株式会社関西アーバン銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目2-4
関西アーバン銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!関西アーバン銀行で働く社員や元社員から、関西アーバン銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
パートタイマーはやっている仕事は正行員と変わらないのに、ボーナスが店の業績にもよるが、せいぜい2万円程度。業績が悪ければ容赦なく下がる。よってモチベーションも下がる。
気になる点
今後の再編成について。これまでのグループとは違う形で再編成。自分の年齢を含め給与や待遇。若手の職員と違うため、資格やスキルを活かし転職により自身の活躍できる場も検討したい。
関西の地銀ではやや低い。
31歳くらいから標準くらいになると思われる
ボーナスはだいたいら2ヶ月分。がんばっても3ヶ月分程度。残業代は基本的につけれるが、所属の部署や支店によって多少はかわるかもしれません
同業他社と比較すると低めです。
残業代は支給されますが、残業時間については自己申告なので
同僚たちは、実際の残業時間よりも少なく申告しているようです。
「早く帰れ、でも数字はとって来い」という圧力を感じます。
残業代もしっかり支払われるので満足しています。食事代も一部補助されます。ボーナスの額をもう少しあげてほしいです。営業成績が上位の方であっても個人のインセンティブは少ないそうで、また個人の成績が良くても支店の成績が悪いとインセンティブは少ないそうなので、その点が改善すべき点だと思います。
【成長が待遇に反映をされているか】派遣社員だったので、直接は関わりないですが、社員の方はそうゆう制度があったように記憶します。
良い点
2006年頃
給与は同業他社より水準は高い。
新卒、中途社員ともに平均より高いと思います。
定期賞与4ヶ月、決算賞与制度などで、成果に対してしっかり還元する風土。
年俸制1000万円(賞与、業績給等を含む)以上の人も多いと思います。
【成長が待遇に反映をされているか】結果主義な部分が多いのは否めないがある程度は加味されていたのではないかと思う
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
地銀としては可もなく不可もなく。勤務先によって仕事のボリューム、内容が違ってくるので一概には言えませんが、ストレスを抱えない勤務形態につければいいのでは、いいのでは、とも。
ただし、飛躍期な上昇は期待できないかもしれません。
同業他社に比べて,高くはないと思います。近隣の企業と比べてはそこまで安くはないと思います。男性に関しては
最初のうちはある程度あがっていきます。勤務時間を考えると厳しいところはありますが,ある程度満足していける水準はあると思います。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
株式会社関西アーバン銀行
金融関連