株式会社ピーナッツ・クラブの口コミ・評判

大阪府東大阪市御厨南2丁目1-33
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ピーナッツ・クラブの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ピーナッツ・クラブの転職・求人情報

14(110件を表示)
株式会社ピーナッツ・クラブ 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
グループ創立60年。「働きやすさ」のワケをお話しします。
仕事内容 出入金管理、債権・債務管理(売掛金・買掛金の管理)などの経理業務をお任せします。経理の知識を持つ上司・先輩がしっかり指導しますのでご安心ください。
応募資格 <学歴不問、職種・業種未経験者歓迎!>■社会人経験がある方■Excelのスキルがある方 ※経理経験があれば尚可
給与 月給22万円~30万200円+賞与年2回 ※経験・年齢・能力などを考慮します。
勤務地 ■本社/大阪府東大阪市御厨南2-1-33 ◎「八戸ノ里駅」より徒歩3分 ◎転勤なし
掲載期間:18/07/19 ~ 18/08/29
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
「どんな会社?」「私にできる?」といった不安が消える説明会に招待します。
仕事内容 アミューズメント施設向けに雑貨などを企画・製作・販売する当社。会社を支える総務業務や受発注対応をお任せします。イチから仕事の流れをお教えしますので、ご安心ください。
応募資格 【大卒以上、未経験歓迎】■エクセルを使って表計算ができる、29歳までの方(若年層の長期キャリア形成を図るため)
給与 月給22万円以上 ※経験や能力を考慮の上、決定します。
勤務地 東京支社/東京都港区高輪2-21-38 ※転勤はありません!
掲載期間:16/05/16 ~ 16/06/12
業種未経験OK 転勤なし
「おかげで売上が伸びたよ、また来月もよろしくね」という声が聞ける営業です。
仕事内容 アミューズメント施設などに対して、景品に使用される雑貨や玩具の提案営業をお任せします。入社後は、座学や同行を通して商品や業界知識、システムの使い方などを習得していきます。
応募資格 大卒以上◎営業や販売の経験をお持ちの方※法人や個人向け、経験業界は問いません!◎普通自動車免許をお持ちの方
給与 月給23万円以上 ※経験や能力を考慮の上、決定します。
掲載期間:16/02/11 ~ 16/03/09
業種未経験OK 転勤なし
掲載期間:16/01/14 ~ 16/02/10
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
一緒に働くのは20~30代のメンバー。相談がしやすい、活気ある職場です!
仕事内容 クライアントからの既存商品発注の抽出、仕入れ先への注文、倉庫からの出荷までに関わる事務処理をお任せします。入社後はシステムの使い方などをきっちり教えていきます!
応募資格 大卒以上◎未経験・第二新卒歓迎、29歳まで◎PCの入力業務ができる方
給与 月給18万円以上 ※経験や能力を考慮の上、決定します。
掲載期間:16/01/11 ~ 16/02/07
学歴不問 転勤なし
自社製品の魅力をうまく伝えるWEBページ、つくってください。
仕事内容 商品ページのビジュアル設計からコーディングまでお任せします。

「ヴィレッジヴァンガード」や「ドンキホーテ」など、雑貨や玩具の小売店を展開するお客様に向けて、当社製品を説明するメーカーサイトを立ち上げることになりました。このサイトの専任担当者として、WEBデザインを中心に企画から撮影、コーディングまで幅広く担当していただきます。あなたのデザインセンスを活かして、小売店のお客様を惹きつけるサイトをつくっていってください。

▼サイトで取り扱うのは、調理家電や一般家電、雑貨類、玩具などの自社製品。それらのアイテム一つひとつのスペックや使用方法を説明し、サイトユーザーである小売店のお客様に製品の魅力をアピールするのがサイトの目的です。

▼サイトリリースまでに50アイテムのWEBページを作成する計画です(既に何アイテムかは作成済み)。1年後に100アイテムの掲載を目指します。2~3日で1アイテムのページ作成と比較的余裕はあります。

▼アイテムの選定や見せ方については、社長や営業部長、企画担当者が集まる週1回の会議で方針が決定されます。その方針の中でデザインを工夫していくのがあなたの役割です。(外注とのやり取りはありません。)
応募資格 ■学歴不問
□WEBデザインができる方。
□HTMLコーディングができる方。
※意欲・熱意を最優先した採用を行ないます。知識や経験はもちろん重要ですが、「当社で勤務したい気持ち」を面接の場で最もアピールできた方が採用されるとお考えください。
※第二新卒者歓迎!
給与 月給21万円
※経験・能力により優遇いたします。
※今回の採用条件を基にした想定年収は310万~350万円です。

勤務地 大阪本社(大阪府東大阪市御厨南2-1-33) ※転勤はありません。U・Iターン歓迎します。
掲載期間:12/04/17 ~ 12/05/21
転勤なし

▼サイトリリースは4月末を予定。それまでに50アイテムのWEBページを作成する計画です(既に何アイテムかは作成済み)。1年後に100アイテムの掲載を目指します。2~3日で1アイテムのページ作成と比較的余裕はあります。

▼アイテムの選定やサイトでの見せ方については、社長や営業部長、企画担当者が集まる週1回の会議で方針が決定されます。その方針の中でデザインを工夫していくのがあなたの役割です(外注とのやり取りはありません)。
応募資格 ■学歴不問。WEBデザイン及びCSSによるHTMLコーディングができる方。
※JavaScript、Illustrator、Photoshopを使用できる方を求めています。
※第二新卒者歓迎!
給与 月給21万~23万円

