株式会社メガチップスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
食事手当や語学支援の手当などは非常に充実している。遠方の若手社員向けには、住宅補助がでるが、比較的近い距離の社員には住宅補助が出ないところは、不公平な部分と感じている社員もいる。

新大阪駅の非常に立地がいい場所に位置している。出張もすぐ新幹線に乗れるなど利便性は非常によく、メーカーとして立地は抜群。

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
福利厚生:産業機械保険組合に入っており、伊豆に比較的格安の保養所がある。リロクラ

口コミ投稿日:2021年10月07日
福利厚生:最低限の福利厚生はあるが、退職金はない。前払い退職金制度がある。オフィ

回答者: 男性/ 半導体設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
福利厚生:在宅勤務規定が制定されており、通勤手当は実費で支給される。退職金は確定

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 高速有線通信/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年06月17日
福利厚生:退職金はありますオフィス環境:執務スペースは十分な広さがあると思います

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
福利厚生:福利厚生は一般的であり、可もなく不可もなくといった感じ。住宅補助、従業

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ LSI事業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年04月29日
福利厚生:社員持ち株会あり。退職金はない。確定拠出年金はあるが、大した額にはなら

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
福利厚生:持株会あり。その他住宅補助もあり。割と要望も聞いてもらえるかと思われる

回答者: 男性/ ソフト開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
福利厚生:住宅補助はありませんでした。退職金は、確定拠出金年金だったと思います。

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:事務用品は最小限度そろっているが、筆記用具などは個人で購入している

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:本社のビルは新大阪駅直上にあり、アクセスは非常によい。ビル自体も新

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:本社は新大阪駅の駅ビルで新しく、交通アクセスもよい。幕張事業所の建

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:オフィスは新しく清潔で明るい。休憩室には自販機、オフィスグリコがあ

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:本社はJRの新大阪駅に隣接(新大阪阪急ビル)しており、交通の便がよ

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月24日
福利厚生:一般的な上場企業の福利厚生は揃ってると思います。住宅に関しては、若年層

口コミ投稿日:2017年05月29日
オフィス環境:幕張事業所のある幕張テクノガーデンは、1990年の開業。築年数は2

口コミ投稿日:2016年09月29日
福利厚生:新入社員の間だけ社員寮を用意してもらえるが、その後の社宅制度や家賃補助

口コミ投稿日:2016年07月06日
福利厚生:外部の福利厚生サービスを使っているのみで、多くを期待することはできない

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
オフィス環境:駅近で、通勤は非常に便利でした。事務所も新しく綺麗で、とても快適な

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】あまり充実した間隔は無く、役立ったと感

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:ビルがもともとキレイでトイレやフロアは清掃の方が入っていました。梱包資

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:オフィスは綺麗で、ビルに入っていて清掃もしてくれているのでトイレも

愛知県知立市山町茶碓山19
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:県外在住の場合は30歳までは利用可能な寮があるが、住宅補助は... 続きを見る
京都府長岡京市馬場図所1
メーカー・半導体・電子部品
オフィス環境:良い意味でも悪い意味でも完全年功序列。教育制度もほぼ無く、評... 続きを見る
兵庫県加古川市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
福利厚生:社宅や寮はある。古いらしい退職金は雇用形態により、ある人とな... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製品設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ リレー/ なし
福利厚生:寮は年数が短い富士通の福利厚生が利用できることが良いオフィス... 続きを見る
東京都府中市東芝府中南C号ビル
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:【有給休暇の消化率について】有給消化率は30%程度。消化を促... 続きを見る
埼玉県上尾市
メーカー・半導体・電子部品
オフィス環境:カフェテリアスペースの休憩場所がある。会議室なども働きやすい... 続きを見る
奈良県橿原市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 設計部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設計部
福利厚生:社保完備,住宅補助などはない,家族手当もなくなった,しかし給... 続きを見る
長野県長野市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部検査課
福利厚生:時短保育園も最大4時間あり、福利厚生は働くママ達にもかなりい... 続きを見る
埼玉県加須市北平野807番地2
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:自家用車での通勤をお勧めします。弊社は駅から遠い為、電車で通... 続きを見る
宮城県白石市旭町7丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:全体的にプライベート重視の社員が多く、有給消化率は高かった。... 続きを見る

株式会社メガチップスで働いていますか?