株式会社綜合電装の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日

口コミ投稿日:2017年05月29日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日休み。
ただ仕事があれば休みは関係なし。
働けば少しボーナスに反映するがあくまで寸志。
暇な独身はたくさん働けるが、結婚したら無理。
残業代が出ないので定時で帰りやすい職場かもしれない。有給も仕事が無ければ取りやすい。

株式会社綜合電装の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:入社したてで、何も分からない状態で先輩についていき見て学ぶシステム。説明だけで、特にやり方などを教えてくれるわけではないというところが理解出来ない部分。そして、入社後すぐ原発へ出張。短くて2、3ヶ月長くなると、いつの間にか原発要員となっていたり…近場なら、週末の休みに帰れたりしますが帰るにも上司の許可が必要。

株式会社綜合電装の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】特に目標を設定されることはなく、まずは上司と同行して仕事を覚えていくというスタイル。

株式会社綜合電装の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】手に職をつけたいと思い、前職を辞めハローワークに通っていたときに、就職支援の方から紹介を受け、応募したのがきっかけでした。【入社後のギャップ】技術職で、教わりながらやっていくものと思っていましたが1から10まで教えてはくれず未経験には厳しい職場でした。

株式会社綜合電装の事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:主に原子力発電所関係の仕事がメインのため、現在の情勢から受注が激減している。かといってその他の事業に手を出しても社員のモチベーションが上がらないので社長の考えについていけないので、会社を去っていく人間が増えていく一方です。

株式会社綜合電装の年収・給与の口コミ

給与水準:入社時の年齢が高ければ高いほど、給料がよくなるシステム。その為、経験年数が浅くても年齢が上なら下の人間より給料が良い。
上の役員クラスと末端との給与格差は大きいので、給料に対する不満はあちこちから聞かれる。