ニシムラ株式会社の口コミ・評判

京都府京都市南区上鳥羽角田町32
ニシムラの口コミ・評判をご紹介!ニシムラで働く社員や元社員から、ニシムラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【インセンティブの有無・支給条件等】営業職はインセンティブはあるが、目標を達成してプラスになる人はご… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【残業代について】上限が設定されており、30時間がMAXでそれ以上は何時間やっても変わらない。人によ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートニシムラ株式会社
ニシムラ株式会社の年収・給与水準
【残業代について】同業他社の会社にくらべると、時給換算でちょっと高めに設定されていると思うので、良いと思います。定時で終われる時が少ないので、それなりに稼げると思いますが、逆に固定給が少ないので、残業代がないとかなり厳しかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニシムラ株式会社
ニシムラ株式会社の休日休暇
社内カレンダーがある。
週休2日制では有るが、連休後の土曜日は必ず出勤日になる。
年に何回かイベントがあるが、その代休もなかなかとりづらい状況である。
夏期休暇や年末休暇もカレンダーによりかなり短い場合もよくある。
福利厚生の企業分析・研究レポートニシムラ株式会社
ニシムラ株式会社の福利厚生
福利厚生はそれなりにある。
一般で泊まるよりは安く利用出来る施設あるが、本社の経理を通さないと利用出来ないので不便。
社員旅行が5年に一度海外旅行がある。行き先は利益に、よって変わる。
各営業所でそれぞれ国内旅行がある。
社内制度の企業分析・研究レポートニシムラ株式会社
ニシムラ株式会社の人事評価制度
営業は、売り上げの数字で評価されるので分かりやすい評価だとは思うが、それ以外の社員はどこで何を評価されているのかが不透明です。賞与等も売り上げに反映されるところが大きいので営業次第でかなり左右される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニシムラ株式会社
ニシムラ株式会社の仕事を通じた成長
社内のルールは厳しいがある程度の判断は個人個人に任されているので、臨機応変さを求められる部分では成長出来ると思う。
それがなかなか出来ない人は、指示を待つかほったらかし気味。
各種研修はあるが自分の努力次第。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニシムラ株式会社

気になる点
年収・給与水準
残業代は30時間で打ち切りでそれ以上は出ない。 土曜日出勤も多く有給もなかなか取れない。 営業が一番偉い…もっと見る
良い点
年収・給与水準
営業は数字や訪問件数など、様々なノルマがあるが、その他の業務は営業所によるが比較的自由な環境も多い。…もっと見る
良い点
雇用の安定性
毎年新卒を10名前後を採用し、中途も数名ほど採用している。 長年働いている社員も多くいるので働きやすい…もっと見る
良い点
研修制度は社内や外部講師を招いて、担当の業務ごとの研修があり良い。 教育制度は各営業所により異なり、同…もっと見る
ニシムラ株式会社
ニシムラ株式会社と同業界のおすすめの会社