ニシムラ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市南区上鳥羽角田町32
ニシムラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ニシムラで働く社員や元社員から、ニシムラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業代は30時間で打ち切りでそれ以上は出ない。
土曜日出勤も多く有給もなかなか取れない。
営業が一番偉いという考えかありその他の業務はやって当たり前な感じで、離職率もかなり高い。人は中途でも入ってくるが、長続きしない。
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】営業職はインセンティブはあるが、目標を達成してプラスになる人はごく一握りで全体の1~2割ぐらい。やりがいはあるがかなりシビアな目標設定の為自身の努力だけではどうにもならない事も多いと思う。それ以外の業務にはない。
気になる点
【残業代について】上限が設定されており、30時間がMAXでそれ以上は何時間やっても変わらない。人によっては計算してギリギリで調整して帰る人も多数いる。会社は残業を減らす方向で動いて早出を推奨しているが、その手当はいっさい出ない。あくまでも自主性と言ってザービス残業をさせられる営業所もある。
良い点
【残業代について】同業他社の会社にくらべると、時給換算でちょっと高めに設定されていると思うので、良いと思います。定時で終われる時が少ないので、それなりに稼げると思いますが、逆に固定給が少ないので、残業代がないとかなり厳しかもしれません。
良い点
営業は数字や訪問件数など、様々なノルマがあるが、その他の業務は営業所によるが比較的自由な環境も多い。責任はあるがマイペースに行える事も多い。売り上げがよければ5年に一回の海外旅行があり会社負担で連れて行ってもらえる。
気になる点
給料は一般水準くらいだが昇給がほぼない。
基本給が少なくいろいろな手当てがつけられそで補っているため、賞与もその基本給の何ヵ月分のため非常に少ない。
福利厚生のためか毎月ちょっとずつ天引きされているがなかなか使う機会がない。

ニシムラ株式会社
ニシムラ株式会社と同業界のおすすめの会社