ニシムラ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月17日
創業94年と老舗で、堅実経営で、会社及び創業社一族は堅いと思う。

同業他社に勝っているのか、負けているのかよくわからない。

展示会などこれまで通り展開していくと思われる。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 滋賀

口コミ投稿日:2020年10月27日
事業の強み:地域に寝ずいた会社が勝つ事業展

口コミ投稿日:2019年03月28日
会社の安定性:長く続いてはいるが、年々ノルマが増えているみたいで営業は顔が死んで

口コミ投稿日:2019年09月23日
仕事内容:物流で面接受けて入ったが人がいないとかで伝票の処理も回って来る。一度教

口コミ投稿日:2019年09月23日
会社の安定性:何年も横ばいで推移しているから会社に大きな未来はないと思う。潰れる

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員でもセンスがある方は活躍し、センスが

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:電気工事材料は種類が多いので商品知識の習得はそれなりに時間がかかると思

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:歴史のある会社なので、よっぽどのことをしない限り首になることはない

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:社員に課すノルマがきつく現在では2000にパソコンの電源が働き方改

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:大手の建設業界や官公庁の件名が無くならない限り無くならないと思う

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:電気工事材料の販売会社なので電気工事や建築工事に興味がある方や多少の知

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】太陽電池など政府が推進

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】最初は馴染みやすいと感じるが一年

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:電材は建設界になくてはならず官公庁物件や大手建設においては必需

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:長期に渡り50年以上続いている会社なのでこの先も安定が望めると思う

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:外部から若しくは下層部からの意見を首脳陣が取り入れない傾向にある

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:ここ数年は退職者が増えている様な気がします。ISO関連で書類の提出

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月14日
事業の強み:地域密着のため昔ながらのお客様が多いそのため継続的な取引が行える事業

口コミ投稿日:2015年12月14日
雇用の安定性:毎年新卒を10名前後を採用し、中途も数名ほど採用している。 長年働い

成長性・将来性:これからの時代を考えると卸すところを変えないと生き残れないと感じ

東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:コピー機の会社というイメージからデジタルの会社へのイメージづ... 続きを見る
兵庫県西宮市
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:毎月、誰かしら辞めていきます。
起業のころから在籍されている...
東京都千代田区平河町2丁目1-1
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私自身、派遣社員とし... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト 10F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:クラウド製品を扱っていて今後はこの部分が伸びていくと思われる... 続きを見る
愛知県刈谷市原崎町4丁目207
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:付加価値を産むソリューション営業をしていく基盤がある。事業の... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【個人の裁量】分限が進んでいないので、他の会社の課長クラスが... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目17-3
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:営業力。事業の弱み:自主性事業展望:自社製品、自社サービスを... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目5-12偕楽ビル新末広 7F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:自転車業界なので、基本流行らない。直営店といい自社ブランドの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61OBPパナソニックタワー
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】個人によるところが大きい。 ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋2丁目5-8トレードピア淀屋橋 14F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:中途入社はあまり根付かない。入ったと思えばすぐに辞める傾向が... 続きを見る

ニシムラ株式会社で働いていますか?