株式会社島津製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市中京区西ノ京桑原町1
島津製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!島津製作所で働く社員や元社員から、島津製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社島津製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容や結果に比べ報酬はまったく合っていなかった。ほとんど、ただ働きしていたような印象しかない。 参考になった!0
株式会社島津製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
製造業の中では高給ではないかと考える。特に、30代から40代の伸びが大きい。50代以降は伸びが小さい。 参考になった!0
株式会社島津製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年二回、業績連動、組合員と管理職では支給月数が異なる。目標設定に対し成果だけでなく、プロセスも重視する。基本的に加点主義である。 参考になった!0
株式会社島津製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】職群が組合員、管理賞共にある。各職群毎にランクが5段階設定されている。ある職群の下限値が別の職群の上限値を上回ることはまずない。 参考になった!0
気になる点
株式会社島津製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の貢献度合いが来年の年収に反映する会社ではない。長い目で見る必要がある。必ず報われるわけではない。 参考になった!0
株式会社島津製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
地道に上がって行くから、まず10年は我慢して働くと、そこそこの生活はできる。残業代はない前提で相対しないといけない。 参考になった!0
株式会社島津製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】部門ごと、同一レベルごとの相対評価でランクが上下する。飛び級はほとんどない。一年で一レベルずつ地道に上がるしかない。 参考になった!0
株式会社島津製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】部門ごとの、SABCDの五段階相対評価で評価される。花形の分析計測・研究開発部門はみんな優秀だから、良い評価を得るのは至難の業。 参考になった!0
株式会社島津製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり満足しています。これから賞与が成果重視になる点も嬉しいですが平等な評価をしてもらえるか不安もあります 参考になった!0

株式会社島津製作所
電機・精密機器関連
株式会社島津製作所と同業界のおすすめの会社