ニシムラ株式会社の口コミ・評判

京都府京都市南区上鳥羽角田町32
ニシムラの口コミ・評判をご紹介!ニシムラで働く社員や元社員から、ニシムラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【残業代について】上限が設定されており、30時間がMAXでそれ以上は何時間やっても変わらない。人によっては計算してギリギリで調整して帰る人も多数いる。会社は残業を減らす方向で動いて早出を推奨しているが、その手当はいっさい出ない。あくまでも自主性と言ってザービス残業をさせられる営業所もある。

良い点

【インセンティブの有無・支給条件等】営業職はインセンティブはあるが、目標を達成してプラスになる人はごく一握りで全体の1~2割ぐらい。やりがいはあるがかなりシビアな目標設定の為自身の努力だけではどうにもならない事も多いと思う。それ以外の業務にはない。

気になる点
社内のルールは厳しいがある程度の判断は個人個人に任されているので、臨機応変さを求められる部分では成長出来ると思う。
それがなかなか出来ない人は、指示を待つかほったらかし気味。
各種研修はあるが自分の努力次第。
給与・年収の企業分析・研究レポートニシムラ株式会社

30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
【残業代について】同業他社の会社にくらべると、時給換算でちょっと高めに設定されていると思うので、良いと思います。定時で終われる時が少ないので、それなりに稼げると思いますが、逆に固定給が少ないので、残業代がないとかなり厳しかもしれません。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
給料は一般水準くらいだが昇給がほぼない。
基本給が少なくいろいろな手当てがつけられそで補っているため、賞与もその基本給の何ヵ月分のため非常に少ない。
福利厚生のためか毎月ちょっとずつ天引きされているがなかなか使う機会がない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニシムラ株式会社

気になる点
残業は基本的にはなくしたいみたいで毎月何日かノー残業デイが設けられているが、その日も定時で帰れる人は少ない。
残業代は30時間までしか出ない。
残業を減らせというかわりに朝の早い時間を有効に使えという。もちろん手当てはない。
福利厚生の企業分析・研究レポートニシムラ株式会社
気になる点
福利厚生はそれなりにある。
一般で泊まるよりは安く利用出来る施設あるが、本社の経理を通さないと利用出来ないので不便。
社員旅行が5年に一度海外旅行がある。行き先は利益に、よって変わる。
各営業所でそれぞれ国内旅行がある。
社内制度の企業分析・研究レポートニシムラ株式会社
良い点
研修制度は社内や外部講師を招いて、担当の業務ごとの研修があり良い。
教育制度は各営業所により異なり、同行する先輩社員にもよりはっきりとした決まり事がないため、運みたいなもの。
なかなか育たないまま営業に上がる傾向があるので、その点は気になるところです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニシムラ株式会社
気になる点
顧客満足を掲げているがお客様からのクレームが多く、こちらの都合に合わせてもらうことが多々ある。いろいろな提案は出来るようになっているがなかなか反映されることはない。
自社の独自のルールが多いのでなかなか個性は出せないので会社の指示通りにするしかない。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
建物が建つ際に必ず必要となる商品を扱うので誇りが持てる。
それに社員のかたも非常に人間味溢れる方が多いので入社される方にとっては心配はいらないと思います。しかし早朝や残業があるのでその点を頑張ればよろしいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニシムラ株式会社
ニシムラ株式会社
ニシムラ株式会社と同業界のおすすめの会社