アイシン・エィ・ダブリュ工業株式会社の口コミ・評判

福井県越前市池ノ上町38
アイシン・エィ・ダブリュ工業の口コミ・評判をご紹介!アイシン・エィ・ダブリュ工業で働く社員や元社員から、アイシン・エィ・ダブリュ工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福井県内では給与はトップクラスだと思われる。定期昇給5000円程度、ボーナス5~6ヶ月。2~3年毎に昇格の機会があり昇格出来れば1~2万円昇給する。

気になる点

アイシン・エィ・ダブリュ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場勤務の場合、仕事を通じた成長という意味では、人間性や忍耐力や安全・品質に関する意識の向上以外にあまりないと思います。将来のキャリアアップとしてはオススメできません(工場系でやっていくなら、現場経験として必須でしょうけれども)。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアイシン・エィ・ダブリュ工業株式会社

良い点
残業に関しては、サービス残業はないが、管理職になると、どうしてもやらざるおえない状況もある。
日々の作業者の残業管理をしながら自分もとなると負荷が自分にかかる為。
給料に関しては同じ年代の最終学歴からすればもらえている方だと思う。 参考になった!0
良い点
○残業代もキチン出してもらえた。
○深夜手当てなど細かく計算して支給されている。
○個人個人の努力が給与に正しく反映される
○昇級や社員登用を積極的に行っている
○働きやすい環境や条件、寮など様々な配慮が行き届いている 参考になった!0
気になる点
やはり36協定で残業が規制されている為、日々の管理が大変である。
また、管理職になった途端に上司から丸投げのように仕事を任せられ、やる気をなくすことが多々ある。
管理職を辞退する者も多数あり。 参考になった!0
気になる点
福井県内ではトップクラスと言っても、されど福井県。愛知県の同規模のグループ会社と比べても地域補正がある分、給与は見劣りする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイシン・エィ・ダブリュ工業株式会社

気になる点
人手が足りなく、残業は振替というかたちで 削っている。 残業代はでるが、有給は取りにくい環境。 36協定の遵守の為、年間690時間以内を守っている。 サービス残業はダメと言われるが、退勤カードを切ったあと、仕事が終わらない為、仕事をすることが多々あり。 参考になった!0
気になる点
法令順守の為振替休日を取得しているが、月3回以上取得する場合があるが会社側はメリットが有る、しかし取得側は本来割増手当が発生するが、振替の為メリットがなく家族持ちの人は休日形態が変更になり入社当時の契約と異なるのでは? 参考になった!0
気になる点
残業がある部署とない部署があるので希望は面接時に伝えたほうが良い。熱加工の部署は残業が多く夏は激ヤセしますなどの情報を入社まえに教えてくれた。そろそろ社内禁煙になるとの噂。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアイシン・エィ・ダブリュ工業株式会社
良い点
トヨタ系列?なので福利厚生は充実しており教育もある方だと思う。年末には社長からクッキーの詰め合わせが届くなど配慮もあり、景気も今後さらに良くなりそうな会社。社内食は冷たいが好きな皿を選べ品数も豊富な方かと思う。部署によって雰囲気が違い私のとこは若くてノリの良いいい人ばかりで、イケメン美女もいた。 参考になった!0
良い点
給料はこの地域ではダントツで高く、未経験でもすぐ覚えられる仕事内容である。
他業種からの転職者や他県からの出稼ぎ者が多いので、色々な情報共有ができる。
学歴は一切関係ないので、中卒でも働ける。
この地域での一流企業なので、聞こえはいい。 参考になった!0
良い点
清掃担当のスタッフの人がいて、トイレなどの水回りもきれいに掃除されている。製造業ならではの4S+2Sの取り組みがあり、製造の現場以外のオフィスの各フロア・各デスク周りで、日頃から意識付けがなされている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアイシン・エィ・ダブリュ工業株式会社
良い点
社内での教育が充実している。
資格取得も容易にできる。
飲み会がけっこうある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイシン・エィ・ダブリュ工業株式会社
良い点
自分の作ったものをまわりの人が使ってくれているのをみるとやりがいがある。
難しいこともしっかり回りがフォローしてくれるので最後までやることができる。
ちゃんとやれば、ちゃんと評価してくれるところがやりがいがある 参考になった!0
気になる点
あいさつが小さい。あとは、ルールを守らないとそれなりのペナルティなどがある。
注意を3回されたら次はない
指導時間が短いため、なかなか覚えるのが大変
上下関係がきびしい
さぎょうないようがこまかいことがおおい 参考になった!0
良い点
仕事の向上心とやる気、出来具合で評価され、昇進も将来可能。
仕事内容は工務Gという部署におり、おもに生産管理、工場内の部品搬送、完成品の回収をしている。
作業環境は劣悪。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイシン・エィ・ダブリュ工業株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ工業株式会社
電機・精密機器関連
アイシン・エィ・ダブリュ工業株式会社と同業界のおすすめの会社
アイシン・エィ・ダブリュ工業株式会社のおすすめの求人