株式会社たけびしの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月14日
新規事業への取り組み:自社オリジナルブランド品が多数あり、各種メーカとの連係で他社に無い差別化されたシステム提案が可能となる商材を多く開発している。また、弊社は、各ユーザーとの互恵関係も構築しており各ユーザー同士を繋げて新たな案件発掘に乗り出している。本社には技術部隊が多数在籍しており、メーカに頼らずとも自社だけで各種課題をクロージング出来るスキルをもっている。三菱電機の代理店たが、三菱以外の商材も多数取扱っている。売上拡大に関しては、M&Aが必須だがトップ判断が鈍く動きは慎重な点が営業としては不満有。同業代理店T社の様に柔軟に対応して欲しい点だけが課題です。

口コミ投稿日:2020年05月14日
会社の安定性:基本的に毎月の給料はあまり高くない。しかし、夏、冬のボーナスは20

口コミ投稿日:2019年09月26日
会社の安定性:京都、滋賀地区の製造業をベースにしているので、基本的な売上は安定し

口コミ投稿日:2019年09月26日
雇用の安定性:毎年、10~20名程、新人採用を行っています。中途採用はほとんどあ

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:ある程度の経験、スキルがあれば、自分で仕事を選択して働く事ができます。

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】頼りになる上司と、ならない上司の差が激しく、これは運にな

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】これは、あまりありません。逆にどう考

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:特に技術部門とは仲良くしておく必要があります。社内接待とでも言いましょ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】クレーム発生時とかは、担当者レベルのせいにす

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:やる気がないなら、それなりに過ごせます。自分がやりたいと思うことがあれ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:一般的な営業職ですと、出勤後、メールチェックや雑務。その後、外回り。で

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】かなり大きいと思うので、自由にできる部分は大きいです。認

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】これは簡単な企画書レベルで承認しても

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人事異動で、まったく畑違いの上司となることが

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】これは、多々あります。挨拶

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】あまり深く考えていない上司の場合はや

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】配属部署の考え方により、実践形式・研修重視か

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】よほどの事情がない限り、中途採用は少なかった

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量はかなり大きいです。ただし成功した場合は上司の

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員は少ない印象です。何か事情がないと採

大阪府大阪市浪速区大国1丁目3-19KBビル
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:上に立つ人間が夢を追い続けなくては下には夢を与える事は出来な... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2丁目11-9プラネックスボルタ
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】在籍時に取得した社員... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 19F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【柱となる事業・強み】会社の強みが見つからない。ころころ変わ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル 6F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:毎日単調な仕事内容。とにかく電話アポイントを取るために毎日出... 続きを見る
北海道札幌市北区北七条西1丁目2-6
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:給与面では、中途にしては貰えるほうだが、そうなったのは最近で... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目12-9
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:体質的に古いため、大手のクライエントが離れると、会社の経営が... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目10-10築地ナジコビル 7F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】・配属先の部署、上司、同僚の能力にバラ... 続きを見る
東京都中央区新富2丁目15-6新光第5ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:ベアリングやオイルシール、この会社が取り扱うものはこれからも... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀5丁目7-27
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:仕入れ先の数がかなり多いです。この関係性は大きいと思います。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町5丁目1-1神戸船舶工業団地B棟 3F
商社・電機・電子・半導体
事業の弱み:環境製品はお荷物で、今後は売れないと思う。事業展望:吊り具く... 続きを見る

株式会社たけびしで働いていますか?