株式会社島津製作所の口コミ・評判

京都府京都市中京区西ノ京桑原町1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社島津製作所の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社島津製作所の転職・求人情報

転勤なし
島津製作所から受継いだ製品づくりを支えていく。
仕事内容

◆あなたにお任せするのは、計測装置の製造に必要な部品の調達から納品管理まで。毎月、約5000万円の部品を常時200社程度の取引先から購入しています。また、製造に関わる各部署との調整も大切な仕事です。今ある購買の仕組みをより良いものにするべく、既存社員と協力のもと業務を進めてください。

◆最初は装置に必要なパーツである基盤、ハーネス、筐体、ICのいずれかの担当をお任せします。仕事に慣れてきたら徐々に任せる範囲を広げ、ゆくゆくは一括して担当してください。

◆現在は100%島津製作所が窓口となっている海外サプライヤーとの取引も、当社で引継いでいきます。2年以内に10%を湘南島津として取引できるよう計画中です。

※当社は島津製作所より、バランサーと呼ばれる計測装置の業務を一手に引受けました。バランサーとは、車のタイヤやホイール、ギアを始め、電化製品では扇風機や洗濯機、CD、DVD、ハードディスクなど、回転する物の振動や角度を測定する装置です。
応募資格 大卒以上 28歳~38歳位まで
■電気・電子業界で、購買を経験3年以上お持ちの方
■裁量のある環境で仕事をしたい方
給与 固定給制 月給25万円以上

勤務地 厚木/神奈川県厚木市飯山
※転勤はありません
掲載期間:05/07/08 ~ 05/08/04
湘南島津株式会社 正社員
技術者を大事に。島津製作所の風土も受継ぎました。
仕事内容

あなたにお任せするのは、主にバランサーや恒温槽の回路設計。島津製作所の計測装置の製作を一手に引受けており、その取引先などから常に最新の装置を求められます。ですから当社での設計・開発は、クライアントのニーズを汲み取った最先端技術を駆使した装置ばかり。また、これは島津製作所の社風でもあるのですが、“ないものはつくろう”と考えており、いつも新しい技術へ挑戦し続けています。そして技術者を大切にする社風も受け継いでいますので、エンジニアにとって満足いく環境であるといえるでしょう。このような風土のなかで、お客さまに喜ばれる製品づくりに挑戦していただきます。

担当する開発段階により、工場が異なります。
【紫野工場】新商品の研究・開発を行なっています。
【厚木工場】商品化するためにカスタマイズや生産技術者とのやりとりなど、より現場に近い開発を担当していただきます。
応募資格 大卒以上(電気・電子) 27歳~50歳位まで
■電気制御盤など電気回路設計の経験をお持ちの方。
給与 固定給制 月給28万円以上

勤務地 厚木/神奈川県厚木市飯山
紫野/京都府京都市北区紫野
※勤務地は希望を考慮し、決定します。
掲載期間:05/05/17 ~ 05/06/13
転勤なし
島津製作所から受継いだのは、社名だけじゃない。
仕事内容

自動車関連業界、大手家電メーカーを対象に営業活動を行ないます。今までの取引実績は、約500社。現在では常時200社程度のお付き合いがあります。

営業方法は、まず代理店がクライアントを訪問します。そこで得たニーズに対して、当社の営業が深くヒアリング。クライアントの要望を持ち帰り、技術者とのミーティングで詳細を決めます。その後、エンジニア同行で提案を行なってください。

納品後のアフターフォローも重要な仕事です。「壊れる前に直す」ことを考え、日々のメンテナンスを行ないます。また納品先は国内外の工場となりますので、海外出張をお願いすることもあります。
応募資格 大卒以上 25歳~40歳位まで
■営業経験をお持ちの方(業種・経験年数は問いません)。
■図面をある程度理解できる方。
※メーカー、機械系の商社での経験をお持ちの方、優遇いたします。
※設計に関する基本的知識があれば、充分にご活躍いただけます。
給与 固定給制 月給28万円以上

勤務地 紫野/京都府京都市北区紫野
掲載期間:05/05/17 ~ 05/06/13
株式会社島津製作所
電機・精密機器関連
株式会社島津製作所と同業界のおすすめの会社
島津製作所で働く社員や元社員のみなさまから、島津製作所の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!