クボタシステムズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ SE(Web・オープン系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ITソリューション事業部/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年01月15日
仕事を通して身につくスキル:
技術的スキルは不明だが、色々な技術が得られると思う。しかし親会社に吸収合併により、より多くの技術的スキルが身につくと思う。

一番感じる事は、客との折衝力・コミュニケーション力、部下とのコミュニケーション力、プロジェクト単位のコスト管理スキル、リソース管理スキルでしょうか。

今後のキャリア像:
あまりコレといったキャリアを歩みたいとは思わない。淡々と技術を取得するのみ。

口コミ投稿日:2023年01月15日
働きがいを感じるポイント:技術職は特に自分が考えた設計が、導入システムにピッタリ

回答者: 男性/ 企画担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クボタソリューション事業本部KS統括部

口コミ投稿日:2022年09月24日
成長・キャリア開発:色んなことがまだまだだからこそ変えたい気持ちが有れば変えられ

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:比較的大きめのシステム開発や管理の経験が積める。技術的な部分

口コミ投稿日:2022年12月25日
成長・キャリア開発:人財開発部という部署があり、教育は手厚い。手厚いだけで内容は

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:資格手当はない。提案したことがあったが出なかった。研修は充実

口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】親会社であるクボタの制度をそのま

働きがい:【一番やりがいに感じる点】正当な評価がなかったので仕事に対するやりがい

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事を通じて成長しているかいないかを

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】営業において戦略がないので皆、戦術のみの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指したい

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修はあるがおざなりで実力向上に繋がり

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】意見や要望はよく聞いてくれる。私自

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格試験の補助等もあったの

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方重視。ただ、社員の人物像や行

働きがい:【働きやすい環境か】社内の風通しがよく、割と働きやすい環境である。社内

教育・研修:【教育・研修について】新人研修や接遇研修、また生産性向上や能率化を学

教育・研修:【教育・研修について】派遣社員も対象だったか忘れましたが、会社全体で

働きがい:【働きやすい環境か】女性比率は少ないですが、周囲の男性社員が気を配って

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。もちろん個人の意思と

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】海外拠点との仕事も増えているようだ

東京都品川区西五反田2丁目14-2五反田YNビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修: 新卒の場合、内定から入社までの期間は、配布される参考書、e... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚2丁目1-6笹塚センタービル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:手をあげれば何でもやらせてもらえる。自主性次第でどうにでもな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:スキルアップする意思があれば、会社としてスキルアップに協力し... 続きを見る
東京都港区虎ノ門一丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー19階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務を通じて、クライアントの業界知識や業務知識は自然と身につ... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目16-20TCS-HD南池袋ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:未経験者でも大丈夫となっていましたが、研修ではほぼ自習状態な... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目15-1F93 Shibuya I 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗した場合は、上司がフォローに入っ... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-3スプライン青山東急ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スケジュールの決め方について】大まかな納期等は上司が決めて... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目3-2トルナーレ日本橋浜町 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】説教を受けたことはあ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目11-6ラウンドクロス渋谷 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:社員教育・研修が充実していて、色んなテーマのセミナーを受ける... 続きを見る
千葉県松戸市殿平賀173-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修は3か月行って、そのあと現場に出る流れがありました。現場... 続きを見る

クボタシステムズ株式会社で働いていますか?