東亜電子工業株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

東亜電子工業株式会社の職種別口コミ(16件)

東亜電子工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
オフィス環境:気になる点として、下記項目が挙げられます。
(1)年功序列の会社体制で途中入社の管理職と新入社員からの社員とで は新入社員からの方が年収が高い。
(2)採用面で新人や若手(20~30代)を取らず、管理職クラス場から採
用する為、既存の社員の昇進が遅い。
(3)一般的な平均年収より遥かに低く、売り上げが赤字(半期ごと)にな
るとボーナスがカット(0円)になる。
(4)売り上げ目標が達成されても親会社の売り上げが悪ければ満額の
ボーナスが支給されない。

東亜電子工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
勤務時間・休日休暇:学校行事、家族の用事での有給休暇は取得しやすい。また、仕事の段取りがついていれば、1日前の申請でも有給休暇の取得が可能である。また、ゴールデンウィーク、お盆、正月等の連休にも有給休暇を取得して大型連休にしている社員が多い。

東亜電子工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:社員教育は全く行ってなく、自分自身で勉強したり、仕事から学ぶことばかりである。その為、新入社員(若手)をここ何年か採用しておらず、キャリアを持った方(50歳を超えた人ばかり)を管理職で採用している。その為、社内の元々在籍しているメンバーの昇進もあまりない。

東亜電子工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:新規開発等、費用が掛かることに関しては中々、承認がおりません。その為、各部門で様々なアイデアを出るが製品化までいかないものが数多くあります。

東亜電子工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:定年退職による退職金(半分)は売上より捻出する為、多数いる場合は売り上げを上げなければ赤字となり、赤字となればボーナスは全額カットされる。また、年功序列により昇給もあまりなく、勤続年数が少なかったら役職は上でも基本給が違う為、仕事の内容に関係なく年寄りが多くもらう。その為、若い層と年寄り層で年収の差が大きい。