掲載期間:12/03/09 ~ 12/04/05
転勤なし
玩具や雑貨を作る会社が、実務経験を問わず経理職を採用します。
仕事内容 基礎的業務から始め、経理としての専門性を高めてください。

まずは、「請求書発行」「入金・支払管理」「現金出納」などの基本業務からお任せします。先輩社員が丁寧に指導していきますので、実務未経験の方も安心して取り組んでください。実力を付けると共に、徐々に「月次試算表の作成」「決算業務」「経営判断の基になる各種データの分析」「リスク抽出」といった難易度の高い業務もお任せしていく予定です。

■データ入力などの業務は、できるだけ自動化しています。
自社オリジナルの会計システムを導入し、ルーチン業務を極力圧縮できる環境を整えました。「決められた通りに行なう作業」は多くありませんので、ぜひ経験したことのない業務に積極的に取り組んでみてください。

■例えば、決算についての知識も身に付きます。
最終的なチェックは会計士にお願いしますが、基本的に決算業務は全て自社で処理します。決算に関わることもできますので、専門性が高まるでしょう。もちろん、その他にもスキルを高める機会が数多くあります。
応募資格 高卒以上 日商簿記2級以上の資格(または同程度の知識)をお持ちの方
■意欲・熱意を最優先した採用を行ないます。知識や経験はもちろん重要ですが、「当社で勤務したい気持ち」を面接の場で最もアピールできた方が採用されるとお考えください。
給与 月給22万~25万円 ※経験・能力により優遇いたします。

341万~387万円(今回の採用条件を基にした想定年収)
掲載期間:11/11/11 ~ 11/12/08
学歴不問
扱う商品は1000点以上、幅広い提案が可能です。
仕事内容 成果を出せば、給与もポジションもどんどんUPします!

おもしろ雑貨や便利グッズ、そのほかキャラクター商品など。自社オリジナル商品を含めた1000以上のアイテムを、量販店・問屋に販売してください。取扱商品にはちょっと変わった輸入商品や500点ものオリジナル商品もあり。他にはないものが多く、お客様にもご提案しやすいでしょう。

≪何を売るかは自由です≫
おもちゃ、ぬいぐるみ、音楽プレーヤー、調理家電…など商品は多数。女性客が中心の店、若いお客様が中心の店、駅前の店、それぞれの店で売れるものを考えてご提案していってください。安くて良い品を豊富に取り揃えている当社。必ずお客様に気に入ってもらえるものがあるはずです。

≪どうやって売るかもお任せします≫
電話で?訪問して?それとも…?どんな方法でお客様へアプローチするかもお任せします。あなたに合った方法で仕事を進めてください。ゲームセンターに対する当社の知名度は高いのですが、量販店・問屋に対してのシェア拡大はこれから。新規開拓が中心となります。自社の知名度を高めていく面白みがありますよ。
応募資格 学歴不問
■営業経験をお持ちの方(業界・年数は不問)
★普通自動車免許をお持ちの方(AT可)
※Excel、Wordの基本的なスキルは必須となります。
※第二新卒歓迎します。
給与 月給20万~23万円
※経験・能力により優遇いたします。

★成果に応じてポジションも給与もどんどんUPします。
650~750万円(経験5~6年)
勤務地 東京支社/東京都港区高輪2-21-38 大野高輪ビル
掲載期間:10/09/17 ~ 10/10/14
学歴不問
どの景品で、お客様をワクワクさせようか。
仕事内容 クライアントとともにもっと楽しくなるアミューズメント施設を。

「ラウンドワン」「ナムコランド」などのアミューズメント施設に対するルート営業です。提案するのは、クッキングトイ、低反発まくら、音楽プレーヤー、お菓子、ラジコン、キャラクターグッズなど各種ゲームの景品です。アイテム数は、自社オリジナル商品を含め数千点以上。各店舗の立地や客層、流行に合わせて人気が出そうな景品を提案してください。
※商品詳細に関しては下記項目【商品案内】を参照。

★週に1度は戦略会議あり。
目標達成に向け、「何を売るのか」のシミュレーションを考えプレゼン。他のエリアの情報も共有しながら、戦略を練っていきます。個人の販売戦略、新商品情報、仕入れ、販売数字の共有、新商品の企画について、話し合っていきます。

★お客様の声にしっかり耳を傾けましょう。
ラウンドワン、ナムコ、タイトーなどが運営する大手アミューズメント施設へのルート営業が中心となります。こちらから商品をご提案することはもちろん、「こんなものがあったらいいのに」というニーズもお伺いしましょう。当社では毎月40~50点ものオリジナル商品が生まれています。

※1日の訪問件数は3~4件。週に2~3日の出張があります。
応募資格 学歴不問
■営業経験をお持ちの方(業界・年数は不問)
★普通自動車免許をお持ちの方(AT可)
※Excel、Wordの基本的なスキルは必須となります。
※第二新卒歓迎します。
給与 月給20万~23万円
※経験・能力により優遇いたします。

★成果に応じてポジションも給与もどんどんUPします。
650~750万円(経験5~6年)
勤務地 大阪本社/大阪府東大阪市御厨南2-1-33
東京支社/東京都港区高輪2-21-38 大野高輪ビル
※勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:10/09/17 ~ 10/10/14
14(110件を表示)
株式会社ピーナッツ・クラブ
株式会社ピーナッツ・クラブと同業界のおすすめの会社
ピーナッツ・クラブで働く社員や元社員のみなさまから、ピーナッツ・クラブの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!