株式会社関西アーバン銀行の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目2-4
関西アーバン銀行の福利厚生・オフィス環境をご紹介!関西アーバン銀行で働く社員や元社員から、関西アーバン銀行の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
備品等はどこもそれなりにあると思います。予算内で買います。銀行ですが、お昼に外食したりコンビニに買いに出たりはどこの支店も出来ると思います。本店に食堂がありますが、あまり美味しくないとの事で、研修等で訪れても食べた事がありません。本店が心斎橋ですのでランチに出ました。 参考になった!0
良い点
支店によります。汚すぎるATM、隅に埃の溜まるフロアの店もあれば、清掃が行き届いている店舗もあります。最低限業者さんも入ると思うので、サービス業としては成り立つレベルです。 参考になった!0
気になる点
オフィス環境として気になるところは特にない。支店によると思うが清掃も入ってくれるので合併後もそれが維持されればいいと思う。トイレ掃除などももちろんしたことはない。 参考になった!0
良い点
支店によるが、割と綺麗なところが多いと思う。他の銀行にも足を踏み入れることが多い仕事に転職したが、中でもアーバンは綺麗だった。ATMの性能も良い方だと思う。合併があるのでまた整備されると思う。 参考になった!0
気になる点
本店ビルは、清掃業者さんが基本お掃除をしてくれていますので、トイレ掃除なども無く、快適ですが、上手にビルを有効利用出来ていないように思います 参考になった!0
良い点
本店は基本備品は充実しています。支店は節約を強いられているので備品は足りていないようで不便だそうです。食堂あり。 参考になった!0
良い点
職場については、店舗によって差はあるもののある程度キレイに保たれています。昔から歴史のある店舗は少し古くてトイレ等の設備も古いですが、ビルの中に入っている場合はよく清掃会社が入りキレイにされている。 参考になった!0
良い点
正社員の女性の方は、出産、育児休暇を取得後、必ず別の部署配属にはなるが、職場に復帰して仕事を続けている人が多い。復帰前の研修や先輩の話を聞くセミナーみたいなのも定期的に行っているようだ。本店のビルには病院もあるようで、正社員は利用しているひとも多い。 参考になった!1
良い点
社員旅行などもあるし、健康保険組合から安い薬のあっせんなども有り、ありがたい。
福利厚生雑誌なども有り、ホテルや全国チェーンの外食産業のお店などの割り引きもあるし、安く物が買えるシステムもある。
研修施設の利用も出来る。 参考になった!0
新卒1年目ですが、福利厚生はとても整っているように感じます。(財産形成貯蓄制度、自社株投資会、従業員向け住宅ローン、契約社宅制度、家賃補助制度など)休日も多く、一年目からしっかり有給をとらされます(もちろん繁忙期、週末、月末などは難しいですが)。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行
金融関連