株式会社関西アーバン銀行の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目2-4
関西アーバン銀行の福利厚生・オフィス環境をご紹介!関西アーバン銀行で働く社員や元社員から、関西アーバン銀行の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
職場については、店舗によって差はあるもののある程度キレイに保たれています。昔から歴史のある店舗は少し古くてトイレ等の設備も古いですが、ビルの中に入っている場合はよく清掃会社が入りキレイにされている。 参考になった!0
良い点
正社員の女性の方は、出産、育児休暇を取得後、必ず別の部署配属にはなるが、職場に復帰して仕事を続けている人が多い。復帰前の研修や先輩の話を聞くセミナーみたいなのも定期的に行っているようだ。本店のビルには病院もあるようで、正社員は利用しているひとも多い。 参考になった!1
良い点
社員旅行などもあるし、健康保険組合から安い薬のあっせんなども有り、ありがたい。
福利厚生雑誌なども有り、ホテルや全国チェーンの外食産業のお店などの割り引きもあるし、安く物が買えるシステムもある。
研修施設の利用も出来る。 参考になった!0
新卒1年目ですが、福利厚生はとても整っているように感じます。(財産形成貯蓄制度、自社株投資会、従業員向け住宅ローン、契約社宅制度、家賃補助制度など)休日も多く、一年目からしっかり有給をとらされます(もちろん繁忙期、週末、月末などは難しいですが)。 参考になった!0
【長期休暇について】年末年始の休みはほぼありません。夏季休暇は別に夏季に必ず取らないといけない事はありませんが年に一回5日連続休暇を取得しなければいけません。 参考になった!1
リゾート地の宿泊施設が安価で利用できるし、本社には内科、歯医者とあるため、治療も続けられるし、風邪の時はすぐに内科にかかれるから悪化することもないしとても助かる。歯医者によく診察に行くから、費用負担も軽減で助かる。 参考になった!1
福利厚生も充実しており、沢山の選択肢の中から自分に見合った物が選べる。全国各地の様々な場所と提携を組んでいるため、長期休暇等で旅行に出かける際は、福利厚生制度を利用して提携のホテルに泊まることも多い。 参考になった!0
【健康への配慮】一年に一回定期健診があり希望すれば医師に相談する時間を設けられます。 参考になった!0
【福利厚生の充実度】入行と同時にベネフィット会員になるので色々な施設が利用可能です。 参考になった!0
【昼休みについて】昼休みは毎週、または毎日三交代制になってます。昼休暇以外はありません。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行
金融関連