株式会社近畿大阪銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区城見1丁目4-27
近畿大阪銀行の口コミ・評判をご紹介!近畿大阪銀行で働く社員や元社員から、近畿大阪銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業時間が月平均を越えると支店表彰・支店長の評価に響くことも多いため、仕事を切り上げて帰らなければならないことがある。

口コミ投稿日:2019年07月28日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育休、産休制度がしっかりとされている。育休明けの復帰もしやすい。時短勤務制度もあり.満3歳までとることができる。

口コミ投稿日:2019年08月20日
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】泥臭く営業できる人が活躍している。ある程度割り切って数字をとりにいく姿勢が求められる。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身では、感じないのですが、パソコン業務がなかなか難しく、なかなか上手くいかない時がありました。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
お金の循環のお手伝い。お預かり、払い出し、両替、貸し出し、外貨両替、外貨預金、投資信託販売、個人年金販売、いまは、保険の販売。私が、勤めていた時は、超忙しくないとき以外、色々たわいもない話を聞いたり(たまに上司に怒られそうになる位ファンが?多く…。慕ってくれるお客様が多く有り難かった)ローカウンターの相談窓口が一人住まいお年寄りの方のストレス発散?の場になっていたと思います。 元気、笑顔。 参考になった!0
2008年頃
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】なくては困る業種なので、役に立つ仕事だとは思っていた。  資産運用にしても、定期ではほぼ0%みたいな金利では魅力を感じないお客様に対して投資信託や定額年金保険などを提案できたので、そういった面でもお客様の役に立ってるなぁ?と感じた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社近畿大阪銀行

株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく低いです。同じ歳で他の企業に勤めている友人などとは比べ物になりません。もし、企業選択の際に給料を重視しているなら、やめておいたほうがいいです。役席になるのもかなり時間がかかりますし、給料もなかなか上がりません。また資格を取らないと、給料が上がらないのですが、その資格代もほとんど自腹で払わないといけないので、出費も重なります。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の人間関係については、フラットで対等な立場で物は言えると思い、上下関係についても話しやすい雰囲気の職場である。ただし、支店の上司や職場の雰囲気による点はありますが、一昔のようなパワハラ的な上司は激減しています(全くいなくなったとは決して言えませんが・・・)。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
非正規社員なので、正社員の給与やボーナスについては知りません。インセンティブという言い方をされていたと思います。
非正規でも真面目に普通にコツコツ働いていると、きっちり昇給するシステムになっていると思います。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
女性管理職を対外的に増加する傾向が強く、男性社員にとっては、少々逆差別状態にある。しかし、上司に認められさえすれば、昇進する人は際立って早い点は特徴的な人事である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社近畿大阪銀行

株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
19時退社と言われているものの、忙しくて19時を回った分は残業をつけられない暗黙の了解があります。一度19時以降の残業をつけた時はひどく怒られました。早く帰れば帰るほど支店のポイントが上がるので、役席などは必死になっています。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
2年ほど前までは融資課の一般社員で年間400時間ほど残業してました。しかし、最近は年間360時間に抑えることが義務づけられたので、無理やり収まってますが、その分朝残業などでつらいことが多いです。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
昔に比べれば格段に残業は減りました。一応遅くても19:00最終退社となっているので、突発的なものや繁忙期ではなければ、お客さまサービス課(預金)や個人渉外課であれば普通の時間に帰れます。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は8時40分~17時25分。一般社員は早朝出勤などはなく、支店にもよるが、お店自体が8時すぎないと鍵が開かないようになっているので早く行く必要はない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社近畿大阪銀行
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇取得の制度で、5年に1度のタームで、リフレッシュ休暇を必ず取得させられます。とはいえ、給与水準が同僚他行の中でも、ダントツで低水準で、退職者数の低減させるために、仕事がたまっていても、休まされる。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
それほど大きい特典などはありませんが、外部委託している福利厚生のサービスを受けられます。組合などもイベントや割引をよく行なっています。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行なのできっちりしている。基本的な福利厚生は整っていると思う。リロクラブを利用できるが、利用率はあまり高くなさそう。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
外回りと内勤であまり給与の差がない。外回りは仕事用のコートや日焼け対策などお金がかかるので支給があってもいいと思う 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社近畿大阪銀行
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
信託機能を持つりそなグループの傘下銀行としては、「信託標準装備」を合言葉に、近畿大阪銀行では「遺言信託」や「遺産整理業務」ができる銀行の筈が、いま一つとの感がある。裏を返せば、行員の大半が未経験者であるため、皆が素人集団であるだけに、全員がスタートラインに立てるため、数字を少し挙げればヒーローになれる銀行です・・? 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
扶養控除内で働くパートナー社員さんも、フルタイムと同じ時間の9時~17時というような時間設定で研修を受けなければいけなかったりするのが不便。
支店が忙しいゴトオビなどに研修が設定される場合もあり、本部との温度差がある。皆さん結構、文句言いながら参加していました。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
FP1級資格を人材サービス部(いわゆる人事部)が推奨しており、社内ビジネススクールがある。とはいえ、人員不足がたかって、行員の大半が帰宅後には疲れ果てて、勉強ができる環境ではないため、資格取得さえすれば、本部社員になれる。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】定期的に支店長や役席と面談があるため、相談する機会自体はあります。形式的なもので終わることもありますが。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社近畿大阪銀行
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく目先の利益を追いかけている点です。上司に褒められるのをやりがいにしている人もいますが、私が出会ってきた上司は皆、収益を上げた後は機嫌が良くなるのですが、数時間後には詰めが始まります。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいはほとんど感じません。もちろん感じている人もいると思いますが、先輩などもお客さんにお願いして投資信託などを買っているのを見ると先が思いやられます。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は基本、営業がメインなので、本部から言われる大きな数字をひたすら追う。点数制で、その点数の割り振りも期によって変わるので大変です。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にいい提案ができ、それを感謝されたときにはやりがいを感じる。人生に関わることができるので、感動する案件もあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社近畿大阪銀行
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
難しい質問です。企業文化、社風という事を意識して働いた事が無かったので、何と書けば良いのやら。
グループ全体で、ゆるキャラグランプリを応援するとかは面白いなぁって思います。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】産休、育休の制度も整っていますし、社員の働き方も女性は時短などが多様にあるので、条件面でみると長く働けるのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店長によるという感じ。ワンマンでやっていくような支店長だと、もうそれに意見できるような雰囲気ではなくなる。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄なことが多く生産性がなさすぎる。顧客満足をかかげているが実際は無理やり手数料を稼いでいる感じがする。 参考になった!0
株式会社近畿大阪銀行
金融関連