ニシムラ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市南区上鳥羽角田町32
ニシムラの口コミ・評判をご紹介!ニシムラで働く社員や元社員から、ニシムラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

年初に今年のスローガンの発表があります。社員はその方針を意識して一年を過ごします。毎朝の朝礼でも各部署のスローガンの復唱があり徹底を図ります。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

会社は朝早く出社させたいと思っている感じがします。早朝手当は出ないので「残業せずに朝早く来てやれ。」ということだと思います。

ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内のルールは厳しいがある程度の判断は個人個人に任されているので、臨機応変さを求められる部分では成長出来ると思う。
それがなかなか出来ない人は、指示を待つかほったらかし気味。
各種研修はあるが自分の努力次第。 参考になった!0
ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】さまざまな、厳しい注文があるなか電材商品の種類や使い方が習得でき自分でも施工できる知識を持つことができる。 参考になった!0
ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電材は建設界になくてはならず官公庁物件や大手建設においては必需であるので少なからず社会貢献していると感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートニシムラ株式会社

ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】上限が設定されており、30時間がMAXでそれ以上は何時間やっても変わらない。人によっては計算してギリギリで調整して帰る人も多数いる。会社は残業を減らす方向で動いて早出を推奨しているが、その手当はいっさい出ない。あくまでも自主性と言ってザービス残業をさせられる営業所もある。 参考になった!0
ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】営業職はインセンティブはあるが、目標を達成してプラスになる人はごく一握りで全体の1~2割ぐらい。やりがいはあるがかなりシビアな目標設定の為自身の努力だけではどうにもならない事も多いと思う。それ以外の業務にはない。 参考になった!0
ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】同業他社の会社にくらべると、時給換算でちょっと高めに設定されていると思うので、良いと思います。定時で終われる時が少ないので、それなりに稼げると思いますが、逆に固定給が少ないので、残業代がないとかなり厳しかもしれません。 参考になった!0
ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は一般水準くらいだが昇給がほぼない。
基本給が少なくいろいろな手当てがつけられそで補っているため、賞与もその基本給の何ヵ月分のため非常に少ない。
福利厚生のためか毎月ちょっとずつ天引きされているがなかなか使う機会がない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニシムラ株式会社

ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜は強制的にパソコンの電源が切られるようになったが、段々とその時間が早くなりその分翌朝に電源が入る時間が段々早くなっています。1日あたりのパソコンの起動時間は変わっていないので働き方改革になっているのかは疑問です。あとタイムカードが無く出勤簿が未だに手書きなのも気になります。 参考になった!0
ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的にはなくしたいみたいで毎月何日かノー残業デイが設けられているが、その日も定時で帰れる人は少ない。
残業代は30時間までしか出ない。
残業を減らせというかわりに朝の早い時間を有効に使えという。もちろん手当てはない。 参考になった!0
ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革で夜は強制的にパソコンの電源が落とされます。なので残業は出来ることが限られます。営業マンは営業手当がみなし残業代となります。その他の方は上限はありますが残業手当が付きます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートニシムラ株式会社
ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はそれなりにある。
一般で泊まるよりは安く利用出来る施設あるが、本社の経理を通さないと利用出来ないので不便。
社員旅行が5年に一度海外旅行がある。行き先は利益に、よって変わる。
各営業所でそれぞれ国内旅行がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートニシムラ株式会社
ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は社内や外部講師を招いて、担当の業務ごとの研修があり良い。
教育制度は各営業所により異なり、同行する先輩社員にもよりはっきりとした決まり事がないため、運みたいなもの。
なかなか育たないまま営業に上がる傾向があるので、その点は気になるところです。 参考になった!0
ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社研修が土曜日に当たる場合もあります。係長以下は代休が取れますが営業マンは実際は難しいです。研修は全てレポートの提出が求められます。 参考になった!0
ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職務年数や肩書き別で年1~2回の本社での研修と各部署ごとでの年何回かの研修があります。若手の社員は勉強になると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニシムラ株式会社
ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客満足を掲げているがお客様からのクレームが多く、こちらの都合に合わせてもらうことが多々ある。いろいろな提案は出来るようになっているがなかなか反映されることはない。
自社の独自のルールが多いのでなかなか個性は出せないので会社の指示通りにするしかない。 参考になった!0
ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】簡潔に言うと、得意先にサポートして納品までこぎつけ、商品を完納したとき。このほか、見積りが多々来ますが得意先に高いと言われメーカーと折衝してわずかでも価格交渉に勝利したとき。 参考になった!0
ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工事材料の納品業者なので自分じゃなくても工事は進んでいく様な気もします。「自分がいなければこの工事は終わらん。」という様なモチベーションは少ないかもしれません。 参考になった!0
ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に喜ばれお礼を言われた時はやりがいを感じます。それが会社からの評価にもつながり年収にも反映されればなおさら嬉しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニシムラ株式会社
ニシムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】営業所や部署によって異なると思いますが、配送の場合は、殆ど休憩は疎かご飯でさえ取ることが難しいことが、しばしばあります。理由として、お客様本意の配達時間の指定により、ルート通りに周る事が難しく、結果として休憩が取れずに配達をしなければならい悪循環が続きます。 参考になった!0
ニシムラ株式会社
ニシムラ株式会社と同業界のおすすめの会社