株式会社コングレの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
433万円250~600万円12

(平均年齢38.4歳)

回答者の平均年収433万円
回答者の年収範囲250~600万円
回答者数12

(平均年齢38.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
455万円
(平均年齢36.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
418万円
(平均年齢40.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
350万円
(平均年齢47.0歳)
(公務員、団体職員 他)
450万円
(平均年齢36.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(21件)

株式会社コングレの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
退職金制度は数年前に確定拠出年金が導入された。給料のうちから自分でいくらまで拠出するか自由に選べる。拠出した分は住民税などが安くなるので節税効果がある。手当は住宅手当が世帯主にのみ1万円が支給される。

私が働いている本社はとてもきれいなオフィスになっている。数年前に移転したばかりなので内装もまだ新しく、フリーアドレスで座席自由。荷物を席に置いて帰ってはいけないルールなので、きれいに片付いていると思う。無料でお茶が飲めるマシンや無人コンビニのような設備があって、ちょっとしたお菓子など社内で購入することができる。

株式会社コングレの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
今のところ土日祝はお休みできている状況。たまに連休や年末年始は忙しくて自主的に出勤することがあるが、テレワークが認められているので自宅で事務仕事をするだけで済む。もちろん振替休日を取ることは可能。良くも悪くも個人裁量が大きい職場なので、大きいプロジェクトにはまれば残業が続く。閑散期に有給を使うのは全く自由。法律で年に5日の有休取得が義務化されたが、ちゃんと取れていないと人事からずっと督促くるので取得管理はきちんとなされていると思う。

コロナの時代になってからテレワークが導入された。現場の仕事の方は少々難しいみたいだが、内勤の職種に関しては週何日かはテレワークで業務ができる。割と個人主義の職場なので自分の調整さえできるのであれば自由な働き方でも許される気がする。スタッフに関してはフルタイムからパートになった人がいたり、柔軟に対応してもらえると思う。あくまで上長次第なのと、自分が仕事ができることが大前提ではあるが。

株式会社コングレの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月03日

回答者: 女性/ チーフディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
文化施設の場合、接客業務が好きなディレクター・スタッフが多いため、どこの施設でも明るい方が多い印象です。また、クライアント・協力会社・スタッフ・来場者の方などたくさんの方とコミュニケーションをとりながら業務を遂行していく必要があるため、相手の意図を汲み取る力・自分の意見を伝える力・交渉する力などのコミュニケーション能力はかなり求められる職場だと感じます。

株式会社コングレの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月03日
社長が女性であり、役員の女性の割合も高いことから分かるように、男女関係なく、平等な評価基準で役割や立場を与える風土があります。現場も同様で、女性の統括やディレクターがたくさん活躍しています。そのため、キャリアやライフワークバランスの相談はしやすいと感じます。施設の現場の場合、シフト制での勤務が原則となるため、妊娠出産などのライフイベントを経て現場を抜け、本社の内勤に戻りたいなど希望がある場合は、事前に上長と配置換えを相談する必要がありそうです。

株式会社コングレの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月03日
文化観光施設運営の担当部署の場合、施設の規模にもよりますが、社員クラスが務める統括が複数人、ディレクターが10名程度+アルバイトスタッフが50名~250名程度います。
統括は、責任者として勤務するため、自分が決められることも多く裁量は非常に大きいと感じます。主に、クライアントとの折衝・現場の運営管理・ディレクター/スタッフの育成の業務にあたります。スタッフの配置やイベントの注意事項など細かい提案から、新しいサービス事業の提案まで、提案の幅は非常に広いですし、アイディアマンは本社からも評価されている印象です。
本社のサポートはあるとはいえ、クライアントとの関係構築、組織マネジメントを一任されるので、その責任と裁量を楽しめる人に向いている会社だと思います。

株式会社コングレの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日

回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
入社して一番感じたのは、決まった枠組みがほとんどないことです。感じ方は人それぞれだと思いますが、取り組みたいこと・改善したいことがあれば上司は耳を傾けてくれますし、自分主体で進められるものもありました。もちろん全てに当てはまるわけではないですが、環境をより良くしていくことに抵抗を感じない方は、自分自身で工夫しながら就業できると思います。

株式会社コングレの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
サミットや医学会などの大型会議運営を手掛けるだけでなく、全国で90か所以上の施設運営を担当しています。そのためソフト面における知識・ノウハウが豊富で、20年以上クライアントと良好な関係を築いている施設もあります。施設での活躍が認められて、本社や他施設に異動・昇進となっている方もいます。

株式会社コングレの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日

口コミ投稿日:2023年03月31日
制度改定があり、これまで不規則だったものが全体的に整理されてきています。正直他企業と比較し給与平均が高い会社ではないと思いますが、年齢役職関係なく、目標を設定し成果を出すことができれば、それに見合った昇給がされているように感じます。

評価制度が分かりやすく、目標設定方法・面談の実施等もきちんと定められているため、不透明なものが少ない会社だと思います。年齢や経験関係なく、やる気がある社員、真剣に取り組む社員は色々なことを任せてもらえます。こういうことがやりたい、についても受け止めてもらるので、モチベーションを保てる環境です。