったものが苦手な人は苦労するかもしれませんがきちんとサポートしてくれました。
百貨店ということでお客様の年齢層は若干高めですが、大阪気質なのか気の良い方が多く
楽しんで仕事できたと思います。
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しくて余裕がないのか思いやりがある人があまりいないように感じる。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】入荷部品は、自分一人が検査して、担当者に渡しています。その後数人で梱包作業をします。全体でする作業の方が、多いと思います。 参考になった!0
株式会社京阪百貨店の転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わり】支社長は社内の管理をされていますし、社外の方達とも会われてます。自分は入荷商品だけに担当する為、接点が無いのが現状です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社京阪百貨店
株式会社京阪百貨店
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社京阪百貨店と同業界のおすすめの会社