株式会社メガチップスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
土日祝休み、完全フレックス
有給も比較的取りやすいと言うこともあり長く働くには非常に良いように思われる。

リモートワークについても週に1、2回とっている社員がおおい

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
勤務時間・休日休暇:勤務体系はフレックス。コアタイムは無いので、自由出社可能。最

回答者: 男性/ 半導体設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
勤務時間・休日休暇:部門による差が大きいが、退職者が増えている部門、部署ではベテ

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:基本的には自分の裁量でコアタイム勤務ができる。有給休暇も非常

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 高速有線通信/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年06月17日
勤務時間・休日休暇:人と仕事内容によります。多くの方は割とゆとりをもって働いてい

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
勤務時間・休日休暇:コアタイムのないフルフレックス制度のため勤務時間は非常に自由

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ LSI事業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年04月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はかなり多くなりがち。ただし、休暇は比較的取りやすい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
勤務時間・休日休暇:割とバランスは良いかと思われる。まず終電を逃すことはない。た

回答者: 男性/ ソフト開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度で勤務時間は調整しやすい環境でした。休暇も比較

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:カレンダーの土日祝以外には、4月に創業記念日があるのが珍しい

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:土日祝と年末年始、4月にある創立記念日、お盆に数日休みが設定

口コミ投稿日:2019年05月31日
多様な働き方支援:完全フレックスです。一日の勤務時間が8時間に満たなくても、1か

口コミ投稿日:2019年06月18日
多様な働き方支援:完全フレックスで、一日の労働時間が短くても、月単位で帳尻があっ

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はほぼほぼ問題なく取得できます。取得したことで後ろ指

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月24日
勤務時間・休日休暇:そこまで酷くはなかったですが、繁忙期やフィールドサポート等に

口コミ投稿日:2017年05月29日
多様な働き方支援:コアタイムの無いスーパーフレックス制。就業時間が一日単位ではな

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】勤務時間は自己申告制ながら、カードゲート通

口コミ投稿日:2017年05月29日
勤務時間・休日休暇:年に一度創立記念日で休日がある。夏休みは、会社が定めた日に一

口コミ投稿日:2016年07月06日
勤務時間・休日休暇:概して年休は取りやすい雰囲気にある。繁忙期に有給休暇を取得す

口コミ投稿日:2016年07月31日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休み。 部署にもよるが有給は比較的取りやすく

口コミ投稿日:2016年07月06日
勤務時間・休日休暇:部署間で若干のばらつきがあるかもしれないが、基本的には長時間

口コミ投稿日:2016年09月29日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日は一応、ノー残業デーと指定されているが、ほとんどの

口コミ投稿日:2016年07月06日
勤務時間・休日休暇:部署間のばらつきはあると思うが、業界標準というところではんし

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
勤務時間・休日休暇:人によるような気がします。遅くまでやっている人が多かった印象

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、総務系は月末月初が忙しそうで、残業もありま

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:他の方との仕事の調整や引き継ぎ、繁忙期を避けるなどの、気遣い

兵庫県姫路市下手野1丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは比較的よく出来ると思う。職種によると思... 続きを見る
山梨県甲府市大里町465
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ アナログ回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇については、かなり調整がしやすい企業文化だと思... 続きを見る
愛知県安城市篠目町1丁目10
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】3連休みまでは、取得可能なので、うまく使う... 続きを見る
石川県金沢市観音堂町ロ71
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時は残業が一時的に多くなるが、そうでない時は、基本定時... 続きを見る
愛知県岡崎市井田町字3丁目69
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、申請すれば大抵は通る。
意味もなく却下されること...
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時間は大幅に異なる。残業が多い順に、エンジニ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目4-15大樹生命高田馬場ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:土日も休みだと言われていたが研修中は土曜日勤務(リモート)、... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:完全週休二日だったのでメリハリはつけやすかった。休出しても代... 続きを見る
京都府長岡京市馬場図所1
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤の日に有給を使ってしまう事に不満を抱いた。土曜日出... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム勤務で、1ヶ月の勤務時間が調整できるので、メ... 続きを見る

株式会社メガチップスで働いていますか?